Zutaten:
1 kleine Dose Kichererbsen
2 kleine Knolle rote Bete, gewürfelt
6 EL Orangensaft
3 EL Limettensaft
1-2 TL Tahin
1 EL Olivenöl
1EL Ahornsirup
etwas Knoblauch, Hibiskus Salz, Pfeffer Cuveé, Kreuzkümmel frisch zerstoßen
1 EL Walnüsse
2 EL Joghurt
Zubereitung:
Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten gut in einer Küchenmaschine zu Mus mixen.Da der Geschmack stark vom Säuregehalt der Zitrusfrüchte und der Tahin Paste abhängt nun probieren und ggf. nachwürzen!Den Humus in eine Schüssel füllen und mit gehackten Nüssen, Kresse und Joghurt garnieren.
Zutaten Brotsticks:
500 g Weizenmehl
1 Packung Trockenhefe
1½ TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Extras wie Sesam, Salz oder Lieblingsgewürze
Zubereitung Brotsticks:
Mehl, Hefe, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren.
Teig für zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 250°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Oberfläche des Teiges mit etwas Mehl bestreuen und zu einem großen Rechteck ausrollen. Das Rechteck in Streifen schneiden und zu Sticks formen.
Jeden Streifen mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz oder Sesam bestreuen und für 10 Minuten bei 250°C O/U backen.
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