Schweinefilet im Schwarzbrotmantel

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Beschreibung

Zutaten (für 4 Portionen):

2 Schweinefilets a 0,5 kg
4 Eier
150 g Mehl
7 Scheiben Schwarzbrot
Salz
Pfeffer schwarz (Malabar) 
Zimt (Cassia)
200 ml Kirschsaft
300 g Kirschen
30 g Zucker 
Stärke
Balsamico

Zubereitung:

Das Schwarzbrot in grobe Stücke teilen, bei 100°C im Ofen trocknen abkühlen lassen und im Mixer schroten. Die Schweinefilets parieren (entsehnen und mögliche Fettreste wegschneiden). Die Kirschen waschen und entkernen. Die Schweinefilets mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Das Fleisch melieren, in Ei wälzen und dann mit dem Schwarzbrotschrot panieren. Das Fleisch von allen Seiten auf dem Grill bei mittlerer Hitze eine Kruste erzeugen und dann bei 150 °C auf eine Kerntemperatur von 65°C ziehen. Für die Kirschen den Zucker karamellisieren und mit dem Kirschsaft ablöschen. Einkochen lassen und mit Salz, Zucker, Zimt und Balsamico abschmecken. Mit etwas angerührter Stärke zur gewünschten Konsistenz binden, Die frischen Kirschen unterheben und noch etwas erwärmen.
Wir danken BBQ Wiesel für das tolle Grillrezept

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