Creme Caramel Orientalisch

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Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

3 Eier
500 ml Milch
5 EL Zucker
2 EL cafe oriental gemahlen

Zubereitung:

Die Eier schaumig schlagen. Die Milch mit 1 EL Zucker in einem Topf lauwarm, nicht aufkochen- erwärmen. Gewürzmischung cafe oriental dazugeben. In einer Pfanne 2 EL Wasser und 4 EL Zucker karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren und darauf achten, dass der Karamell nicht verbrennt (wenn dieser gold-gelb wird, die Pfanne von der Herdplatte nehmen). Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Milch langsam unter die Eier rühren, wenn die Milch zu heiß ist, kann das Ei gerinnen!!! Den Boden von 4 kleinen feuerfesten Schälchen mit dem Karamell ausgießen, dann die Eiermasse darüber füllen - nicht zu voll, da die Masse im Ofen etwas aufgeht, Schälchen in ein Wasserbad setzten und im Ofen ca. 30 Min. stocken lassen, die Oberfläche muß sich fest-elastisch anfühlen. Die Schälchen eine Nacht ziehen lassen, dann löst sich der Karamell leichter aus der Form... Perfektes Dessert, da es einen Tag vorher in aller Ruhe zubereitet werden kann, Zum Servieren den Rand der Creme mit einem Messer einschneiden, stürzen und schön dekorieren Ihre Spirit of Spice Team

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