Schollen-Rollen

Beschreibung

Zutaten (für 2 Portionen):

4 Schollenfilets (à 80 g)
150 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
175 g TK-Erbsen
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
3 kleine Tomaten
4 Stiele Zitronenmelisse
150 ml Weißwein
20 g Butter
Zitronenpfeffer

Zubereitung: 

Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze leicht knusprig braten. Den Knoblauch pressen und dazugeben. Die Erbsen untermischen und alles 2-3 Min. dünsten. Mit Salz, Zitronen Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas abkühlen lassen. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln und zu den abgekühlten Erbsen geben. Zitronenmelisse grob hacken und ebenfalls untermischen. Die Schollenfilets mit der helleren Seite nach unten legen und mit Salz und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Zum dünnen Ende hin aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Weißwein und Butter in einem beschichteten Topf aufkochen. Filets hineinsetzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten. Herausnehmen und mit der lauwarmen Salsa servieren.

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