Geschenkset: Gewürzmühle/Risotto + Prisecco

Artikelnummer: 2138

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Prisecco
 

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  • Hätten Sie gedacht, dass Kirschen perfekt zu Reis und Curry passen? Hier der Beweis! Für etwas Schärfe sorgt eine Chili Schote, die vor dem Kochen entfernt werden sollte, wenn Sie es lieber etwas milder haben.Alle anderen kochen die Schote mit, und erhalten dadurch eine schöne Schärfe. Möhren, Pastinaken und Tomaten vervollständigen die Mischung.

    Zubereitung:
    Den Curry-Reis mit 500 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Servieren.

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Jasmin Duft Reis 78 % (EU), Kirsche 4 %, Currygewürzmischung (Koriander, Curcuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Paprika, Piment, Ingwer, Fenchel, Pfeffer, Zimt), Zwiebel, Möhre, Pastinake, Tomate, Chili.

    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1405kJ/336kcal
    Fett 1,4g davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
    Kohlenhydrate 64g
    Zucker 0,6g
    Eiweiß 13,46g
    Salz 0g

  • Unser afrikanische Tabouleh Salat (auch Taboulé oder Taboulet) ist der ideale Begleiter für die schnelle & feine internationale Küche.
    Der Salat ist sehr gut vorzubereiten und sehr vielseitig: ob vegetarisch, zu etwas feinem Geflügel, zum BBQ oder mit einem Stück Fisch - dieser Salat passt immer!

    Zubereitung: Die Mischung in eine Schüssel geben und mit ca. 500 ml kochendem Wasser übergießen. Gut 10 Minuten durchziehen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Tipp: geschnittene frische glatte Petersilie unter den Salat heben. Bewusst haben wir auf die Zugabe von Chili verzichtet. Wer es etwas pikanter haben möchte, gibt einfach noch etwas von seinem Lieblings-Chili dazu...

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Couscous (EU) 85%, Paprika, Feigen, Aprikosen, Rosinen, Gewürzmischung Baharat (Paprika, Cumin, Pfeffer, Nigella, Piment, Nelken, Koriander, Muskat, Zimt, Knoblauch, Kardamom), Petersilie, Minze



    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1345kJ/321kcal
    Fett 2,1g davon gesättigte Fettsäuren 0,5g
    Kohlenhydrate 63g
    Zucker 1,7g
    Eiweiß 11,2g
    Salz 0 g
  • Hülsenfrüchte gehören zu Recht zu einem regionalen "Superfood" und eine ganz besondere Hülsenfrucht ist die französische Beluga-Linse!
    Nach dem Motto: lasst die Hülsen fallen ... unser französischer Linsen Salat bildet die Basis für schnelle & feine französische Bistroküche. Der Salat ist sehr gut vorzubereiten und sehr vielseitig: ob vegetarisch, mit etwas feinem Geflügel, zum BBQ oder mit einem Stück Fisch - dieser Salat passt immer!

    Zubereitung: Linsenmischung in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. köcheln. Erst danach Salzen & Pfeffern. Den lauwarmen Salat mit einer Soße aus 3 EL Oliven oder Nussöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig mischen.Tipp: gebratene Speckwürfel oder Pinienkerne unterheben.1 frische Knoblauchzehe mit ins Kochwasser geben.
    Bewusst haben wir auf die Zugabe von Knoblauch verzichtet. Wir empfehlen die Zugabe von frischem Knoblauch ins Kochwasser - die Linsen erhalten dadurch eine feine und nicht zu aufdringliche Knoblauchnote...
    Ganz köstlich ist auch die Variante mit kross gebratenen Speckwürfelchen und einigen gerösteten Pinienkernen–und mit einem Baguette; einem guten Schluck Wein ist dies ein gelungenes Abendessen. Den Salat mit ordentlich glatter Petersillie vermischen und zu Spargel servieren...

    WICHTIG: Hülsenfrüchte immer erst nach dem Kochen salzen! Am besten die noch warmen Linsen mit dem Dressing übergießen und gut durchziehen lassen - dann noch mal mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Linsen 85% (Nicht EU), Tomate, Zwiebel, Möhren, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Lorbeer

    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1479kJ/351kcal
    Fett 2,5g davon gesättigte Fettsäuren 1,21g
    Kohlenhydrate 63g
    Zucker 0,2g
    Eiweiß 25g,
    Salz 0 g

    Herzlichen Dank an Susan Brooks-Dammann für die ambiente Bilder.



  • Unser Indischer Festtags Reis bringt schnell etwas Abwechslung in die internationalen Reisgerichte. Aromatisch und mild schmeckt er jung und alt, passt zu Gemüse genauso wie zu Fisch und Fleisch.

    Zubereitung: Die Reismischung mit etwas Salz in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Tipp: Den Reis mit Mandelblättern oder gehackten Cashewkernen dekorieren. Sehr fein dazu ist ein Sößchen aus Joghurt und garam masala. Sollte doch mal etwas übrig bleiben, geben Sie etwas Erdnussöl und einen Hauch Zitronensaft zu, und servieren das Ganze als Salat - vielleicht dann auch noch mit etwas Ananas.

