Geschenkset Ficotto Feige

Artikelnummer: 10997

Ficotto Feige
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Geschenkset Ficotto
 

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  • Rote Beete Risotto mit Schnittlauch & Nigella

    Rote Beete - an diesem Gemüse scheiden sich die Geister ......... entweder wird Sie geliebt oder findet gar keinen Einzug in die heimische Küche.
    Dabei ist Sie köstlich und hat nichts mit dem muffigen zu Tode gekochten Gemüse früherer Zeiten zu tun! Roh dünn aufgeschnitten mit einem Nussöl eine wirklich schnelle und köstliche Vorspeise.
    Diese Beete ist getrocknet und bringt dadurch ihre liebliche fast leicht süßliche Note zum Vorschein ? in Kombination mit der aromatischen Holz Note von Schwarzkümmel/Nigella und etwas Frische vom Schnittlauch absolut köstlich!


    Zubereitung: 

    Das Rote Beete Risotto in ca. 2 EL Olivenöl anschwitzten. Wer mag löscht mit einem Schluck Wein ab?anschließend mit ca. 500 ml Wasser oder Brühe ? gerne selbstgekocht ? angießen. Gut 20 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
    Tipp: 1 EL Butter unter das fertig, noch warme Risotto rühren.
    Eine perfekte Beilage zu Fisch oder Fleisch. Solo sehr köstlich mit ein paar gebratenen Steinpilzen und einem Schuss Haselnussöl?

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Risotto-Reis 66%, Rote Beete 17%, Nigella ( Schwarzkümmel) 6%, Zwiebel, Lauch, Schnittlauch

    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1257kJ/299kcal,
    Fett 1,7g davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
    Kohlenhydrate 63g
    Zucker 0,7g
    Eiweiß 14g
    Salz 0g


  • Venezianischer Dinkel Risotto mit Rosmarin & Tomate

    Dinkel erlebt zu Recht eine Renaissance - schon seit dem 5 Jahrtausend bietet er uns Menschen eine wichtig pflanzliche Eiweißquelle. Neben seinen gesundheitlichen Vorzügen schmeckt er auch noch ausgezeichnet gut. Zusammen mit köstlichen Mittelmeer-Gemüsen und würzigen Kräutern ein feines Gericht für die schnelle Alltagsküche.


    Zubereitung: 

    4 EL Olivenöl erwärmen und die Dinkel Mischung kurz darin anrösten. Ca. 700 ml Wasser - besser noch Brühe zugeben. Gerne selbstgekocht. Umrühren, einmal aufkochen lassen und  ca. weiter 30 Min. sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
    Tipp: 4 EL fein geriebenen Parmesan unter das fertig, noch warme Risotto rühren.
    Zusammen mit einem Salat ein feines Essen - natürlich auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch geeignet.

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Dinkel 82 % - enthält GLUTEN, Erbsen, Aubergine, Zucchini, Tomaten 2%, Meersalz, Rosmarin 1%, Oregano, Knoblauch, Pfeffer

    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1257kJ/299kcal,
    Fett 1,7g davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
    Kohlenhydrate 62g
    Zucker 0,7g
    Eiweiß 15g
    Salz 2,28g

  • Hülsenfrüchte gehören zu Recht zu einem regionalen "Superfood" und eine ganz besondere Hülsenfrucht ist die französische Beluga-Linse!
    Nach dem Motto: lasst die Hülsen fallen ... unser französischer Linsen Salat bildet die Basis für schnelle & feine französische Bistroküche. Der Salat ist sehr gut vorzubereiten und sehr vielseitig: ob vegetarisch, mit etwas feinem Geflügel, zum BBQ oder mit einem Stück Fisch - dieser Salat passt immer!

    Zubereitung: Linsenmischung in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. köcheln. Erst danach Salzen & Pfeffern. Den lauwarmen Salat mit einer Soße aus 3 EL Oliven oder Nussöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig mischen.Tipp: gebratene Speckwürfel oder Pinienkerne unterheben.1 frische Knoblauchzehe mit ins Kochwasser geben.
    Bewusst haben wir auf die Zugabe von Knoblauch verzichtet. Wir empfehlen die Zugabe von frischem Knoblauch ins Kochwasser - die Linsen erhalten dadurch eine feine und nicht zu aufdringliche Knoblauchnote...
    Ganz köstlich ist auch die Variante mit kross gebratenen Speckwürfelchen und einigen gerösteten Pinienkernen?und mit einem Baguette; einem guten Schluck Wein ist dies ein gelungenes Abendessen. Den Salat mit ordentlich glatter Petersillie vermischen und zu Spargel servieren...

    WICHTIG: Hülsenfrüchte immer erst nach dem Kochen salzen! Am besten die noch warmen Linsen mit dem Dressing übergießen und gut durchziehen lassen - dann noch mal mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Linsen 85%, Tomate, Zwiebel, Möhren, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Lorbeer

    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1479kJ/351kcal
    Fett 2,5g davon gesättigte Fettsäuren 1,21g
    Kohlenhydrate 63g
    Zucker 0,2g
    Eiweiß 25g,
    Salz 0 g

    Herzlichen Dank an Susan Brooks-Dammann für die ambiente Bilder.



  • Unser Indischer Festtags Reis bringt schnell etwas Abwechslung in die internationalen Reisgerichte. Aromatisch und mild schmeckt er jung und alt, passt zu Gemüse genauso wie zu Fisch und Fleisch.

    Zubereitung: Die Reismischung mit etwas Salz in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Tipp: Den Reis mit Mandelblättern oder gehackten Cashewkernen dekorieren. Sehr fein dazu ist ein Sößchen aus Joghurt und garam masala. Sollte doch mal etwas übrig bleiben, geben Sie etwas Erdnussöl und einen Hauch Zitronensaft zu, und servieren das Ganze als Salat - vielleicht dann auch noch mit etwas Ananas.

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Reis 82%, Erbsen, Rosinen, Möhre, Pastinake, Lauch, Curcuma, Gewürzmischung Garam masala (Koriander, Cumin, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kurkuma, SENF, Muskat, Ingwer, Knoblauch, Nelke, Paprika, Lorbeer), Zwiebel



    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1411kJ/337kcal
    Fett 0,5g davon gesättigte Fettsäuren 0,2g
    Kohlenhydrate 71g
    Zucker 0,6g
    Eiweiß 4,9g
    Salz 0 g
  • Prinzessin auf der Erbsen - Suppe
  • Hirse Veggi Bowl
  • Auf der Schwäbischen Alb werden Linsen seit Jahrhunderten mit Gerste oder Hafer als Stützfrucht angebaut. Auch die köstliche "Alb-Leisa" Linse ist wieder mit dabei.
    Ein köstlicher Eintopf für kühlere Tage - schmeckt mit und ohne Fleisch.
    Linsen & Dinkel stammen aus Baden Württemberg

    Zubereitung: Den Packungsinhalt in 1 Liter kaltes Wasser geben, zugedeckt zum Kochen bringen & ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
    Tipp: mit 2 EL Olivenöl & einem Schuss Essig abrunden. Wer mag gibt noch ein Würstchen dazu.

    Hauptgericht für Zwei.

    Inhalt: Alb-Leisa Linse 57%, Dinkel geschliffen - enthält GLUTEN, Kartoffeln, Möhren, Lauch, Sellerie, Salz, Thymian, Fenchel, Kümmel, Salbei, Knoblauch, Pfeffer, Lorbeer

    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1479kJ/351kcal
    Fett 2,5g
    gesättigte Fettsäuren 1,21g
    Kohlenhydrate 63g
    Zucker 0,2g
    Eiweiß 25g
    Salz 2,21g




  • Unser afrikanische Tabouleh Salat (auch Taboulé oder Taboulet) ist der ideale Begleiter für die schnelle & feine internationale Küche.
    Der Salat ist sehr gut vorzubereiten und sehr vielseitig: ob vegetarisch, zu etwas feinem Geflügel, zum BBQ oder mit einem Stück Fisch - dieser Salat passt immer!

    Zubereitung: Die Mischung in eine Schüssel geben und mit ca. 500 ml kochendem Wasser übergießen. Gut 10 Minuten durchziehen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Tipp: geschnittene frische glatte Petersilie unter den Salat heben. Bewusst haben wir auf die Zugabe von Chili verzichtet. Wer es etwas pikanter haben möchte, gibt einfach noch etwas von seinem Lieblings-Chili dazu...

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Couscous, Paprika, Feigen, Aprikosen, Rosinen, Gewürzmischung Baharat (Paprika, Cumin, Pfeffer, Nigella, Piment, Nelken, Koriander, Muskat, Zimt, Knoblauch, Kardamom), Petersilie, Minze



    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1345kJ/321kcal
    Fett 2,1g davon gesättigte Fettsäuren 0,5g
    Kohlenhydrate 63g
    Zucker 1,7g
    Eiweiß 11,2g
    Salz 0 g
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Das perfekte Set für ein gemütliches Winteressen
Ficotto (100 ml) ist eine italienische Köstlichkeit aus reinen Feigen. Ein Konzentrat aus reifen Feigen und Wasser - OHNE Zuckerzusatz!

Die Textur erinnert an alten Balsamico Essig und lässt sich wunderbar sehr vielseitig in der Küche einsetzten. Zur Verfeinerung von Salatsoßen, zu Käse, für Soßen, zu Eis oder auch um ein Spirit of Spice Gericht zu verfeinern...

Wählen Sie zwischen:

Afrikanischer Tabouleh Salat
Grünes Linsen Süppchen mit Dinkel
Hirse Veggi Bowl
Prinzessin auf der Erbse Suppe


Verpackung:Natur-Karton
Maße:ca. 195x 225x 65x mm 

 

Warengruppe: Geschenkset - groß

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