Geschenkset: My medium Spice-Holzbox

Artikelnummer: 2135

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Geschenkset: My medium Spice-Box
 

Bitte wählen Sie 4 Gewürz-Dosen oder -Gläser für Ihr individuelle My medium Spice-Box.
Sollte Ihre Wunsch-Kombination nicht vorhanden sein, schicken Sie uns bitte eine E-Mail - wir können (fast) jeden Gewürzwunsch erfüllen :-)

  • Nun gibt es keine Ausreden mehr - ein Salat geht immer und ist kein Hexenwerk!
    Lieblingsgemüse klein schneiden - Soße anrühren und je nach Lust & Laune ergänzen mit Hülsenfrüchten, Feta Käse, Nudeln...

    Geschmack: frisch, würzig, lecker :)

    Anwendung: 2 EL Salatkräuter mit 2 EL Wasser, 2 EL Essig und 10 El Öl (Olivenöl passt sehr gut) anrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Ganze geht auch mit Joghurt, Mayonnaise oder Schmand - und wer mag, gibt noch etwas Senf mit dazu.

    Inhalt: Zwiebel, Schnittlauch, Paprika, Petersilie, Bärlauch, Oregano, Dill


    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm




  • Süditalien trifft good old germany, südeuropäische Würze trifft auf deutsche Raffinesse - Tomate und Basilikum trifft auf würzige Röstzwiebel und Petersilie!
    Sizilianisches Tomaten Salz klingt nicht nur spannend, sondern es schmeckt auch so!

    Geschmack: fruchtig und würzig Anwendung: mit etwas Öl als Dip zum Brot, auf Butter oder Schmalzbrot, für Nudelsoßen und Nudelsalate, für gebratenes oder gegrilltes Fleisch

    Inhalt Salzzubereitung: Salinensalz 32% (Deutschland), Tomate 24%,
    Röstzwiebel, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Basilikum

    Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

    Brennwert 973 kJ
    Brennwert 231 kcal
    Fett 8,4 g
    - davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
    Kohlenhydrate 29,9 g
    - davon Zucker 24,6 g
    Eiweiß 9,1 g
    Salz 35,67 g


    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm

    Herzlichen Dank an Susan Brooks-Dammann für die ambiente Bilder.


  •  

  • Nur wenige Soßen haben eine solche Berühmtheit erreicht, wie die beliebte argentinische Kräutersoße chimichurri. Kein Asado - ein südamerikanisches Grillfest - ohne Chimichurri!
    Wie auch bei Curry, gibt es beim chimichurri keine verbindliche Rezeptur, sondern es gibt unzählige Varianten und Versionen.
    Anfang des 19.Jhd. gelang durch italienischen Auswanderer die Kräuter und die Rezeptur nach Südamerika – nun erobert der argentinische Klassiker sich Europa zurück ... 
    Der Name soll durch mangelnde spanische Sprachkenntnisse von englischen Kriegsgefangenen in Buenos Aires entstanden sein. So wurde aus "Che! Me Curry!" (Freund, gib mir Soße/Curry - Curry bezeichnet nicht nur das Gewürz, sondern wird auch als Bezeichnung für Soße verwendet) der heutige Name "chimichuri".

    Diese Mischung ist die perfekte schnelle Lösung, wenn man sich die Zeit sparen möchte, die Mischung frisch herzustellen:
    2 El Gewürzmischung mit 2 El Olivenöl und etwas Essig mischen. Mit Salz und ggf. etwas Zucker nach eigener Vorliebe abschmecken.

    Geschmack: Würzig, mit einer feinen leichten Schärfe

    Anwendung: Grillmarinaden und Soßen, Dips, Salatdressing, Kräuterbutter, Pizza Topping, Pasta Füllung, Bolognese Soße, überbackenes Gemüse, Schafskäse, Omelette, Rührei, Hülsenfrüchte, Eintöpfe...

    Inhalt Gewürzmischung: Paprika, Zwiebel, Petersilie, Oregano, Thymian, Pfeffer, Knoblauch, Chili

    Rezept:   www.spirit-of-spice.de/Rezept-Knusprige-Faecherkartoffeln-mit-Chimichurri

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Geflügelfleisch ist in der Regel eher mager, und eignet sich daher besonders gut zum Marinieren.
    Wichtig: Geflügelfleisch sollte nur gut durchgebraten gegessen werden! Unsere BBQ Chicken Mischung ist leicht südfranzösisch angehaucht durch Salbei, Rosmarin und Orange.

    Geschmack: fruchtig & aromatisch

    Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Geflügel damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Verfeinert wird diese Marinade noch durch Zugabe von etwas Honig oder Sojasauce.

    Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer, Thymian, Orange, Rosmarin, Zitrone, Salbei

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Diese Klassische Mischung eignet sich sehr gut für Gemüse, Kartoffeln und helles Fleisch. Zwiebeln, Kräutern, Senf und Pfeffer würzen ohne extreme Schärfe!

    Geschmack: würzig & pfeffrig

    Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend!

    Inhalt Gewürzmischung: Oregano, Zwiebel, Chili, Basilikum, Paprika, Pfeffer, SENF, Petersilie
    Enthält Senf

    Rezept: www.spirit-of-spice.de/Rezept-Marinierte-Steaks-vom-Schwein-mit-BBQ-Grill-to-thrill-GREEN

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Grillaroma nach Art der Südstaaten. Diese Mischung lässt jedes Griller-Herz höher schlagen. Bestens geeignet für dunkles Fleisch, Kartoffeln und kräftiges Wurzelgemüse.

    Geschmack: Rassig, feurig und mit einer feinen Rauchnote.

    Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend!

    Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer, Chili geräuchert, SENF, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Orange, Liebstöckel, Oregano, Piment.


    Rezept: www.spirit-of-spice.de/Rezept-Spareribs-American-Style-mit-BBQ-grill-to-thrill-RED

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm

  • Festfleischige Fische und Meeresfrüchte sind bestens zum Grillen geeignet. Es ist von Vorteil, die Haut am Fisch zu lassen, da diese nicht nur schön knusprig wird, sondern auch den Fisch vor dem Austrocknen schützt.
    Unsere BBQ Seafood Mischung enthält alles, was den edlen Fischgeschmack unterstütz: etwas zitronige Säure, zarten Dill!

    Unser "Grillfreier" Tipp: BBQ SEAFOOD ist bestens geeignet für Fischaufläufe und Fischeintöpfe oder würzt eine Aioli zu gebratenen Garnelen.

    Geschmack: frisch & aromatisch

    Anwendung: Gewürzmischung mit doppelter Menge Öl anrühren und Fisch & Meeresfrüchte kurz vor dem Grillen marinieren und etwas salzen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend!

    Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer weiß, Petersilie, Dill, Lauch, Zitrone

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Gesund und lecker ist das Grillen von Gemüse, Kartoffeln, Veggi- Burgern oder Falafel aus Kichererbsen Mehl. Frisches Gemüse der Saison bringt das ganze Jahr über Abwechslung und lässt keine Langeweile aufkommen.
    Unser "Grillfreier" Tipp: Gemüse Aufläufe, Kartoffel-Gratin und Gemüsesuppen schmecken sehr gut mit dieser Gewürzmischung.

    Geschmack: würzig & aromatisch

    Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut wie z.B. Gemüse und Kartoffeln damit bestreichen und ggf. einige Stunden einziehen lassen. Auch sehr fein: Grillgut nach dem Grillen mit der Gewürzmischung bestreuen.

    Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer, Sumach, Zwiebel, SELLERIE, Rosmarin, Fenchel, Thymian, Lorbeer, Knoblauch
    Enthält Sellerie

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Es wird wohl kaum jemanden geben, der diesen Klassiker "bruschetta al pomodoro" nicht kennt! Manchmal reicht schon ein schönes, knuspriges, noch warmes Brot mit dieser köstlichen Mischung aus Tomate, gutem Olivenöl und Kräutern. "bruschetta al pomodoro" ist ein guter Start in ein feines Menü und garantiert einen genussvollen Auftakt, wenn keine guten, frischen Tomaten verfügbar sind!
    Wichtig: wir verwenden bewusst KEINE gefriergetrockneten Tomatenflocken, die angerührt eine eher zahnpastaartige Masse ergeben - unsere Tomaten bleiben knackig und frisch(auch noch am nächsten Tag, wenn denn mal etwas übrig bleiben sollte). Auch empfehlen wir das anrühren mit Olivenöl - nicht mit Wasser! Dies hat unserer Meinung nach nichts in einer bruschetta Mischung verloren!!

    Geschmack: tomatig, fruchtig und kräutrig

    Anwendung: Brotscheiben über dem Grill oder im Toaster rösten. Je 1 EL bruschetta al pomodoro mit 2 EL Olivenöl anrühren, salzen und auf die noch warmen Brotscheiben streichen. Für Salatsaucen "bruschetta al pomodoro" mit Essig & Öl verrühren und kurz "einweichen" lassen.

    Inhalt Gewürzmischung: Tomate, Paprika, Basilikum, Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Majoran

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm

  • Ein Mittagessen mit pasta e basta ist schneller fertig als jede TK Pizza!!! Die italienische Gewürz Mischung "pasta e basta" ist wohl die meist verwendete Mischung bei uns in der Manufaktur - mehr braucht man nicht zum Pasta-Glück bzw. für ein schnelles und feines Mittagessen. Italienische Klassiker wie Basilikum, Knoblauch und Paprika werden ergänzt durch etwas Chili, Zwiebel, Pfeffer und Petersilie.
    Auch ein Nudel oder -Linsensalat freut sich über die Zugabe von pasta e basta.

    Geschmack: herzhaft würzig

    Anwendung: pasta e basta mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, frisch gekochte Nudeln zufügen, umrühren, salzen und genießen - eventuell noch mit etwas Parmesan verfeinern...auch für die Tomatensauce einer Lasagne gut geeignet!

    Inhalt Gewürzmischung: Petersilie, Zwiebel, Paprika, Chili, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Keine Tomatensauce mehr ohne "pizza e piu" ! Diese italienische Gewürzmischung passt perfekt zu Tomaten. Ob als Salat, Suppe oder Sauce - die Kombination "pizza e piu" ist einfach köstlich. Statt Pfeffer sorgt in "pizza e piu" getrockneter Oregano für eine würzige Schärfe.

    Geschmack: Pfeffrig und herb

    Anwendung: Tomatensauce, Pizza, auf's Brot,  Gazpacho, Salate mit Tomate und Gurke...

    Inhalt Gewürzmischung: Oregano, Chili, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Bärlauch ist das erste Kraut, dass sich nach der harten Winterzeit nach "draußen" traut. Grün, frisch und mit einem leichten Geschmack von Knoblauch begrüßt es den Frühling.

    Geschmack: zart nach Zwiebel und Knoblauch

    Anwendung: 2 EL Pesto mit 1 EL Parmesan und ca. 4 EL Olivenöl und etwas Salz verrühren. BÄRLAUCH Pesto passt perfekt über frisch gekochte Nudeln oder in die Sahnesauce von einem Kartoffelauflauf. Mit etwas Quark köstlich auf einer guten Scheibe Brot, oder als Topping auf einem Gemüseeintopf.

    Inhalt Gewürzmischung: Bärlauch 58%, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie,
    Basilikum

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm

    Rezept: www.spirit-of-spice.de/Rezept-Baerlauch-Gemuese-Tarte
  • Bergkräutersalz ist die eingefangene Würze einer Bergkräuterwiese...
    Kräftig, würzige Kräuter vermischt mit gemahlenen Kürbiskernen, Mohn und leuchtenden Blüten - für ein kulinarisches Alpenfeeling zuhause!

    Geschmack: salzig, nussig und würzig herb

    Anwendung: Bergkräuter Salz passt mit seinem Wildkräutergeschmack sehr gut zu kräftigen Speisen wie dunklem Fleisch, Kräuterbutter, Salaten und Kartoffelgerichten.

    Inhalt Gewürzsalz: 73% Salinensalz (Deutschland), Kürbiskerne, Mohn, SENF, Kräuter 6% (Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Kornblume, Schabzigerklee)
    Enthält Senf

    Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

    Brennwert 570 kj
    Brennwert 137 kcal
    Fett 9,6 g
    - davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    - davon Zucker 5,3 g
    Eiweiß 6,7 g
    Salz 75,96 g

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm

     

  • Fleur de Sel - "die Blume des Salzes" oder auch die Königin der Salze genannt.

    Meer geht nicht!

    Dieses besondere Meersalz entsteht nur unter ganz besonderen Wetterverhältnissen und viel aufwändiger Handarbeit. Die Sonne muss scheinen und es darf nicht zu windig sein - nur so kann sich das fleur de sel als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche absetzten. Die kleinen Kristalle und Plättchen werden in mühsamer Handarbeit mit Holzschaufeln abgeschöpft und in der Sonne getrocknet. Das Salz bleibt vollkommen unbehandelt. Der Mineralstoffgehalt entspricht dem des portugiesischen Meeres.
    Da nur die wirkliche "Salzblüte" geerntet wird und nicht das viel gröbere, tiefer liegende Meersalz, ist das Fleur de Sel sehr fein und flockig - von der Konsistenz vergleichbar mit gefrorenem, feinem Schnee...

    Wichtig: leider ist "fleur de sel" kein geschützter Begriff. Preiswerte Handelsware besteht oft aus Salz, das nicht so aufwendig gewonnen wird. Meist wird Meerwasser in großen Becken verdunstet. Das so viel gröbere und deutlich feuchtere Salz wird dann zu einem geringerenm Preis leider auch unter dem Begriff Fleur de Sel angeboten.

    Unser Salz stammt von der atlantischen Küste Portugals (flor de sal)

    Geschmack: zart salzig mit ganz besonderer Textur /einem speziellen "Mundgefühl" - das Salz schmilzt quasi wie eine Schneeflocke auf der Zunge...

    Anwendung: edles Tisch- und,/ Tafelsalz ! Sprich zum Finish am Tisch und NICHT für´s Nudelwasser !!! Für Carpaccios, Salate, Steaks, BBQ, Fisch, Fleisch oder Tofu, immer wenn etwas feine Würze fehlt und sonntags für das Frühstücksei...

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Bestes Luisenhaller Tiefensalz vereint mit Frühlingskräutern und Gewürzen. Holt auch in der trüberen Jahreszeit jederzeit wieder den Frühling auf den Tisch!

    Geschmack: Salzig und würzig

    Anwendung: für Suppen, Nudel- und Eiergerichte, Aufläufe, Salate, Hülsenfrüchte, Fleisch und Fischgerichte - sehr vielfältig einsetzbar! 

    Inhalt Gewürzsalz: Salinensalz 95% (Deutschland), Lauch, Bärlauch, Liebstöckel, Schnittlauch, Muskat, SELLERIE
    Enthält: Sellerie

     

    Durchschnittliche Nährwerte je 100g:

    Brennwert: 545 KJ
    Brennwert: 130 kcal
    Fett: 6,9g
    - davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
    Kohlenhydrate:        10,2g
    - davon Zucker: 5,3g
    Eiweiß: 6,5g
    Ballaststoff: 2,5g
    Salz: 70,1g

    Rezept: www.spirit-of-spice.de/Rezept-Fruehlings-Tarte-mit-karamellisierten-Pinienkernen

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm

  • Unser Grubensalz ist die kulinarische Hommage an das Ruhrgebiet!

    Kleine schwarze glänzende Salzstückchen, die an Kohlekrümel erinnern - so verfeinert Grubensalz geschmacklich und optisch viele Gerichte.
    Ein optisch etwas unspektakuläres Gericht erhält durch Grubensalz schnell und einfach den fehlenden Kick :-)
     

    Geschmack: salzig

    Anwendung: wie normales Salz zu benutzten - Grubensalz sorgt jedoch noch für ein optisches Highlight! ...sehr schön auf hellem Fisch oder Fleisch, auf Schmalzbrot oder auf Gemüse.

