Artischocken-Espelette-Vinaigrette

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Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Vinaigrette:
4 Artischocken 
1/4 Paprika gelb
1 Schalotte
1 EL Pinienkerne
1/2 TL weiße Pfefferkörner 
1/2 TL Piment d' Espelette
8 EL Olivenöl
3 EL Gin
2 EL Feigen-Balsamessig
1 EL Honig
Saft 2er Limetten

Zubereitung:

Artischocken vom Stiel und den Blättern befreien. Die Artischockenböden von den Haaren befreien und in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Artischocken in kleine 5 mm Würfel schneiden und in 4 EL heißem Olivenöl in der Pfanne anbraten. Gelbe Paprika und Schalotte in kleine Würfel schneiden, Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob zerstoßen und mit allen anderen Zutaten und etwas Salz verrühren. Die gebratenen Artischockenwürfel zum Schluss warm dazu geben.
Spirit of Spice sagt Danke für das tolle Rezept an: Andreas Neumann

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