Geschenkset: Gewürzmühle/Risotto + Prisecco

Artikelnummer: 2138

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Prisecco
 

Bitte wählen Sie ein Risotto oder maximal zwei Mühlen aus.

  • Rote Beete Risotto mit Schnittlauch & Nigella

    Rote Beete - an diesem Gemüse scheiden sich die Geister ......... entweder wird Sie geliebt oder findet gar keinen Einzug in die heimische Küche.
    Dabei ist Sie köstlich und hat nichts mit dem muffigen zu Tode gekochten Gemüse früherer Zeiten zu tun! Roh dünn aufgeschnitten mit einem Nussöl eine wirklich schnelle und köstliche Vorspeise.
    Diese Beete ist getrocknet und bringt dadurch ihre liebliche fast leicht süßliche Note zum Vorschein – in Kombination mit der aromatischen Holz Note von Schwarzkümmel/Nigella und etwas Frische vom Schnittlauch absolut köstlich!


    Zubereitung: 

    Das Rote Beete Risotto in ca. 2 EL Olivenöl anschwitzten. Wer mag löscht mit einem Schluck Wein ab…anschließend mit ca. 500 ml Wasser oder Brühe – gerne selbstgekocht ? angießen. Gut 20 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
    Tipp: 1 EL Butter unter das fertig, noch warme Risotto rühren.
    Eine perfekte Beilage zu Fisch oder Fleisch. Solo sehr köstlich mit ein paar gebratenen Steinpilzen und einem Schuss Haselnussöl…

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Risotto-Reis 66% (EU), Rote Beete 17%, Nigella ( Schwarzkümmel) 6%, Zwiebel, Lauch, Schnittlauch

    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1257kJ/299kcal,
    Fett 1,7g davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
    Kohlenhydrate 63g
    Zucker 0,7g
    Eiweiß 14g
    Salz 0g

  • Diese Pfeffermischung vereint edle Pfeffersorten und Gewürze. Wie in einer guten Ehe, steuert jeder das bei, was er am besten kann:

    -Würze und Aroma vom Tellicherry Pfeffer
    -Etwas mentholische Frische durch den Kubeben Pfeffer
    -Wärme und eine leichte Holznote durch den Piment
    -Pfeffrige Schärfe durch die Paradieskörner

    Geschmack: kraftvoll, würzig und aromatisch

    Anwendung: immer, wenn noch etwas Pfeffer fehlt :-)

    Inhalt Gewürzmischung: Tellicherry-Pfeffer & Kubeben-Pfeffer (Pfeffer = 97%), Piment, Paradieskörner

    Verpackung: Glasbehälter mit einem Mahlwerk (wiederbefüllbar)
    Maße: Durchmesser ca. 45mm, Höhe ca. 140mm
  • »Wild-Wechsel«
  • Eine klassische Gewürzmischung aus der äthiopischen Küche. Genau wie bei Curry, gibt es hier keine einheitliche Rezeptur, meist sind aber Piment, Nelke und Chili enthalten. Bei afrikanischen Gerichten wird Berbere auch oft – mit etwas Wasser verrührt – als Tischgewürz gereicht. Für alle, die eine exotische Note im Essen wünschen, Zimt aber nicht so sehr lieben – diese Mischung kommt ohne aus. Wer jedoch Zimt mag, kann auch Ras el-Hanout verwenden.

    Geschmack:
    aromatisch scharf

    Anwendung:
    Tajine, Hülsenfrüchte, Gemüse, Couscous, Fleisch und Geflügel

    Inhalt:
    Gewürzmischung aus den Zutaten: Pfeffer, Chili, Macis, Ingwer, Piment, Koriander, Bockshornklee, Kardamom, Nelke

    Verpackung: Glasbehälter mit einem Mahlwerk (wiederbefüllbar)
    Maße: Durchmesser ca. 45mm, Höhe ca. 140mm

  • Café de Paris
  • »Fire Wall«
  • Prinzessin auf der Erbsen - Suppe

  • Venezianischer Dinkel Risotto mit Rosmarin & Tomate

    Dinkel erlebt zu Recht eine Renaissance - schon seit dem 5 Jahrtausend bietet er uns Menschen eine wichtig pflanzliche Eiweißquelle. Neben seinen gesundheitlichen Vorzügen schmeckt er auch noch ausgezeichnet gut. Zusammen mit köstlichen Mittelmeer-Gemüsen und würzigen Kräutern ein feines Gericht für die schnelle Alltagsküche.


    Zubereitung: 

    4 EL Olivenöl erwärmen und die Dinkel Mischung kurz darin anrösten. Ca. 700 ml Wasser - besser noch Brühe zugeben. Gerne selbstgekocht. Umrühren, einmal aufkochen lassen und  ca. weiter 30 Min. sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
    Tipp: 4 EL fein geriebenen Parmesan unter das fertig, noch warme Risotto rühren.
    Zusammen mit einem Salat ein feines Essen - natürlich auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch geeignet.

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Dinkel 82 % (Deutschland) - enthält GLUTEN, Erbsen, Aubergine, Zucchini, Tomaten 2%, Meersalz, Rosmarin 1%, Oregano, Knoblauch, Pfeffer

    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1257kJ/299kcal,
    Fett 1,7g davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
    Kohlenhydrate 62g
    Zucker 0,7g
    Eiweiß 15g
    Salz 2,28g

  • Unser Indischer Festtags Reis bringt schnell etwas Abwechslung in die internationalen Reisgerichte. Aromatisch und mild schmeckt er jung und alt, passt zu Gemüse genauso wie zu Fisch und Fleisch.

    Zubereitung: Die Reismischung mit etwas Salz in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Tipp: Den Reis mit Mandelblättern oder gehackten Cashewkernen dekorieren. Sehr fein dazu ist ein Sößchen aus Joghurt und garam masala. Sollte doch mal etwas übrig bleiben, geben Sie etwas Erdnussöl und einen Hauch Zitronensaft zu, und servieren das Ganze als Salat - vielleicht dann auch noch mit etwas Ananas.

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Reis 82% (EU), Erbsen, Rosinen, Möhre, Pastinake, Lauch, Curcuma, Gewürzmischung Garam masala (Koriander, Cumin, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kurkuma, SENF, Muskat, Ingwer, Knoblauch, Nelke, Paprika, Lorbeer), Zwiebel

    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1411kJ/337kcal
    Fett 0,5g davon gesättigte Fettsäuren 0,2g
    Kohlenhydrate 71g
    Zucker 0,6g
    Eiweiß 4,9g
    Salz 0 g
  • Keine Cajun-Küche ohne das perfekte Cajun-Gewürz! Die Cajun-Küche ist eine einfache, rustikale und leckere Küche der amerikanischen Südstaaten. Entstanden ist sie durch die französischstämmigen Einwanderer im US-Staat Louisiana.
    Die Einwanderer wurden als "Cajuns" bezeichnet. Neben dieser klassischen Cajun-Gewürzmischung wurden lokale Zutaten wie Geflügel, Schwein, Fisch, Mais, Okra, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Reis verwendet.
    Ein typisches Gericht ist das eintopfartige "Jambalaya". Die kreolische Küche dagegen ist eher städtisch-fein mit einem gehobenen Kochstil. Diese Küche hat ihre Heimat in der Stadt New Orleans. Auch diese Küche entstand durch europäische Einwanderer, mit starker Anlehnung an die französische Küche. Eine Grundlage für viele Gerichte bilden Zwiebel, Paprika und Staudensellerie.

    Geschmack:
    feurig-würzig mit einer edlen Rauchnote

    Anwendung:
    BBQ-Marinaden, Kartoffelgerichte, Meeresfrüchte, Reis, Geflügel, Tofu

    Inhalt
    Gewürzmischung: Pfeffer, Paprika, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, SENF, Thymian
    Enthält: Senf

    Verpackung: Glasbehälter mit einem Mahlwerk (wiederbefüllbar)
    Maße: Durchmesser ca. 45mm, Höhe ca. 140mm
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Mit diesem Set genussvoll den Abend ausklingen lassen und die Geschmacksknospen verwöhnen.

Das leckere Ofenbaguette welches auf der beigelegten Rezeptkarte beschrieben wird, mit einer unserer Gewürzkompositionen verfeinert, oder zusätzlich mit einem  köstlichen Risotto serviert. Das Ganze wird von einem Aromatischen Prisecco von Görg Geiger begleitet und erhält dadurch den letzten Feinschliff.


Inhalt:

  • 1.Ein Prisecco "Rotfruchtig" - alkoholfrei ,0,2l  von der Manufaktur Jörg Geiger. Geschmack: Dunkelbeerige Frucht nach Sauerkirschen, Johannisbeeren und Holunderbeere. Anregende Säure vereint mit der leichten Herbe der Quitte und der Limette, dazu erfrischend die feine Kohlensäure.
  • 2.Ein Risotto, oder maximal zwei Gewürzmühlen.
  • 3.Eine Rezeptkarte: Köstliches Ofenbaguette
  • 4.Karton + Banderole 
  •  

Rezept: Köstliches Ofenbaguette

Verpackung:Natur-Karton
Maße:ca. 195x 225x 65x mm

Warengruppe: Geschenkset - groß

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