    Inhalt: 99 % Meersalz aus Hawaii, aktivierte Holzkohle - ca. 1%

    Wichtig in diesem Zusammenhang ist folgender Sachverhalt. Es handelt sich nicht um ein reines Salz, sondern um eine Speisesalz-Zubereitung mit dem Namen "Grubensalz".
    Die Aktivkohle - auch medizinische Kohle genannt - Grubensalz wird auf pflanzlicher Basis hergestellt und ist geschmacksneutral.

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser ca. 60 mm, Höhe ca. 55 mm

  • ... stellen Sie sich vor, Sie gehen bei einem leichten Lüftchen durch einen liebevoll angelegten Schrebergarten ... knackiges Gemüse, würzige Kräuter, prachtvolle Blüten - die Luft riecht würzig und frisch - Sie schneiden sich eine Scheibe feines Brot ab - mit knuspriger Kruste und herrlichem Duft ... darauf etwas gute Butter und eine dicke Prise Schrebergartensalz ... nun die Augen schließen und einfach nur schmecken ...
    Mmmhhh, sehen Sie - es geht und ist so einfach :-)
    All dies in einem kleinen Glas mit Schrebergartensalz. Bunte Blüten, würzige Kräuter und naturreines Steinsalz* - das alles harmonisch aufeinander abgestimmt und gut durchgemischt ergibt unser Schrebergartensalz. 

    ... auch sehr köstlich mit einem Stück Gärtnersalami (eine Scheibe Gurke :-), oder auf einem Salat, einem Süppchen oder Bratkartoffeln, oder, oder, oder ...

    *durch Siedeverfahren gewonnen. Wir verarbeiten Luisenhaller Tiefensalz aus der letzten Pfannensiederei Europas. Das Salz ist 250 Millionen! Jahre alt - es handelt sich um ein vertrocknetes Urmeer. Der große Vorteil davon: es sind keine heutigen Umweltverschmutzungen vorhanden und das Salz wird nach dem Siedeverfahren völlig natürlich belassen! Also keine Zugabe von Jod oder Rieselhilfen!!!

    Geschmack: intensiv, würzig und salzig

    Anwendung: Butter und Schmalzbrot, Salate, Fisch und Fleisch

    Inhalt Gewürzsalz: Salinensalz 57% (Deutschland), Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Paprika, Lauch, Basilikum, Knoblauch, Korn,-Ringel,-Malvenblüten, Saflor (Färberdiestelblüte)

    Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
     
    Brennwert 482 kJ 
    Brennwert 114 kcal 
    Fett 2,9 g 
    - davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g 
    Kohlenhydrate17,9 g 
    - davon Zucker 16,1 g 
    Eiweiß 4,1 g 
    Salz 60,25 g 


    Rezepte:
    Cayennestangen-mit-Schrebergartensalzbutter
    Schrebergartenschnitte-mit-Schrebergarten-Salz               

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm

Ihre Konfiguration
 

Unsere "My medium Spice-Box" bietet Ihnen vier, nach Ihren Wünschen ausgesuchte, beliebige Salze, Pesti und Italian Classics. So können Sie Ihr ganz individuelles Gewürz-Set zusammen stellen - hochwertig verpackt in einer formschönen Holzbox ...

Verpackung: Holzbox (gefertigt in Deutschland, Schwarzwald) plus Banderole (siehe Foto).
Maße:ca. 150x 150x 65x mm

Ekomi

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Kundenfeedback


"Nun gibt es wöchentlich selbstgebackenes Brot. Sehr lecker und zu empfehlen "
eKomi, 05.03.2021


Kundenfeedback


"wie immer alles super und top Qualität "
eKomi, 01.03.2021


Kundenfeedback


"wie immer alles super und top Qualität "
eKomi, 01.03.2021


Kundenfeedback


"wie immer alles super und top Qualität "
eKomi, 01.03.2021


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