Geschenkset: My medium Hot&Spicy Box - zum selber Befüllen

Artikelnummer: 2135_H&S

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Geschenkset: My medium Hot&Spicy Box
 

Bitte wählen Sie bis zu 4 scharf würzige Mischungen oder Gewürze für Ihr individuelles Geschenkset ...

  • Bestes Luisenhaller Tiefensalz vereint mit feinem gemahlenem Chili und zarten Chiliflocken. Dies ist ein tolles Salz, wenn kein frischer Chili greifbar ist, bzw. wenn ein Hauch von Schärfe ein Gericht verfeinern soll.

    Geschmack: salzig mit einer dezenten Chili Schärfe

    Anwendung: Passend für Küche und Tisch. Universell einsetzbar. Bestens geeignet für Meeresfrüchte, Fisch, Geflügel, Salate, Saucen, BBQ Marinaden, Suppen, Gemüse

    Inhalt Gewürzsalz: Salinensalz 97% (Deutschland), Chili 2%, Paprika

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Capsicum annuum

    Die Chilisorte Jalapeno stammt ursprünglich aus Mexiko. Die Bezeichnung "Chipotle" geht auf die Art der Verarbeitung zurück und bedeutet: geräucherter Chili. Schon die Azteken trockneten vor 9000 Jahren ihre Chili Schoten mehrere Tage lang über Mesquite Holz. Dadurch entstand das für die Mexikanische Küche so typische Aroma. Eine Lufttrocknung ist bei diesen dickfleischigen Chilis nicht geeignet - sie würden anfangen zu schimmeln. Räuchern ist hier die perfekte Konservierungsmethode.
    Kulinarischer Tipp für Vegetarier: angenehmer Rauchgeschmack OHNE Fleisch
    22.000 - 30.000 Scoville

    Geschmack: rauchig und angenehm scharf

    Anwendung: TexMex Küche, vegetarische Gerichte, Eintöpfe, Tomatensaucen, BBQ Marinaden und Saucen, asiatische Gerichte, Currys

    Herkunft:  Nicht EU

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Capsicum chinense

    Habanero Chili der Sorte Red Savina ist nicht ohne Grund so fein gemahlen! Dieser Mexikanische Chili gehörte lange zu den schärfsten Sorten der Welt und lässt sich so messerspitzengenau dosieren.
    ca. 200.000 Scoville

    Geschmack: brennend scharf mit tropisch fruchtigem Aroma

    Anwendung: BBQ Marinaden und Saucen, Currysaucen, Grillmarinaden, Pasta, Eintöpfe

    Herkunft:  Nicht EU

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Mit Hilfe von einem speziellen Schälmesser werden aromatische frische Chilifrüchte geschält und anschließend getrocknet. Die Kerne und Trennwände der Frucht werden dabei entfernt. Da die Schärfe des Capsaicin´s hauptsächlich dort sitzt, entstehen so eher milde und sehr dekorative Chili Fäden. Diese sind auch unter dem Namen "Angel's Hair" / Engelshaar bekannt.
    ca.5000- 10.000 Scoville

    Geschmack: mild und aromatisch

    Anwendung: ein optisches Highlight auf Suppen, Salaten und Dessert. Zu kleinen Nestern gedreht und frisch frittiert, das perfekte topping für ein vielfältige Speisen ...

    Herkunft:  Nicht EU

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Pimenton de la vera dulce, Paprika la vera


    Geschichte: Ihre Liebe zu geräuchertem Paprika und Chili brachten die Spanier nach ihren Eroberungsreisen mit nach Europa. Dort hatten sie die köstlich fruchtig und scharfe Verbindung von Frucht und Rauch zum ersten Mal gekostet...
    Heute ist Pimentón de la Vera eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Paprika (Pimenton) aus der spanischen Region Extremadura. Genauer gesagt, aus dem La Vera Tal. Dieser weltweit einzigartige Paprika ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich völlig von anderen Paprikasorten. Pimenton de la vera wird in einem außergewöhnlichen und aufwändigen Herstellungsverfahren produziert:
    Innerhalb mehrerer Monate durchläuft die Pflanze viele einzelne Schritte:
    Der Start erfolgt Anfang März im Gewächshaus.
    Im Mai ziehen die jungen Setzlinge dann ins Freiland um. Weitläufige Terrassen, Felder und viel Sonne sorgen für optimale Wachstumsbedingungen.
    Im Oktober erfolgt die Ernte von Hand. Anschließend werden die Schoten über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung erfolgt in mehreren Mahlvorgängen (bis zu 5-mal) die Vermahlung zu einem sehr feinen Pulver. Die Kerne und Stiele werden dabei traditionell nicht mit verarbeitet.

    Zutaten: Paprika, Rauch

    Geschmack: edelrauchig, aromatisch und scharf

    Anwendung: Fleischeintöpfe, Hähnchen, gebackene Kartoffelecken - Patatas bravas, BBQ Saucen, Grillmarinaden, Rubs, Steakbutter, Bratkartoffeln, Chili con carne, Spanische Chorizo Wurst, Hülsenfrüchte

    Herkunft: Spanien

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Capsicum, Ungarisches Paprika, rosenscharf.
    Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse)

    Geschmack: aromatisch bis würzig scharf

    Geschichte: Weltweit gilt Ungarn zu Recht als der beste Paprikapulver Produzent der Welt! Im Vergleich zu Ware aus China oder Südeuropa hat dieser Paprika nicht nur hervorragende geschmackliche Qualitäten, sondern auch hervorragende Laborwerte! Diese Ware wird insgesamt auf !450! verschiedene Stoffe untersucht (darunter auch Aflatoxine, verschiedene Pestizide und Ochratoxine). Innere und äußere Werte stimmen zu 100% überein! Schon vor 2000 Jahren sollen Gewürzpaprika in Peru angebaut worden sein. 1492 brachte Kolumbus die Paprika aus Mittelamerika mit nach Spanien, wo die Sträucher zur Zierde genutzt wurden. Im 16. Jh. entdeckten die Ungarn, dass die Pflanze ähnlich dem Pfeffer zur Schärfung von Speisen genutzt werden konnte. Inzwischen ist Paprika ein typisches ungarisches Nationalgewürz. Die meisten Paprika enthalten den für die Schärfe verantwortlichen Stoff Capsaicin, allerdings in sehr unterschiedlicher Konzentration.

    Gesundheit
    : Paprika ist appetitanregend und entzündungshemmend, Menschen, die zur Verkalkung neigen, sollten besser Paprika als Pfeffer verwenden. Bereits die amerikanischen Ureinwohner nutzten Paprika als Heilmittel, unter anderem gegen Zahnschmerzen oder Arthrose.

    Besonderes: Paprika können vielfältige Aromen bieten, sie können sehr süß sein aber auch scharf sein, je nachdem wie viel Zucker Paprika enthält bzw. wie viel Capsaicin.

    Anwendung: ungarische und österreichische Gerichte, Gulasch, Suppen, Soßen, Aufläufe, Fisch, BBQ Marinaden
    Das feine, süß-pikante Aroma der Paprika verträgt sich gut mit würzig-scharfen Gerichten, aber auch milde Eintöpfe profitieren sehr davon. Paprika enthält merkliche Zuckermengen und darf daher nicht überhitzt werden, da der Zucker sonst einen bitteren Geschmack annimmt. Die wohl bekannteste Form, in der Paprika als Gewürz genutzt wird, ist das Paprikapulver. Zur Herstellung werden die Paprikafrüchte zunächst getrocknet und anschließend gemahlen.
    Wichtig: Paprikapulver NICHT direkt in heißes Fett geben, dann wird er bitter! Der in den Paprikaschoten enthaltene Zucker würde sonst verbrennen und Geschmack und Farbe des Gerichtes negativ beeinflussen.

    Herkunft: Ungarn

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Bei Cayenne Pfeffer handelt es sich um getrocknete und gemahlene Chilis der Sorte "Cayenne"...

