Chipotle Chili-Chutney

Jahreszeiten:
Schärfegrad:
Schwierigkeit:

Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

375 g grüne Tomaten
250 g Äpfel
125 g Zwiebeln
½ EL Salz
62,5 g Rosinen
250 g Rohrohr-Zucker
125 ml Essig
1 Zitrone
1 TL Senfsaat
1 TL Koriandersaat
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Piment
1 Prise Zimt
1 TL Chipotle Chili

Zubereitung:

Grüne Tomaten sind sehr schwer zu schälen, wenn Sie die Schale nicht weiter stört, lassen Sie sie einfach dran ;-) Die Tomaten häuten, falls gewünscht, und grob hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern. Die Tomaten, Äpfel, Zwiebeln und das Salz im Topf langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Rosinen, Zucker, Essig, Zitronensaft und die fein gemörserten Gewürze hinzufügen. Aufkochen, den Zucker unter Rühren auflösen. Den Chipotle Chili hinzufügen. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und das Chutney dick geworden ist. In die heißen, sterilisierten Gläser füllen und verschließen.
Spirit of Spice sagt Danke für das tolle Rezept an: Andreas Neumann

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit