Geschenkset: small Chilibox

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Geschenkset: smal Chili/Paprika-Box
 

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  • Name: Capsicum frutescens

    Diese kleinen Chilifrüchte sind nicht so harmlos wie sie aussehen. Die Größe einer Chilifrucht sagt leider gar nichts über deren Schärfegrad aus - daher Vorsicht!
    Der Name "Bird's Eye" entstand durch die Verbreitung der Pflanze. Vögel können als Nicht- Säugetiere die Schärfe von Capsaicin nicht wahrnehmen und fressen die schönen roten Früchte gerne. So wurde diese Chili Art über weite Strecken hin verbreitet...
    ca. 150.000-200.000 Scoville

    Geschmack: feurig scharf

    Anwendung: BBQ Marinaden, Chili con Carne, Hülsenfrüchte, Goulasch, TexMex Gerichte, Suppen

    Tipp: Für ordentlich Schärfe, die Schoten im Mörser zerstoßen und mitkochen. Für eine vorsichtigere Dosierung eine Schote ganz mitkochen und nach Erreichen der perfekten Schärfe aus dem Essen entfernen (wie bei einem Lorbeerblatt)

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Aromatische Chilifrüchte werden am Stück getrocknet und anschließend komplett geschrotet. Dadurch bleiben die scharfen Bestandteile wie Kerne und Trennwände erhalten und sorgen für mittlere Schärfe in der Küche...
    ca.15.000 Scoville

    Geschmack: scharf und würzig

    Anwendung: Eintöpfe, Tomatensuppen oder Tomatensaucen, BBQ Marinaden, Chili con Carne, Pizza

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Der perfekte Chili für Einsteiger! Da die Chilifrüchte nach dem Trocknen ohne Saat in Stücke geschnitten werden, ist dies eine sehr milde Chilivariante.
    ca. 8000-10.000 Scoville

    Geschmack: dezent scharf

    Anwendung: Eintöpfe, Salate, Suppen oder Tomatensaucen, Nudelaufläufe, Hackbraten, Frikadellen, Gemüse, Fisch, Hülsenfrüchte Gulasch, Tofu

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Aromatische, frische Chilischoten werden in dünne Ringe geschnitten. Optisch sehr dekorativ und von einem mittlerem Schärfegrad. Fester Bestandteil der klassischen, italienischen Pasta Gewürzmischung "aglio, oglio e peperoncino"
    ca. 5000-10.000 Scoville

    Geschmack: angenehm scharf

    Anwendung: asiatische Suppen, Pizza, Eintöpfe, Nudelaufläufe, Pasta, Gemüse, Tofu

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Capsicum
    Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse)

    Geschmack:
    mild, fruchtig und aromatisch
    Neben gemahlenem Paprika bieten diese Paprikaflocken ein schönes, fruchtiges Aroma. Diese Flocken sind NICHT gefriergetrocknet - das bedeutet, sie bleiben schön stückig und knackig beim Verkochen und lösen sich nicht auf!

    Geschichte: Schon vor 2000 Jahren sollen Gewürzpaprika in Peru angebaut worden sein. 1492 brachte Kolumbus die Paprika aus Mittelamerika mit nach Spanien, wo die Sträucher zur Zierde genutzt wurden. Im 16. Jh. entdeckten die Ungarn, dass die Pflanze ähnlich dem Pfeffer zur Schärfung von Speisen genutzt werden konnte. Inzwischen ist Paprika ein typisches ungarisches Nationalgewürz. Die meisten Paprika enthalten den für die Schärfe verantwortlichen Stoff Capsaicin, allerdings in sehr unterschiedlicher Konzentration.

    Gesundheit: Paprika ist appetitanregend und entzündungshemmend, Menschen, die zur Verkalkung neigen, sollten besser Paprika als Pfeffer verwenden. Bereits die amerikanischen Ureinwohner nutzten Paprika als Heilmittel, unter anderem gegen Zahnschmerzen oder Arthrose.

    Besonderes: Paprika können vielfältige Aromen bieten, sie können sehr süß sein aber auch scharf sein, je nachdem wie viel Zucker Paprika enthält bzw. wie viel Capsaicin.

    Anwendung: Das feine, süß-pikante Aroma der Paprika verträgt sich gut mit würzig-scharfen Gerichten, aber auch milde Eintöpfe profitieren sehr davon. Paprika enthält merkliche Zuckermengen und darf daher nicht überhitzt werden, da der Zucker sonst einen bitteren Geschmack annimmt. Die wohl bekannteste Form, in der Paprika als Gewürz genutzt wird, ist das Paprikapulver. Zur Herstellung werden die Paprikafrüchte zunächst getrocknet und anschließend gemahlen.

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Mit Hilfe von einem speziellen Schälmesser werden aromatische frische Chilifrüchte geschält und anschließend getrocknet. Die Kerne und Trennwände der Frucht werden dabei entfernt. Da die Schärfe des Capsaicin´s hauptsächlich dort sitzt, entstehen so eher milde und sehr dekorative Chili Fäden. Diese sind auch unter dem Namen "Angel's Hair" / Engelshaar bekannt.
    ca.5000- 10.000 Scoville

    Geschmack: mild und aromatisch

    Anwendung: ein optisches Highlight auf Suppen, Salaten und Dessert. Zu kleinen Nestern gedreht und frisch frittiert, das perfekte topping für ein vielfältige Speisen ...

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Capsicum annuum

    Die Chilisorte Jalapeno stammt ursprünglich aus Mexiko. Die Bezeichnung "Chipotle" geht auf die Art der Verarbeitung zurück und bedeutet: geräucherter Chili. Schon die Azteken trockneten vor 9000 Jahren ihre Chili Schoten mehrere Tage lang über Mesquite Holz. Dadurch entstand das für die Mexikanische Küche so typische Aroma. Eine Lufttrocknung ist bei diesen dickfleischigen Chilis nicht geeignet - sie würden anfangen zu schimmeln. Räuchern ist hier die perfekte Konservierungsmethode.
    Kulinarischer Tipp für Vegetarier: angenehmer Rauchgeschmack OHNE Fleisch
    22.000 - 30.000 Scoville

    Geschmack: rauchig und angenehm scharf

    Anwendung: TexMex Küche, vegetarische Gerichte, Eintöpfe, Tomatensaucen, BBQ Marinaden und Saucen, asiatische Gerichte, Currys

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Capsicum chinense

    Habanero Chili der Sorte Red Savina ist nicht ohne Grund so fein gemahlen! Dieser Mexikanische Chili gehörte lange zu den schärfsten Sorten der Welt und lässt sich so messerspitzengenau dosieren.
    ca. 200.000 Scoville

    Geschmack: brennend scharf mit tropisch fruchtigem Aroma

    Anwendung: BBQ Marinaden und Saucen, Currysaucen, Grillmarinaden, Pasta, Eintöpfe

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Capsicum annuum
    Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse)

    Geschmack: sehr intensives Aroma mit leichter Süße und einer fruchtig zarten Rauchnote

    Geschichte: Dieser typische Paprika der Insel war schon fast ausgestorben. Seit dem 17 Jahrhundert gab der mallorquinische Paprika dem Traditionsprodukt "sobrassada" (Spanische Wurstspezialität) seinen Geschmack und seine typische Farbe. Auch zahlreiche andere Gerichte der Balearen werden mit diesem Paprika verfeinert.
    Die autochthone Paprikasorte (heimische Pflanzenart) wuchs nur noch sehr vereinzelt auf der Insel. Preiswerte Importe aus Marokko und Brasilien verdrängten den mallorquinischen Paprika fast völlig vom Markt. Mit Hilfe von Slow Food und dem balearischen Landwirtschaftsministerium wurde dies wieder geändert. Auf verschiedenen Bio Höfen der Insel wird die Paprikapflanze wieder vermehrt angebaut.
    Ca. 3 t pro Jahr können schon geerntet werden. Bauern erhalten Schulungen, um altes Anbauwissen neu zu erlernen und der Verkauf wird angekurbelt. Denn auch hier gilt: Erhalten durch Aufessen! Die Produktion dieses mallorquinischen Paprikapulvers ist sehr aufwendig. Nach der Ernte werden die Schoten durch liebevolle Handarbeit auf Schnüre gezogen und 1 Woche zum Trocknen aufgehängt.
    Eine zweite Trocknung erfolgt in einem speziell dafür vorgesehenen Ofen. Die getrockneten Schoten werden zum Schluss in einer Steinmühle fein vermahlen. Nach erfolgreich überstandener Laboranalyse haben wir das Produkt mit ins Sortiment genommen.

    Gesundheit: Paprika ist appetitanregend und entzündungshemmend, Menschen, die zur Verkalkung neigen, sollten besser Paprika als Pfeffer verwenden. Bereits die amerikanischen Ureinwohner nutzten Paprika als Heilmittel, unter anderem gegen Zahnschmerzen oder Arthrose.

    Besonderes
    : Paprika können vielfältige Aromen bieten, sie können sehr süß sein aber auch scharf sein, je nachdem wie viel Zucker Paprika enthält bzw. wie viel Capsaicin.

    Anwendung: Für Gemüse, Eintöpfe, Marinaden, Fleisch, Geflügel und Fischgerichte Typisch für patatas bravas
    Das feine, süß-pikante Aroma der Paprika verträgt sich gut mit würzig-scharfen Gerichten, aber auch milde Eintöpfe profitieren sehr davon. Paprika enthält merkliche Zuckermengen und darf daher nicht überhitzt werden, da der Zucker sonst einen bitteren Geschmack annimmt. Die wohl bekannteste Form, in der Paprika als Gewürz genutzt wird, ist das Paprikapulver.

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Capsicum, Ungarisches Paprika, rosenscharf.
    Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse)

    Geschmack: aromatisch bis würzig scharf

    Geschichte: Weltweit gilt Ungarn zu Recht als der beste Paprikapulver Produzent der Welt! Im Vergleich zu Ware aus China oder Südeuropa hat dieser Paprika nicht nur hervorragende geschmackliche Qualitäten, sondern auch hervorragende Laborwerte! Diese Ware wird insgesamt auf !450! verschiedene Stoffe untersucht (darunter auch Aflatoxine, verschiedene Pestizide und Ochratoxine). Innere und äußere Werte stimmen zu 100% überein! Schon vor 2000 Jahren sollen Gewürzpaprika in Peru angebaut worden sein. 1492 brachte Kolumbus die Paprika aus Mittelamerika mit nach Spanien, wo die Sträucher zur Zierde genutzt wurden. Im 16. Jh. entdeckten die Ungarn, dass die Pflanze ähnlich dem Pfeffer zur Schärfung von Speisen genutzt werden konnte. Inzwischen ist Paprika ein typisches ungarisches Nationalgewürz. Die meisten Paprika enthalten den für die Schärfe verantwortlichen Stoff Capsaicin, allerdings in sehr unterschiedlicher Konzentration.

    Gesundheit
    : Paprika ist appetitanregend und entzündungshemmend, Menschen, die zur Verkalkung neigen, sollten besser Paprika als Pfeffer verwenden. Bereits die amerikanischen Ureinwohner nutzten Paprika als Heilmittel, unter anderem gegen Zahnschmerzen oder Arthrose.

    Besonderes: Paprika können vielfältige Aromen bieten, sie können sehr süß sein aber auch scharf sein, je nachdem wie viel Zucker Paprika enthält bzw. wie viel Capsaicin.

    Anwendung: ungarische und österreichische Gerichte, Gulasch, Suppen, Soßen, Aufläufe, Fisch, BBQ Marinaden
    Das feine, süß-pikante Aroma der Paprika verträgt sich gut mit würzig-scharfen Gerichten, aber auch milde Eintöpfe profitieren sehr davon. Paprika enthält merkliche Zuckermengen und darf daher nicht überhitzt werden, da der Zucker sonst einen bitteren Geschmack annimmt. Die wohl bekannteste Form, in der Paprika als Gewürz genutzt wird, ist das Paprikapulver. Zur Herstellung werden die Paprikafrüchte zunächst getrocknet und anschließend gemahlen.
    Wichtig: Paprikapulver NICHT direkt in heißes Fett geben, dann wird er bitter! Der in den Paprikaschoten enthaltene Zucker würde sonst verbrennen und Geschmack und Farbe des Gerichtes negativ beeinflussen.

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Capsicum , Paprika edelsüß, Paprika delikatess, Ungarisches Paprikapulver.
    Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse)

    Geschmack: fruchtig und aromatisch würzig

    Geschichte: Schon vor 2000 Jahren sollen Gewürzpaprika in Peru angebaut worden sein. 1492 brachte Kolumbus die Paprika aus Mittelamerika mit nach Spanien, wo die Sträucher zur Zierde genutzt wurden. Im 16. Jh. entdeckten die Ungarn, dass die Pflanze ähnlich dem Pfeffer zur Schärfung von Speisen genutzt werden konnte. Inzwischen ist Paprika ein typisches ungarisches Nationalgewürz. Die meisten Paprika enthalten den für die Schärfe verantwortlichen Stoff Capsaicin, allerdings in sehr unterschiedlicher Konzentration.
    Weltweit gilt Ungarn zu Recht als der beste Paprikapulver Produzent der Welt! Im Vergleich zur Ware aus China oder Südeuropa, hat dieser Paprika nicht nur hervorragende geschmackliche Qualitäten, sondern auch hervorragende Laborwerte! Diese Ware wird insgesamt auf !450! verschiedene Stoffe untersucht (darunter auch Aflatoxine, verschiedene Pestizide und Ochratoxine). Innere und äußere Werte stimmen zu 100% überein!
    Diese Qualität wird in Ungarn unter der Bezeichnung "Csemege" gehandelt. Diese Sorte ist qualitativ und geschmacklich deutlich höher wertig als die normale Edelsüße Variante mit der Bezeichnung "Édesnemes"

    Gesundheit: Paprika ist appetitanregend und entzündungshemmend, Menschen, die zur Verkalkung neigen, sollten besser Paprika als Pfeffer verwenden. Bereits die amerikanischen Ureinwohner nutzten Paprika als Heilmittel, unter anderem gegen Zahnschmerzen oder Arthrose.

    Besonderes
    : Paprika können vielfältige Aromen bieten, sie können sehr süß sein aber auch scharf sein, je nachdem wie viel Zucker Paprika enthält bzw. wie viel Capsaicin

    Anwendung: ungarische und österreichische Gerichte, Gulasch, Suppen, Soßen, Aufläufe, Fisch, BBQ Marinaden
    Das feine, süß-pikante Aroma der Paprika verträgt sich gut mit würzig-scharfen Gerichten, aber auch milde Eintöpfe profitieren sehr davon. Paprika enthält merkliche Zuckermengen und darf daher nicht überhitzt werden, da der Zucker sonst einen bitteren Geschmack annimmt. Die wohl bekannteste Form, in der Paprika als Gewürz genutzt wird, ist das Paprikapulver. Zur Herstellung werden die Paprikafrüchte zunächst getrocknet und anschließend gemahlen.
    Wichtig: Paprikapulver NICHT direkt in heißes Fett geben, dann wird er bitter! Der in den Paprikaschoten enthaltene Zucker würde sonst verbrennen, und Geschmack und Farbe des Gerichtes negativ beeinflussen.

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Pimenton de la vera dulce, Paprika la vera

    Geschmack: edelrauchig, aromatisch und scharf

    Geschichte: Ihre Liebe zu geräuchertem Paprika und Chili brachten die Spanier nach ihren Eroberungsreisen mit nach Europa. Dort hatten sie die köstlich fruchtig und scharfe Verbindung von Frucht und Rauch zum ersten Mal gekostet...
    Heute ist Pimentón de la Vera eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Paprika (Pimenton) aus der spanischen Region Extremadura. Genauer gesagt, aus dem La Vera Tal. Dieser weltweit einzigartige Paprika ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich völlig von anderen Paprikasorten. Pimenton de la vera wird in einem außergewöhnlichen und aufwändigen Herstellungsverfahren produziert:
    Innerhalb mehrerer Monate durchläuft die Pflanze viele einzelne Schritte:
    Der Start erfolgt Anfang März im Gewächshaus.
    Im Mai ziehen die jungen Setzlinge dann ins Freiland um. Weitläufige Terrassen, Felder und viel Sonne sorgen für optimale Wachstumsbedingungen.
    Im Oktober erfolgt die Ernte von Hand. Anschließend werden die Schoten über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung erfolgt in mehreren Mahlvorgängen (bis zu 5-mal) die Vermahlung zu einem sehr feinen Pulver. Die Kerne und Stiele werden dabei traditionell nicht mit verarbeitet.

    Anwendung: Fleischeintöpfe, Hähnchen, gebackene Kartoffelecken - Patatas bravas, BBQ Saucen, Grillmarinaden, Rubs, Steakbutter, Bratkartoffeln, Chili con carne, Spanische Chorizo Wurst, Hülsenfrüchte

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Pimenton de la vera dulce, Paprika la vera
    Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse).

    Geschmack: edelrauchig, aromatisch und bittersüß

    Geschichte: Ihre Liebe zu geräuchertem Paprika und Chili brachten die Spanier nach ihren Eroberungsreisen mit nach Europa. Dort hatten sie die köstlich fruchtig und scharfe Verbindung von Frucht und Rauch zum ersten Mal gekostet...
    Heute ist Pimentón de la Vera eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Paprika (Pimenton) aus der spanischen Region Extremadura. Genauer gesagt, aus dem La Vera Tal. Dieser weltweit einzigartige Paprika ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich völlig von anderen Paprikasorten. Pimenton de la vera wird in einem außergewöhnlichen und aufwändigen Herstellungsverfahren produziert:Innerhalb mehrerer Monate durchläuft die Pflanze viele einzelne Schritte:
    Der Start erfolgt Anfang März im Gewächshaus. Im Mai ziehen die jungen Setzlinge dann ins Freiland um. Weitläufige Terrassen, Felder und viel Sonne sorgen für optimale Wachstumsbedingungen.
    Im Oktober erfolgt die Ernte von Hand. Anschließend werden die Schoten über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung erfolgt in mehreren Mahlvorgängen (bis zu 5-mal) die Vermahlung zu einem sehr feinen Pulver. Die Kerne und Stiele werden dabei traditionell nicht mit verarbeitet.

    Anwendung: Fleischeintöpfe, Hähnchen, gebackene Kartoffelecken - Patatas bravas, BBQ Saucen, Grillmarinaden, Rubs, Steakbutter, Bratkartoffeln, Chili con carne, Spanische Chorizo Wurst, Hülsenfrüchte
    In Spanien wird ganz typisch die Salami "Chorizo" mit Pimentón de la Vera gewürzt aber auch Fleischeintöpfe, Hähnchen und Tomaten Sauce. Gebackene Kartoffelecken mit Pimentón schmecken hervorragend (Patatas bravas).

    Besonderes: Pimentón de la Vera ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Chili (Pimenton) aus Spanien, d.h. Lebensmittel können direkt einer bestimmten Region in einem Land zugeordnet werden. Pimentón de la Vera ist ein fester Bestandteil der spanischen Chorizo (Salami).

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
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Beschreibung

 
Unsere "small Chili-Box" bieten Ihnen drei, nach Ihren Wünschen ausgesuchte, beliebige Chili- und oder Paprika-Spezialitäten. So können Sie Ihr ganz individuelles Chili-Set zusammenstellen.

Kennen Sie schon unser Geschenkset "Chilibox deluxe" mit neun verschiedenen Chili Spezialitäten? ...
Warengruppe: Geschenkset - klein

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Super Auswahl

., 06.03.2014
5 von 5 Kundenfeedback

Schöne Verpackung

., 14.12.2014
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