Forellen-Tatar mit Rucola

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schärfegrad:
Schwierigkeit:

Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

4 sehr frische Forellenfilets ohne Haut ( ca. 500g)
3 Lauchzwiebeln
3-4 Zweige glatte Petersilie
1-2 Zweige Dill
2 in Lake eingelegte Sardellenfilets
2 EL Kapern
1 TL eingelegte grüner Pfefferkörner
4 EL Weißweinessig
1 Msp. Senf scharf
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
100 g saure Sahne
2 EL Crème fraîche
1-2 TL geriebener Meerrettich (Glas)
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Rucola
Gewürze: "ocean blue" und ein wenig "fire wall"

Zubereitung:

Forellenfilets kalt abbrausen, trockentupfen, von eventuell vorhandenen Gräten befreien. Dann sehr fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Die weißen Teile fein würfeln, das Grün zum Garnieren beiseite legen. Petersilie, Dill sowie die abgetropften Kapern und Pfefferkörner fein hacken. Alles zu den gehackten Forellenfilets geben. Essig mit "ocean blue", Senf und Öl verrühren, locker unter die Forellenmischung arbeiten und diese etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Für die Sauce: Die saure Sahne mit Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, "fire wall", und Zucker pikant abschmecken. Schnittlauchröllchen untermischen. Rucola, waschen, trockenreiben, etwas kleinschneiden und auf eine Platte legen. Forellen-Tatar pikant abschmecken und eventuell etwas von der sich bildenden Flüssigkeit abnehmen. Vom Tatar Nocken abstechen und diese auf den Rucola setzen. Alles mit etwas in feine Ringe geschnittenem Lauchzwiebelgrün bestreuen. Nach Wunsch zusätzlich mit Dillspitzen garnieren.

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit