Bolognese Bologna

Artikelnummer: i06v

Verpackung
ab 5,20 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferstatus: direkt verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

Bolognese Bologna Gewürz

...endlich hat die Königin unter den Nudelsoßen Ihre eigene Gewürzmischung!

Es wurde ja auch langsam Zeit dem beliebtesten Pasta Gericht Deutschlands ein Denkmal zu setzten!
Spannenderweise kennen die Italiener keine "Spaghetti Bolognese" - sollten Sie dies Gericht einmal in Italien bestellen, wird der Keller nur mit dem Kopf schütteln und Sie sind als Tourist voll enttarnt.
In Italien bestellt man ein "ragù alla bolognese"
"Ragù" leitet sich von dem französischen Verb "ragoûter" ab und bedeutet "den Gaumen reizen"...

Die klassischen Ragù Gerichte stammen aus der Nähe von Bologna und wurden erstmals gegen Ende des 18 Jh. urkundlich erwähnt. Ein Ragù bezeichnet immer eine langsam! geschmorte Sauce mit Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die Betonung liegt auf lange und langsam geschmort - so 2 Std. sollte man ein gutes "Ragù alla bolognese" schon köcheln lassen... klingt erst mal unnötig lang, lohnt sich jedoch, da sich nur über diesen langen Zeitraum die Aromen perfekt miteinander verbinden können!

Und Spaghetti gibt es in Italien auch nicht zur Bolognese Soße!
Der Grund dafür: dicke Nudelsoßen haften nicht gut an dünnen Spaghetti.

Besser geeignet für dicke Saucen sind Tagliatelle, Fettuccine, Penne, Rigatoni oder Pappardelle...
Wie immer in der italienischen Küche, kommt es auf die Qualität der Zutaten an, die Rezepte sind einfach, brauchen jedoch etwas Zeit und Liebe.
Und DAS ORIGINAL Rezept gibt es auch nicht, jede Familie in Italien hat Ihr Geheimrezept, das seit vielen Generationen nur mündlich weitergereicht wird und das Rezept von Mama ist sowieso immer das Beste!

Allerdings hat die Accademia Italiana della Cucina 1982 bei der Handelskammer in Bologna das Originalrezept eingereicht. Hier sind die Zutaten und die Zubereitung festgelegt.
Fester Bestandteil sind Karotten, Stangensellerie, Zwiebeln, Tomaten, grobes Rinderhackfleisch und Bauchspeck vom Schwein (Pancetta), Olivenöl, Butter, Salz & Pfeffer , Gemüsebrühe

Für die Zubereitung gilt: anschwitzten, anbraten, dünsten und schmoren, der Rest ist dann je nach Geheimrezept etwas abgewandelt werden.
Gerne teilen wir das Spirit of Spice Originalrezept mit euch: https://www.spirit-of-spice.de/Rezept-Ragu-alla-bolognese

Geschmack: herzhaft, würzig, fruchtig

Anwendung: perfekt zu Pasta mit oder ohne Fleisch

Inhalt: Tomate, Zwiebel, Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano, Chili, Majoran

Inhalt: 50 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


Kunden kauften dazu folgende Produkte
 
pasta e basta - Gewürzglas

pasta e basta - Gewürzglas

4,10 € *
16,40 € pro 100 g
pasta e basta - Nachfüllkarton

pasta e basta - Nachfüllkarton

4,60 € *
10,22 € pro 100 g
Schrebergarten Salz - Nachfüllkarton

Schrebergarten Salz - Nachfüllkarton

4,60 € *
5,75 € pro 100 g
Schrebergarten Salz - Gewürzglas

Schrebergarten Salz - Gewürzglas

4,40 € *
8,80 € pro 100 g
bella donna - Glas mit Mühle

bella donna - Glas mit Mühle

5,80 € *
13,81 € pro 100 g
bruschetta al pomodoro - Gewürzglas

bruschetta al pomodoro - Gewürzglas

4,60 € *
9,20 € pro 100 g

KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit mit dpd ab 30,-EUR

PAYPAL

per PayPal oder PayPal Express zahlen