    Die portugiesischen und spanischen Seefahrer brachten neben Kartoffeln, Mais, Kakao, und Schokolade auch Chili mit nach Europa ... daher wird dieser auch als "spanischer Pfeffer" bezeichnet.

    Geschmack: leicht rauchig, bitter, deutliche Schärfe von ca. 30.000 - 50.000 Scoville

    Anwendung: deftige Eintöpfe, Chili con Carne, Kartoffelgerichte, BBQ Saucen und Dips, Reisgerichte
    Kann Spuren von Erdnüssen enthalten.

    Herkunft: Nicht EU

    Rezept: www.spirit-of-spice.de/Rezept-Cayennestangen-mit-Schrebergartensalzbutter

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Aromatische, frische Chilischoten werden in dünne Ringe geschnitten. Optisch sehr dekorativ und von einem mittlerem Schärfegrad. Fester Bestandteil der klassischen, italienischen Pasta Gewürzmischung "aglio, oglio e peperoncino"
    ca. 5000-10.000 Scoville

    Geschmack: angenehm scharf

    Anwendung: asiatische Suppen, Pizza, Eintöpfe, Nudelaufläufe, Pasta, Gemüse, Tofu

    Herkunft:  Nicht EU

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Capsicum frutescens

    Diese kleinen Chilifrüchte sind nicht so harmlos wie sie aussehen. Die Größe einer Chilifrucht sagt leider gar nichts über deren Schärfegrad aus - daher Vorsicht!
    Der Name "Bird's Eye" entstand durch die Verbreitung der Pflanze. Vögel können als Nicht- Säugetiere die Schärfe von Capsaicin nicht wahrnehmen und fressen die schönen roten Früchte gerne. So wurde diese Chili Art über weite Strecken hin verbreitet...
    ca. 150.000-200.000 Scoville

    Geschmack: feurig scharf

    Anwendung: BBQ Marinaden, Chili con Carne, Hülsenfrüchte, Goulasch, TexMex Gerichte, Suppen

    Tipp: Für ordentlich Schärfe, die Schoten im Mörser zerstoßen und mitkochen. Für eine vorsichtigere Dosierung eine Schote ganz mitkochen und nach Erreichen der perfekten Schärfe aus dem Essen entfernen (wie bei einem Lorbeerblatt)

    Herkunft:  Nicht EU

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Aromatische Chilifrüchte werden am Stück getrocknet und anschließend komplett geschrotet. Dadurch bleiben die scharfen Bestandteile wie Kerne und Trennwände erhalten und sorgen für mittlere Schärfe in der Küche...
    ca.15.000 Scoville

    Geschmack: scharf und würzig

    Anwendung: Eintöpfe, Tomatensuppen oder Tomatensaucen, BBQ Marinaden, Chili con Carne, Pizza

    Herkunft:  Nicht EU

    Rezept: https://www.spirit-of-spice.de/Rezept-Mango-Chutney

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Pul Biber - Gewürzglas
  • Harissa ist eine klassische Gewürzmischung, die ursprünglich aus Nordafrika stammt - inzwischen ist Harissa in der gesamten arabischen Küche sehr beliebt.

    Wie auch bei Curry gibt es keine feste verbindliche Rezeptur - künstlerische Freiheit ist erlaubt... wir haben die typischen Zutaten wie Cumin, Minze und Chili mitverarbeitet - allerdings für den europäischen Gaumen abgeschmeckt!

    Eigentlich ist Harissa eine feuchte Paste - wir bieten hier die praktische getrocknete Variante an.

     

    Geschmack: würzig aromatisch mit mittlerer Schärfe

    Anwendung: als Tischgewürz - passend zu allen Speisen - außer Dessert
    .... oder mit etwas Olivenöl & Zitronensaft als Dip zu Fladenbrot

    Inhalt: Chili, Koriander, Kreuzkümmel (Cumin), Paprika, Luisenhaller Tiefensalz, Knoblauch, Minze, Zitrone

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm

  • all'arrabbiata - diese klassische, italienische Gewürzmischung bedeutet auch "leidenschaftliche bzw. zornige  Art", sprich: diese Mischung hat Power und ist nicht für den Kinderteller geeignet!
    Penne all'arrabbiata ist zu Recht eines der beliebtesten Nudelgerichte auf der ganzen Welt geworden.
    Bemerkenswert ist auch, dass dieses südländische Gericht im Original OHNE Knoblauch auskommt! Einfach, gut und vielfältig zu variieren - siehe Anwendung.

    Geschmack: würzig und scharf

    Anwendung: all'arrabbiata mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen - frisch gekochte Nudeln dazu und ggf. noch verfeinern mit Pancetta (Speck), Oliven, Kapern, Gemüse, frische Tomaten oder Scampi

    Inhalt Gewürzmischung: Tomate, Chili, Zwiebeln, Pfeffer und Petersilie

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Die Thailänder lieben feurige Schärfe! Wenn das frische Zubereiten einer thailändischen Currypaste mal wieder zu aufwändig ist, ist diese Mischung eine echte Alternative! Die Schärfe von Chili und Senf ist für einen "normalen" Mitteleuropäer gut verträglich!

    Geschmack: würzig und scharf

    Anwendung: für alle feurigen Currygerichte mit Gemüse-, Fisch oder Fleisch. Passt sehr gut zu Saucen mit Kokosmilch.

    Inhalt Gewürzmischung: Koriander, Chilis, Curcuma, Bockshornklee, Kreuzkümmel, SENF, Ingwer

    Enthält: Senf 

    100% Gewürze - ohne Zusätze, ohne Salz & ohne Zucker... OHNE Knoblauch

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Gomasio - der Name dieses traditionellen Würzmittels der japanischen Küche setzt sich zusammen aus: goma (Sesam) und shio (Salz) = Sesamsalz ...
    Wir bieten hier unsere Interpretation von Gomasio an: OHNE Salz, dafür mit milden Chiliflocken. Wer unser Gomasio mit Salz mischen möchte, kann das Verhältnis 7: 1 (7 TL Gewürz plus 1 TL Salz) verwenden. Für eine salzärmere Variante empfehlen wir 4 TL Gomasio plus ½ TL Salz, und für die salzfreie Variante "unser Original" ...nicht nur optisch ein Leckerbissen ...
    In Asien wird diese Mischung als Tischgewürz verwendet und steht neben Sojasoße auf jedem Tisch.

    Geschmack: zart nussig, mit leichter Schärfe

    Anwendung: Zum Würzen von Salaten, Suppen, Sushi oder einfach so, auf einem Butterbrot genossen. Gomasio sollte nicht mitgekocht, sondern über die fertige Speise gestreut werden.

    Inhalt: SESAM weiß & schwarz, Chiliflocken ohne Saat
    Enthält Sesam

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Der perfekte Chili für Einsteiger! Da die Chilifrüchte nach dem Trocknen ohne Saat in Stücke geschnitten werden, ist dies eine sehr milde Chilivariante.
    ca. 8000-10.000 Scoville

    Geschmack: dezent scharf

    Anwendung: Eintöpfe, Salate, Suppen oder Tomatensaucen, Nudelaufläufe, Hackbraten, Frikadellen, Gemüse, Fisch, Hülsenfrüchte Gulasch, Tofu

    Herkunft:  Nicht EU

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Ihre Konfiguration
 

Unsere "My medium Hot&Spicy Box" bietet Ihnen bis zu vier, nach Ihren Wünschen ausgesuchte, scharfe Grwürze oder Mischungen. So können Sie Ihr ganz individuelles Gewürz-Set zusammen stellen - hochwertig verpackt in einer formschönen Holzbox ...

Verpackung: Holzbox (gefertigt in Deutschland, Schwarzwald) plus Banderole (siehe Foto).
Maße:ca. 150x 150x 65x mm

Warengruppe: Geschenkset - groß

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