Geschenkset: My small BBQ Box - zum selber Befüllen

Artikelnummer: 2046_BBQ

My small BBQ Box - zum selber Befüllen: -Geschenkkarton klein -Sizzlepak -Flyer -Banderole
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Geschenkset: My small Spice-Box BBQ
 

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  • Name: Pimenton - geräucherter spanischer Papkika - scharf.

    Geschichte: Ihre Liebe zu geräuchertem Paprika und Chili brachten die Spanier nach ihren Eroberungsreisen mit nach Europa. Dort hatten sie die köstlich fruchtig und scharfe Verbindung von Frucht und Rauch zum ersten Mal gekostet...
    Heute ist der Name: "Pimentón de la Vera" eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Paprika (Pimenton) aus der spanischen Region Extremadura. Dieser weltweit einzigartige Paprika ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich völlig von anderen Paprikasorten. Pimenton de la vera wird in einem außergewöhnlichen und aufwändigen Herstellungsverfahren produziert:
    Innerhalb mehrerer Monate durchläuft die Pflanze viele einzelne Schritte:
    Der Start erfolgt Anfang März im Gewächshaus.
    Im Mai ziehen die jungen Setzlinge dann ins Freiland um. Weitläufige Terrassen, Felder und viel Sonne sorgen für optimale Wachstumsbedingungen.
    Im Oktober erfolgt die Ernte von Hand. Anschließend werden die Schoten über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung erfolgt in mehreren Mahlvorgängen (bis zu 5-mal) die Vermahlung zu einem sehr feinen Pulver. Die Kerne und Stiele werden dabei traditionell nicht mit verarbeitet.
    Da es sich beim Pimenton de la Vera, wie oben beschrieben, um eine Herkunftsgeschütztes (AOP - Appellation d'Origine Protégée) Produkt handelt, darf dieser auch nur dann "Pimenton de la Vera" heißen, wenn er auch in "Vera" abgefüllt wurde. Da wir zwar das original Piemton als Kg-Ware einkaufen, ihn aber nicht in Extremadura sondern in Willich abfüllen, heißt der Artikel bei uns "Pimenton - geräucherter spanischer Paprika".

    Zutaten: Paprika, Rauch

    Geschmack: edelrauchig, aromatisch und scharf

    Anwendung: Fleischeintöpfe, Hähnchen, gebackene Kartoffelecken - Patatas bravas, BBQ Saucen, Grillmarinaden, Rubs, Steakbutter, Bratkartoffeln, Chili con carne, Spanische Chorizo Wurst, Hülsenfrüchte

    Herkunft: Spanien

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm

  • Name: Pimenton - geräucherter spanischer Papkika - süß, gemahlen - auch unter dem Namen "Pimenton de la Vera dulce" oder "Paprika la Vera" bekannt

    Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse).
    Geschichte: Ihre Liebe zu geräuchertem Paprika und Chili brachten die Spanier nach ihren Eroberungsreisen mit nach Europa. Dort hatten sie die köstlich fruchtig und scharfe Verbindung von Frucht und Rauch zum ersten Mal gekostet...
    Heute ist der Name: "Pimentón de la Vera" eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Paprika (Pimenton) aus der spanischen Region Extremadura. Dieser weltweit einzigartige Paprika ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich völlig von anderen Paprikasorten. Pimenton de la vera wird in einem außergewöhnlichen und aufwändigen Herstellungsverfahren produziert:
    Innerhalb mehrerer Monate durchläuft die Pflanze viele einzelne Schritte:
    Der Start erfolgt Anfang März im Gewächshaus.
    Im Mai ziehen die jungen Setzlinge dann ins Freiland um. Weitläufige Terrassen, Felder und viel Sonne sorgen für optimale Wachstumsbedingungen.
    Im Oktober erfolgt die Ernte von Hand. Anschließend werden die Schoten über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung erfolgt in mehreren Mahlvorgängen (bis zu 5-mal) die Vermahlung zu einem sehr feinen Pulver. Die Kerne und Stiele werden dabei traditionell nicht mit verarbeitet.
    Da es sich beim Pimenton de la Vera, wie oben beschrieben, um eine Herkunftsgeschütztes (AOP - Appellation d'Origine Protégée) Produkt handelt, darf dieser auch nur dann "Pimenton de la Vera" heißen, wenn er auch in "Vera" abgefüllt wurde. Da wir zwar das original Piemton als Kg-Ware einkaufen, ihn aber nicht in Extremadura sondern in Willich abfüllen, heißt der Artikel bei uns "Pimenton - geräucherter spanischer Paprika".

    Inhalt: Paprika, Rauch

    Geschmack: edelrauchig, aromatisch und bittersüß

    Anwendung: Fleischeintöpfe, Hähnchen, gebackene Kartoffelecken - Patatas bravas, BBQ Saucen, Grillmarinaden, Rubs, Steakbutter, Bratkartoffeln, Chili con carne, Spanische Chorizo Wurst, Hülsenfrüchte
    In Spanien wird ganz typisch die Salami "Chorizo" mit Pimentón de la Vera gewürzt aber auch Fleischeintöpfe, Hähnchen und Tomaten Sauce. Gebackene Kartoffelecken mit Pimentón schmecken hervorragend (Patatas bravas).


    Herkunft: Spanien

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm

  • BBQ Steak Pfeffer vereint drei unterschiedliche Reifegrade von feinstem indischen Pfeffer: grün, schwarz und weiß!
    Der grüne Pfeffer sorgt für eine frische grasige Note, der schwarze Pfeffer bringt ein schönes Aroma und der weiße Pfeffer steuert eine schöne Schärfe bei.
    Abgerundet wird die Gewürzmischung durch die fruchtige Note von geschnittenen roten Paprikaschoten.

    Geschmack: aromatisch pfeffrig mit einer leicht fruchtigen Note

    Anwendung: BBQ Gewürz, Wurzelgemüse, Saucen, Dips, Fisch, kräftige Eintöpfe

    Inhalt: Pfeffer bunt geschrotet 95% (Nicht EU), rosa Beeren, Paprika

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Nur wenige Soßen haben eine solche Berühmtheit erreicht, wie die beliebte argentinische Kräutersoße chimichurri. Kein Asado - ein südamerikanisches Grillfest - ohne Chimichurri!
    Wie auch bei Curry, gibt es beim chimichurri keine verbindliche Rezeptur, sondern es gibt unzählige Varianten und Versionen.
    Anfang des 19.Jhd. gelang durch italienischen Auswanderer die Kräuter und die Rezeptur nach Südamerika – nun erobert der argentinische Klassiker sich Europa zurück ... 
    Der Name soll durch mangelnde spanische Sprachkenntnisse von englischen Kriegsgefangenen in Buenos Aires entstanden sein. So wurde aus "Che! Me Curry!" (Freund, gib mir Soße/Curry - Curry bezeichnet nicht nur das Gewürz, sondern wird auch als Bezeichnung für Soße verwendet) der heutige Name "chimichuri".

    Diese Mischung ist die perfekte schnelle Lösung, wenn man sich die Zeit sparen möchte, die Mischung frisch herzustellen:
    2 El Gewürzmischung mit 2 El Olivenöl und etwas Essig mischen. Mit Salz und ggf. etwas Zucker nach eigener Vorliebe abschmecken.

    Geschmack: Würzig, mit einer feinen leichten Schärfe

    Anwendung: Grillmarinaden und Soßen, Dips, Salatdressing, Kräuterbutter, Pizza Topping, Pasta Füllung, Bolognese Soße, überbackenes Gemüse, Schafskäse, Omelette, Rührei, Hülsenfrüchte, Eintöpfe...

