Feiner Salat mit Ziegenkäse & Honig

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schärfegrad:
Schwierigkeit:

Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 EL Honig
1 TL chévre charlotte
4 kleine Ziegenkäse
1 Kopf Eichblattsalat und 1 Bund Rauke (Rucola)
3 EL weißer Balsamessig
Salz, Pfeffer
2 EL Walnußöl
1 reife Birne

Zubereitung: 

Knoblauch in Scheiben schneiden, zusammen mit 1 EL Honig, dem Öl und chévre charlotte vermengen und den Käse darin marinieren - mindestens eine Stunde.  Birne entkernen und in kleine Spalten schneiden. Salat putzen und mit einem Dressing aus Essig, Walnussöl, 1 EL Honig, Salz & Pfeffer mischen, die Birnen auch einmal duch das Dressing ziehen und dann mit dem Salat auf einem Teller anrichten - Den Käse in eine feuerfeste Form geben und bei 225 Grad ( Ofen vorheizen ) ca 5 Min. bräunen - Auf den Salat geben und mit etwas Baguette genießen .
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Spirit of Spice

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit