Geschenkset: small Chilibox

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Geschenkset: smal Chili/Paprika-Box*

Bitte wählen Sie bis zu 3 Chili- oder Paprikasorten für Ihr individuelle Geschenkset ...

Auch bekannt unter dem Namen: Ungarisches Paprika, rosenscharf.

Weltweit gilt Ungarn zu Recht als der beste Paprikapulver Produzent der Welt! Im Vergleich zu Ware aus China oder Südeuropa hat dieser Paprika nicht nur hervorragende geschmackliche Qualitäten, sondern auch hervorragende Laborwerte! Diese Ware wird insgesamt auf !450! verschiedene Stoffe untersucht (darunter auch Aflatoxine, verschiedene Pestizide und Ochratoxine). Innere und äußere Werte stimmen zu 100% überein!

Geschmack: aromatisch bis würzig scharf

Anwendung: ungarische und österreichische Gerichte, Gulasch, Suppen, Soßen, Aufläufe, Fisch, BBQ Marinaden
Wichtig: Paprikapulver NICHT direkt in heißes Fett geben, dann wird er bitter! Der in den Paprikaschoten enthaltene Zucker würde sonst verbrennen und Geschmack und Farbe des Gerichtes negativ beeinflussen.

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Capsicum annuum

Dieser typische Paprika der Insel war schon fast ausgestorben. Seit dem 17 Jahrhundert gab der mallorquinische Paprika dem Traditionsprodukt "sobrassada" (Spanische Wurstspezialität) seinen Geschmack und seine typische Farbe. Auch zahlreiche andere Gerichte der Balearen werden mit diesem Paprika verfeinert.

Die autochthone Paprikasorte (heimische Pflanzenart) wuchs nur noch sehr vereinzelt auf der Insel. Preiswerte Importe aus Marokko und Brasilien verdrängten den mallorquinischen Paprika fast völlig vom Markt. Mit Hilfe von Slow Food und dem balearischen Landwirtschaftsministerium wurde dies wieder geändert. Auf verschiedenen Bio Höfen der Insel wird die Paprikapflanze wieder vermehrt angebaut.

Ca. 3 t pro Jahr können schon geerntet werden. Bauern erhalten Schulungen, um altes Anbauwissen neu zu erlernen und der Verkauf wird angekurbelt. Denn auch hier gilt: Erhalten durch Aufessen! Die Produktion dieses mallorquinischen Paprikapulvers ist sehr aufwendig. Nach der Ernte werden die Schoten durch liebevolle Handarbeit auf Schnüre gezogen und 1 Woche zum Trocknen aufgehängt.

Eine zweite Trocknung erfolgt in einem speziell dafür vorgesehenen Ofen. Die getrockneten Schoten werden zum Schluss in einer Steinmühle fein vermahlen. Nach erfolgreich überstandener Laboranalyse haben wir das Produkt mit ins Sortiment genommen.

Geschmack: sehr intensives Aroma mit leichter Süße und einer fruchtig zarten Rauchnote

Anwendung: Für Gemüse, Eintöpfe, Marinaden, Fleisch, Geflügel und Fischgerichte Typisch für patatas bravas

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Neben gemahlenem Paprika bieten diese Paprikaflocken ein schönes, fruchtiges Aroma. Diese Flocken sind NICHT gefriergetrocknet - das bedeutet, sie bleiben schön stückig und knackig beim Verkochen und lösen sich nicht auf!

Geschmack: mild, fruchtig und aromatisch

Anwendung: Salate, Suppen, Pizza, Antipasti, Fisch, Schafskäse, Marinaden und Soßen

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Auch bekannt unter dem Namen: Paprika edelsüß, Paprika delikatess, Ungarisches Paprikapulver.

Weltweit gilt Ungarn zu Recht als der beste Paprikapulver Produzent der Welt! Im Vergleich zur Ware aus China oder Südeuropa, hat dieser Paprika nicht nur hervorragende geschmackliche Qualitäten, sondern auch hervorragende Laborwerte! Diese Ware wird insgesamt auf !450! verschiedene Stoffe untersucht (darunter auch Aflatoxine, verschiedene Pestizide und Ochratoxine). Innere und äußere Werte stimmen zu 100% überein!

Diese Qualität wird in Ungarn unter der Bezeichnung "Csemege" gehandelt. Diese Sorte ist qualitativ und geschmacklich deutlich höher wertig als die normale Edelsüße Variante mit der Bezeichnung "Édesnemes"

Geschmack: fruchtig und aromatisch würzig

Anwendung: ungarische und österreichische Gerichte, Gulasch, Suppen, Soßen, Aufläufe, Fisch, BBQ Marinaden
Wichtig: Paprikapulver NICHT direkt in heißes Fett geben, dann wird er bitter! Der in den Paprikaschoten enthaltene Zucker würde sonst verbrennen, und Geschmack und Farbe des Gerichtes negativ beeinflussen.