    250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

    Inhalt: Reis 82% (EU), Erbsen, Rosinen, Möhre, Pastinake, Lauch, Curcuma, Gewürzmischung Garam masala (Koriander, Cumin, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Kurkuma, SENF, Muskat, Ingwer, Knoblauch, Nelke, Paprika, Lorbeer), Zwiebel

    Nährwerte pro 100g:
    Energie 1411kJ/337kcal
    Fett 0,5g davon gesättigte Fettsäuren 0,2g
    Kohlenhydrate 71g
    Zucker 0,6g
    Eiweiß 4,9g
    Salz 0 g
  • »Wild-Wechsel«
  • Eine klassische Gewürzmischung aus der äthiopischen Küche. Genau wie bei Curry, gibt es hier keine einheitliche Rezeptur, meist sind aber Piment, Nelke und Chili enthalten. Bei afrikanischen Gerichten wird Berbere auch oft – mit etwas Wasser verrührt – als Tischgewürz gereicht. Für alle, die eine exotische Note im Essen wünschen, Zimt aber nicht so sehr lieben – diese Mischung kommt ohne aus. Wer jedoch Zimt mag, kann auch Ras el-Hanout verwenden.

    Geschmack:
    aromatisch scharf

    Anwendung:
    Tajine, Hülsenfrüchte, Gemüse, Couscous, Fleisch und Geflügel

    Inhalt:
    Gewürzmischung aus den Zutaten: Pfeffer, Chili, Macis, Ingwer, Piment, Koriander, Bockshornklee, Kardamom, Nelke

    Verpackung: Glasbehälter mit einem Mahlwerk (wiederbefüllbar)
    Maße: Durchmesser ca. 45mm, Höhe ca. 140mm

  • Café de Paris
  • »Fire Wall«
  • Diese Pfeffermischung vereint edle Pfeffersorten und Gewürze. Wie in einer guten Ehe, steuert jeder das bei, was er am besten kann:

    -Würze und Aroma vom Tellicherry Pfeffer
    -Etwas mentholische Frische durch den Kubeben Pfeffer
    -Wärme und eine leichte Holznote durch den Piment
    -Pfeffrige Schärfe durch die Paradieskörner

    Geschmack: kraftvoll, würzig und aromatisch

    Anwendung: immer, wenn noch etwas Pfeffer fehlt :-)

    Inhalt Gewürzmischung: Tellicherry-Pfeffer & Kubeben-Pfeffer (Pfeffer = 97%), Piment, Paradieskörner

    Verpackung: Glasbehälter mit einem Mahlwerk (wiederbefüllbar)
    Maße: Durchmesser ca. 45mm, Höhe ca. 140mm
  • Keine Cajun-Küche ohne das perfekte Cajun-Gewürz! Die Cajun-Küche ist eine einfache, rustikale und leckere Küche der amerikanischen Südstaaten. Entstanden ist sie durch die französischstämmigen Einwanderer im US-Staat Louisiana.
    Die Einwanderer wurden als "Cajuns" bezeichnet. Neben dieser klassischen Cajun-Gewürzmischung wurden lokale Zutaten wie Geflügel, Schwein, Fisch, Mais, Okra, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Reis verwendet.
    Ein typisches Gericht ist das eintopfartige "Jambalaya". Die kreolische Küche dagegen ist eher städtisch-fein mit einem gehobenen Kochstil. Diese Küche hat ihre Heimat in der Stadt New Orleans. Auch diese Küche entstand durch europäische Einwanderer, mit starker Anlehnung an die französische Küche. Eine Grundlage für viele Gerichte bilden Zwiebel, Paprika und Staudensellerie.

    Geschmack:
    feurig-würzig mit einer edlen Rauchnote

    Anwendung:
    BBQ-Marinaden, Kartoffelgerichte, Meeresfrüchte, Reis, Geflügel, Tofu

    Inhalt
    Gewürzmischung: Pfeffer, Paprika, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, SENF, Thymian
    Enthält: Senf

    Verpackung: Glasbehälter mit einem Mahlwerk (wiederbefüllbar)
    Maße: Durchmesser ca. 45mm, Höhe ca. 140mm
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Mit diesem Set genussvoll den Abend ausklingen lassen und die Geschmacksknospen verwöhnen.

Das leckere Ofenbaguette welches auf der beigelegten Rezeptkarte beschrieben wird, mit einer unserer Gewürzkompositionen verfeinert, oder zusätzlich mit einem  köstlichen Risotto serviert. Das Ganze wird von einem Aromatischen Prisecco von Görg Geiger begleitet und erhält dadurch den letzten Feinschliff.


Inhalt:

  • 1.Ein Prisecco "Rotfruchtig" - alkoholfrei ,0,2l  von der Manufaktur Jörg Geiger. Geschmack: Dunkelbeerige Frucht nach Sauerkirschen, Johannisbeeren und Holunderbeere. Anregende Säure vereint mit der leichten Herbe der Quitte und der Limette, dazu erfrischend die feine Kohlensäure.
  • 2.Ein Risotto, oder maximal zwei Gewürzmühlen.
  • 3.Eine Rezeptkarte: Köstliches Ofenbaguette
  • 4.Karton + Banderole 
  •  

Rezept: Köstliches Ofenbaguette

Verpackung:Natur-Karton
Maße:ca. 195x 225x 65x mm

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