Dillspitzen (ganz)

Artikelnummer: 390v

EAN: V

Verpackung
3,50 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferstatus: direkt verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

Name: Anethum graveolens
Pflanzenfamilie: Apiaceae (Dolden­blüten­gewächse)

Geschmack: leichtes Anisaroma mit leicht zitroniger Frische.
Dillspitzen werden auch als Gurkenkraut bezeichnet und damit ist die häufigste Verwendung schon klar - ein guter Gurkensalat braucht Dill! Frisches Kraut ist natürlich deutlich intensiver, aber wenn mal keins im Haus ist, ist die getrocknete Variante eine gute Alternative. Kaum ein Gewürz ist weltweit so weit verbreitet - siehe Anwendung

Geschichte: Vor Jahrtausenden wurde Dill schon in Indien verwendet, mit den römischen Legionären kam es dann nach Europa.

Gesundheit: beruhigend, hilft gegen Blähungen (Dillöl für Kinder).

Besonderes: Dill-Saat und Dill-Spitzen sind beide zum Kochen geeignet ... 

Anwendung: Skandinavischer Fisch und Meeresfrüchte, Europäischer Gurkensalat, Eierspeisen, Quarkspeisen, Sahnesoßen, Blumenkohl, russische rote Beete Suppe / Borschtsch, Türkische Reisgerichte, Griechische gefüllte Weinblätter, Indische Linsengerichte.
Tipp: Dillspitzen sollten nicht zu lange erhitzt werden, damit das feine Aroma nicht verloren geht...

Herkunft: 1a aromatische und grüne Qualität aus deutschem Anbau
Gewürzname: C-D-E...
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-würzig
Inhalt: 10 g

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.89%
 
6.2%
 
0.77%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"...als on Top für viele Gerichte!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr gute Mühle für Muskat. Ergebnis für mich perfekt!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Damit lassen sich Pfeffer und co., ebenso Gewürze wie Kümmel wunderbar zermahlen."
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr guter und milder Geschmack!"
eKomi, 12.04.2021


Lesen Sie mehr >>