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Der perfekte Chili für Einsteiger! Da die Chilifrüchte nach dem Trocknen ohne Saat in Stücke geschnitten werden, ist dies eine sehr milde Chilivariante.
ca. 8000-10.000 Scoville

Geschmack: dezent scharf

Anwendung: Eintöpfe, Salate, Suppen oder Tomatensaucen, Nudelaufläufe, Hackbraten, Frikadellen, Gemüse, Fisch, Hülsenfrüchte Gulasch, Tofu

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Name: Capsicum annuum

Die Chilisorte Jalapeno stammt ursprünglich aus Mexiko. Die Bezeichnung "Chipotle" geht auf die Art der Verarbeitung zurück und bedeutet: geräucherter Chili. Schon die Azteken trockneten vor 9000 Jahren ihre Chili Schoten mehrere Tage lang über Mesquite Holz. Dadurch entstand das für die Mexikanische Küche so typische Aroma. Eine Lufttrocknung ist bei diesen dickfleischigen Chilis nicht geeignet - sie würden anfangen zu schimmeln. Räuchern ist hier die perfekte Konservierungsmethode.
Kulinarischer Tipp für Vegetarier: angenehmer Rauchgeschmack OHNE Fleisch
22.000 - 30.000 Scoville

Geschmack: rauchig und angenehm scharf

Anwendung: TexMex Küche, vegetarische Gerichte, Eintöpfe, Tomatensaucen, BBQ Marinaden und Saucen, asiatische Gerichte, Currys

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Name: Capsicum chinense

Habanero Chili der Sorte Red Savina ist nicht ohne Grund so fein gemahlen! Dieser Mexikanische Chili gehörte lange zu den schärfsten Sorten der Welt und lässt sich so messerspitzengenau dosieren.
ca. 230.000 - 250.000 Scoville

Geschmack: brennend scharf mit tropisch fruchtigem Aroma

Anwendung: BBQ Marinaden und Saucen, Currysaucen, Grillmarinaden, Pasta, Eintöpfe

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Mit Hilfe von einem speziellen Schälmesser werden aromatische frische Chilifrüchte geschält und anschließend getrocknet. Die Kerne und Trennwände der Frucht werden dabei entfernt. Da die Schärfe des Capsaicin´s hauptsächlich dort sitzt, entstehen so eher milde und sehr dekorative Chili Fäden. Diese sind auch unter dem Namen "Angel's Hair" / Engelshaar bekannt.
ca.5000- 10.000 Scoville

Geschmack: mild und aromatisch

Anwendung: ein optisches Highlight auf Suppen, Salaten und Dessert. Zu kleinen Nestern gedreht und frisch frittiert, das perfekte topping für ein vielfältige Speisen ... 

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser ca. 60 mm, Höhe ca. 55 mm
Namen: Pimenton de la vera dulce, Paprika la vera

Ihre Liebe zu geräuchertem Paprika und Chili brachten die Spanier nach ihren Eroberungsreisen mit nach Europa. Dort hatten sie die köstlich fruchtig und scharfe Verbindung von Frucht und Rauch zum ersten Mal gekostet...
Heute ist Pimentón de la Vera eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Paprika (Pimenton) aus der spanischen Region Extremadura. Genauer gesagt, aus dem La Vera Tal. Dieser weltweit einzigartige Paprika ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich völlig von anderen Paprikasorten. Pimenton de la vera wird in einem außergewöhnlichen und aufwändigen Herstellungsverfahren produziert:
Innerhalb mehrerer Monate durchläuft die Pflanze viele einzelne Schritte:
Der Start erfolgt Anfang März im Gewächshaus.
Im Mai ziehen die jungen Setzlinge dann ins Freiland um. Weitläufige Terrassen, Felder und viel Sonne sorgen für optimale Wachstumsbedingungen.
Im Oktober erfolgt die Ernte von Hand. Anschließend werden die Schoten über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung erfolgt in mehreren Mahlvorgängen (bis zu 5-mal) die Vermahlung zu einem sehr feinen Pulver. Die Kerne und Stiele werden dabei traditionell nicht mit verarbeitet.

