Arabische Karamelecken

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schwierigkeit:

Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

100 Gramm Mehl
1 EL Öl
1 Eigelb
200 g Sahne
1 El Zucker
1 EL arabien nights gemahlen
4 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Aus Mehl, Öl, Eigelb und 3 bis 4 EL Wasser einen Strudelteig herstellen (alles mit dem Mixer verrühren). Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Die Sahne, Zucker und Gewürzmischung arabien nights unter Rühren dicklich einkochen lassen.  Mandelblättchen zum Schluss unterrühren. Eine ca 30 cm runde Form mit Backpapier auskleiden und den Teig darauf dünn ausrollen oder mit den Fingern dünn ausstreichen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Sahne-Mandelmischung auf dem Teig verteilen und das ganze ca. 2-15 Minuten bei 200 Grad knusprig braun backen, noch heiß in Dreiecke schneiden. Köstlich zu einer Tasse Kaffee und als kleine Nachspeise...

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit