Französische Köstlichkeiten mit Spirit of Spice Pfeffer Cuvée und Thymian

08.02.2020 08:15

Der Februar wird rustikal!

Es ist verblüffend, wie schnell und einfach man tolle Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern kann. Vor allem unsere französischen Nachbarn haben immer gute Ideen, den Hunger mit einfachen Gerichten zu stillen: zum Beispiel eine Tartes rustiques, mit Tomate, Thymian und Fetakäse, eine einfache und vielseitige Köstlichkeit aus Frankreich, die ganz ohne Form gebacken werden kann!

Spirit of Spice Rezept Chili mit Saat

Das Konzept: Ein Mürbeteig wird nach Lust & Laune belegt und warm oder kalt genossen – très faciles! Dazu verwenden wir unsere Spirit of Spice Gewürze „Thymian“ und die allseits beliebte „Pfeffer Cuvée“.

Vive le bon goût - es lebe der gute Geschmack!

Mit bleu-blanc-rouge Grüßen
Ute & Edgar sowie das gesamte Team!  

Rezept: Rustikale, köstliche Sattmacher aus Frankreich
Tartes rustiques mit Tomate, Thymian und Feta!

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + Kühlzeit (ca. 1 Stunde)

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 große Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1TL Spirit of Spice Thymian
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1 Becher Schmand
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Schafskäse
  • Salz
  • Spirit of Spice Pfeffer Cuvée

Alle Teigzutaten zügig mit einer Rührhilfe mischen und anschließend das Wasser hinzugeben. Den Teig für ca. 1 Std oder auch über Nacht in den Kühlschrank legen. Dies ist besonders praktisch, wenn es am nächsten Tag schnell gehen soll. Der Teig lässt sich zudem auch sehr gut einfrieren.

Wenn der Teig fertig ist, auf die gewünschte Größe ausrollen und mit Schmand bestreichen – dabei einen Rand von ca. 5 cm stehen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Schmand legen. Mit Feta-Würfeln bestreuen und anschließend mit etwas Salz, der Spirit of Spice Pfeffer Cuvée sowie dem Thymian würzen. Zum Schluss noch den Rand umklappen. Die Tartes rustiques anschließend bei ca. 30 Min. und 180 °C U/O backen. Diese Tarte schmeckt warm oder kalt, solo oder mit einem bunten Blattsalat.

Gewürze des Monats: Spirit of Spice „Pfeffer Cuvée” und „Thymian”

Die Pfeffer Cuvée ist eines der beliebtesten Gewürze von Spirit of Spice. Es vereint edle Pfeffersorten und Gewürze. Wie bei einer guten Ehe, steuert jeder das bei, was er am besten kann: Würze und Aroma vom Tellicherry Pfeffer, etwas Frische durch den Kubeben Pfeffer, Wärme und eine leichte Holznote durch den Piment und die pfeffrige Schärfe durch die Paradieskörner. Ein kraftvolles Gewürz, das für jede wohl sortierte Küche ein absolutes Muss ist! Die Pfeffer Cuvée ist in der nachfüllbaren 44 g Gewürzmühle erhältlich.

Der Thymus vulgaris oder einfach „Thymian“ ist ebenfalls sehr beliebt, und das vor allem in den Küchen des Mittelmeerraums und im Vorderen Orient. Aber auch Europa hat dieses Gewürz, dessen starker Eigengeschmack charakteristisch ist, für sich entdeckt. Wegen seines leicht pfeffrig-bitteren und sehr aromatischen Geschmacks ist dieses Kraut nicht mehr aus unseren Küchen wegzudenken. Bereits die Ägypter nutzten das wohlriechende Gewächs, um ihre Leichen einzubalsamieren. Aber auch für die Gesundheit entfaltet das Kraut seine heilende und entzündungshemmende Wirkung. Bei uns verfeinert es Wurst, kräftiges Fleisch und Gemüse. Das Gewürz ist im 15 g Gewürzglas erhältlich.

Holen Sie sich den pfeffrig-kräutrigen Genuss auf Ihren Teller:
https://www.spirit-of-spice.de/Pfeffer-Cuvee
https://www.spirit-of-spice.de/Thymian-geschnitten

Foto: © stock.adobe.com

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