Geschmack: edelrauchig, aromatisch und scharf

Anwendung: Fleischeintöpfe, Hähnchen, gebackene Kartoffelecken - Patatas bravas, BBQ Saucen, Grillmarinaden, Rubs, Steakbutter, Bratkartoffeln, Chili con carne, Spanische Chorizo Wurst, Hülsenfrüchte

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Namen: Pimenton de la vera dulce, Paprika la vera

Ihre Liebe zu geräuchertem Paprika und Chili brachten die Spanier nach ihren Eroberungsreisen mit nach Europa. Dort hatten sie die köstlich fruchtig und scharfe Verbindung von Frucht und Rauch zum ersten Mal gekostet...
Heute ist Pimentón de la Vera eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Paprika (Pimenton) aus der spanischen Region Extremadura. Genauer gesagt, aus dem La Vera Tal. Dieser weltweit einzigartige Paprika ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich völlig von anderen Paprikasorten. Pimenton de la vera wird in einem außergewöhnlichen und aufwändigen Herstellungsverfahren produziert:
Innerhalb mehrerer Monate durchläuft die Pflanze viele einzelne Schritte:
Der Start erfolgt Anfang März im Gewächshaus.
Im Mai ziehen die jungen Setzlinge dann ins Freiland um. Weitläufige Terrassen, Felder und viel Sonne sorgen für optimale Wachstumsbedingungen.
Im Oktober erfolgt die Ernte von Hand. Anschließend werden die Schoten über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung erfolgt in mehreren Mahlvorgängen (bis zu 5-mal) die Vermahlung zu einem sehr feinen Pulver. Die Kerne und Stiele werden dabei traditionell nicht mit verarbeitet.

Geschmack: edelrauchig, aromatisch und bittersüß

Anwendung: Fleischeintöpfe, Hähnchen, gebackene Kartoffelecken - Patatas bravas, BBQ Saucen, Grillmarinaden, Rubs, Steakbutter, Bratkartoffeln, Chili con carne, Spanische Chorizo Wurst, Hülsenfrüchte

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Aromatische, frische Chilischoten werden in dünne Ringe geschnitten. Optisch sehr dekorativ und von einem mittlerem Schärfegrad. Fester Bestandteil der klassischen, italienischen Pasta Gewürzmischung "aglio, oglio e peperoncino"
ca. 5000-10.000 Scoville

Geschmack: angenehm scharf

Anwendung: asiatische Suppen, Pizza, Eintöpfe, Nudelaufläufe, Pasta, Gemüse, Tofu

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Name: Capsicum frutescens

Diese kleinen Chilifrüchte sind nicht so harmlos wie sie aussehen. Die Größe einer Chilifrucht sagt leider gar nichts über deren Schärfegrad aus - daher Vorsicht!
Der Name "Bird's Eye" entstand durch die Verbreitung der Pflanze. Vögel können als Nicht- Säugetiere die Schärfe von Capsaicin nicht wahrnehmen und fressen die schönen roten Früchte gerne. So wurde diese Chili Art über weite Strecken hin verbreitet...
ca. 150.000-200.000 Scoville

Geschmack: feurig scharf

Anwendung: BBQ Marinaden, Chili con Carne, Hülsenfrüchte, Goulasch, TexMex Gerichte, Suppen

Tipp: Für ordentlich Schärfe, die Schoten im Mörser zerstoßen und mitkochen. Für eine vorsichtigere Dosierung eine Schote ganz mitkochen und nach Erreichen der perfekten Schärfe aus dem Essen entfernen (wie bei einem Lorbeerblatt)

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Aromatische Chilifrüchte werden am Stück getrocknet und anschließend komplett geschrotet. Dadurch bleiben die scharfen Bestandteile wie Kerne und Trennwände erhalten und sorgen für mittlere Schärfe in der Küche...
ca.15.000 Scoville

Geschmack: scharf und würzig

Anwendung: Eintöpfe, Tomatensuppen oder Tomatensaucen, BBQ Marinaden, Chili con Carne, Pizza

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Naturprodukte sind toll und immer wieder spannend! Da jede Ernte anders ausfällt, ist auch bei Chilifrüchten der Schärfegrad immer wieder unterschiedlich. In dieser ausgewogenen Mischung edler Früchte, werden verschiedene Chilis so gemischt, dass der Schärfegrad annähernd konstant bleibt - perfekt für alle, die nicht immer wieder neu nach der perfekten Dosierung suchen möchten!
ca. 70.000 - 100.000 Scoville

Geschmack: scharf und aromatisch

Anwendung: Gemüse, Tomaten, Fleischgerichte, BBQ Marinaden und Soßen, Dips, Quark

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm

Beschreibung

Unsere "small Chili-Box" bieten Ihnen drei, nach Ihren Wünschen ausgesuchte, beliebige Chili- und oder Paprika-Spezialitäten. So können Sie Ihr ganz individuelles Chili-Set zusammenstellen.

Kennen Sie schon unser Geschenkset "Chilibox deluxe" mit neun verschiedenen Chili Spezialitäten? ...

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Kundenfeedback eKomi., 14.12.2014

Schöne Verpackung

Kundenfeedback eKomi., 06.03.2014

Super Auswahl

Einzelgewürz

Kunden kauften dazu folgende Produkte