    Inhalt Gewürzmischung: Paprika, Zwiebel, Petersilie, Oregano, Thymian, Pfeffer, Knoblauch, Chili

    Rezept:   www.spirit-of-spice.de/Rezept-Knusprige-Faecherkartoffeln-mit-Chimichurri

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Gesund und lecker ist das Grillen von Gemüse, Kartoffeln, Veggi- Burgern oder Falafel aus Kichererbsen Mehl. Frisches Gemüse der Saison bringt das ganze Jahr über Abwechslung und lässt keine Langeweile aufkommen.
    Unser "Grillfreier" Tipp: Gemüse Aufläufe, Kartoffel-Gratin und Gemüsesuppen schmecken sehr gut mit dieser Gewürzmischung.

    Geschmack: würzig & aromatisch

    Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut wie z.B. Gemüse und Kartoffeln damit bestreichen und ggf. einige Stunden einziehen lassen. Auch sehr fein: Grillgut nach dem Grillen mit der Gewürzmischung bestreuen.

    Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer, Sumach, Zwiebel, SELLERIE, Rosmarin, Fenchel, Thymian, Lorbeer, Knoblauch
    Enthält Sellerie

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Geflügelfleisch ist in der Regel eher mager, und eignet sich daher besonders gut zum Marinieren.
    Wichtig: Geflügelfleisch sollte nur gut durchgebraten gegessen werden! Unsere BBQ Chicken Mischung ist leicht südfranzösisch angehaucht durch Salbei, Rosmarin und Orange.

    Geschmack: fruchtig & aromatisch

    Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Geflügel damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Verfeinert wird diese Marinade noch durch Zugabe von etwas Honig oder Sojasauce.

    Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer, Thymian, Orange, Rosmarin, Zitrone, Salbei

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Festfleischige Fische und Meeresfrüchte sind bestens zum Grillen geeignet. Es ist von Vorteil, die Haut am Fisch zu lassen, da diese nicht nur schön knusprig wird, sondern auch den Fisch vor dem Austrocknen schützt.
    Unsere BBQ Seafood Mischung enthält alles, was den edlen Fischgeschmack unterstütz: etwas zitronige Säure, zarten Dill!

    Unser "Grillfreier" Tipp: BBQ SEAFOOD ist bestens geeignet für Fischaufläufe und Fischeintöpfe oder würzt eine Aioli zu gebratenen Garnelen.

    Geschmack: frisch & aromatisch

    Anwendung: Gewürzmischung mit doppelter Menge Öl anrühren und Fisch & Meeresfrüchte kurz vor dem Grillen marinieren und etwas salzen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend!

    Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer weiß, Petersilie, Dill, Lauch, Zitrone

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Diese Klassische Mischung eignet sich sehr gut für Gemüse, Kartoffeln und helles Fleisch. Zwiebeln, Kräutern, Senf und Pfeffer würzen ohne extreme Schärfe!

    Geschmack: würzig & pfeffrig

    Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend!

    Inhalt Gewürzmischung: Oregano, Zwiebel, Chili, Basilikum, Paprika, Pfeffer, SENF, Petersilie
    Enthält Senf

    Rezept: www.spirit-of-spice.de/Rezept-Marinierte-Steaks-vom-Schwein-mit-BBQ-Grill-to-thrill-GREEN

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
  • Grillaroma nach Art der Südstaaten. Diese Mischung lässt jedes Griller-Herz höher schlagen. Bestens geeignet für dunkles Fleisch, Kartoffeln und kräftiges Wurzelgemüse.

    Geschmack: Rassig, feurig und mit einer feinen Rauchnote.

    Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend!

    Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer, Chili geräuchert, SENF, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Orange, SELLERIE, Liebstöckel, Oregano, Piment.
    Enthält Sellerie und Senf

    Rezept: www.spirit-of-spice.de/Rezept-Spareribs-American-Style-mit-BBQ-grill-to-thrill-RED

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 75 mm
Ihre Konfiguration
 

Unsere "My small BBQ Box" bieten Ihnen bis zu zwei, nach Ihren Wünschen ausgesuchte, beliebige Grillgewürze. So können Sie Ihr ganz individuelles Gewürz-Set zusammenstellen.

Verpackung: Natur-Karton
Maße: ca. 70mm x 220mm x 65mm

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