Chili-Chocolate-Eis mit Ananas- Carpaccio

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Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

1/2 kleine Chilischote
200 ml Milch
200 ml Sahne
75 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
4 Eigelbe

Für das Sirup:

50 g Puderzucker
Prise Chipotle Chilli
1 Msp. gem. Bourbon Vanille
1 Ananas

Für das Sabayon:

50 g brauner Rohrohrzucker
100 ml Kokosmilch
50 ml Rum
3 Eiweiß
Geröstete Kokosspäne

Zubereitung:

Chilischote mit Milch, Sahne und Zucker aufkochen. 15 Min ziehen lassen und durch ein Sieb passieren, nochmals Aufkochen und mit der kleingehackten Schokolade verrühren. Eigelbe mit der Schokoladenmilch unter Hitze schaumig aufschlagen bis das Eigelb zu stocken beginnt. Danach in die Eismaschine geben und zu Eis frieren lassen. Puderzucker mit Vanillemark, Chili Chipotle und 50 ml Wasser zu Sirup einkochen. Braunen Zucker mit Kokosmilch erwärmen, Rum und Eiweiß hinzufügen und im Wasserbad schaumig schlagen. Ananas schälen und auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf den Teller legen. Mit dem Vanillesirup beträufeln.
Spirit of Spice sagt Danke für das tolle Rezept an: Andreas Neumann

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