ALB-GOLD Pettine mit Zitronensauce

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Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

500 g ALB-GOLD Pettine
Salz & Pfeffer
300 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Rapsöl
250 g Lachsfilet
3 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
250 ml Sahne
Cayennepfeffer
frisch geriebener Parmesan
Gewürzmischung "ocean blue"

Zubereitung:

Pettine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zuckerschoten waschen und in Salzwasser wenige Minuten blanchieren (evtl. halbieren). Die Zwiebel abziehen und fein würfeln; den Knoblauch abziehen und hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Auflaufform mit Öl ausstreichen, den gewaschenen Lachs hineingeben, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Bei etwa 180°C (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten garen. Anschließend in Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch im Öl kurz anbraten, die Schale und Saft der Zitrone sowie den Wein und die Sahne zugeben und sämig einkochen. Zuckerschoten hinzufügen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce mischen und mit den Lachswürfeln und dem Käse anrichten. Anschließend mit der Gewürzmischung "ocean blue" Spirit of Spice "bestreuen" und genießen.

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