Geschenkset: small Chilibox

Artikelnummer: 2045

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Geschenkset: smal Chili/Paprika-Box
 

Bitte wählen Sie bis zu 3 Chili- oder Paprikasorten für Ihr individuelle Geschenkset ...

  • Name: Capsicum frutescens

    Diese kleinen Chilifrüchte sind nicht so harmlos wie sie aussehen. Die Größe einer Chilifrucht sagt leider gar nichts über deren Schärfegrad aus - daher Vorsicht!
    Der Name "Bird's Eye" entstand durch die Verbreitung der Pflanze. Vögel können als Nicht- Säugetiere die Schärfe von Capsaicin nicht wahrnehmen und fressen die schönen roten Früchte gerne. So wurde diese Chili Art über weite Strecken hin verbreitet...
    ca. 150.000-200.000 Scoville

    Geschmack: feurig scharf

    Anwendung: BBQ Marinaden, Chili con Carne, Hülsenfrüchte, Goulasch, TexMex Gerichte, Suppen

    Tipp: Für ordentlich Schärfe, die Schoten im Mörser zerstoßen und mitkochen. Für eine vorsichtigere Dosierung eine Schote ganz mitkochen und nach Erreichen der perfekten Schärfe aus dem Essen entfernen (wie bei einem Lorbeerblatt)

    Herkunft:  Nicht EU

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Der perfekte Chili für Einsteiger! Da die Chilifrüchte nach dem Trocknen ohne Saat in Stücke geschnitten werden, ist dies eine sehr milde Chilivariante.
    ca. 8000-10.000 Scoville

    Geschmack: dezent scharf

    Anwendung: Eintöpfe, Salate, Suppen oder Tomatensaucen, Nudelaufläufe, Hackbraten, Frikadellen, Gemüse, Fisch, Hülsenfrüchte Gulasch, Tofu

    Herkunft:  Nicht EU

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
  • Name: Capsicum ,Paprika delikatess, serbisches Paprikapulver.
    Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse)

    Geschmack: aromatisch würzig mit mittlerer Schärfe

    Geschichte: Schon vor 2000 Jahren wurde Gewürzpaprika in Peru angebaut. 1492 brachte Kolumbus die Paprika aus Mittelamerika mit nach Spanien, wo die Sträucher zur Zierde genutzt wurden. Im 16. Jh. entdeckten die Ungarn, dass die Pflanze ähnlich dem Pfeffer zur Schärfung von Speisen genutzt werden konnte.


    Unser Paprika kommt aus Serbien.
    Dieser Paprika wird nur aus voll reifen Paprikaschoten gewonnen.
    Ausgewähltes Saatgut wird  auf den besten Böden angebaut, die Ernte erfolgt von Hand. Nach der Trocknung wird nur das reine Fruchtfleisch sehr schonend mit Steinmühlen vermahlen.
    Nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und das volle natürliche Aroma voll erhalten.

    Herkunft: Serbien

    Sicher ist sicher:
    Wir lassen über unseren Importeur selbstverständlich jede Charge auf Ochratoxin, Aflatoxin und weitere Pestizide untersuchen - insgesamt werden 450 Kontaminierten untersucht!
     
    Anwendung
    : ungarische, serbische und österreichische Gerichte, Gulasch, Suppen, Soßen, Aufläufe, Fisch, BBQ Marinaden
    Das feine, süß-pikante Aroma der Paprika verträgt sich gut mit würzig-scharfen Gerichten, aber auch milde Eintöpfe profitieren sehr davon.

    Küchentipp:
    Das Paprika Pulver bitte nicht zu stark erhitzten, da es sonst schnell verbrennen kann - dadurch wird es bitter und verliert sein feines Aroma


    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm

  • Name: Capsicum ,Paprika delikatess, Paprikapulver aus Serbien
    Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse)

    Geschmack: leicht fruchtig und aromatisch würzig

    Geschichte: Schon vor 2000 Jahren wurde Gewürzpaprika in Peru angebaut. 1492 brachte Kolumbus die Paprika aus Mittelamerika mit nach Spanien, wo die Sträucher zur Zierde genutzt wurden. Im 16. Jh. entdeckten die Ungarn, dass die Pflanze ähnlich dem Pfeffer zur Schärfung von Speisen genutzt werden konnte.


    Unser Paprika hat einen sehr guten Asta Wert von ca. 120 - 140.
    Dies kann, wie bei jedem Naturprodukt von Charge zu Charge etwas schwanken.

    Der ASTA Wert gibt Auskunft über die Farbintensivität, das Aroma und die Schärfe.
    Je höher der Asta Wert, je hochwertiger und milder ist das Paprika Pulver.

    Unser Paprika kommt aus Serbien.
    Sie bekommen bei uns die Qualitätsstufe "delikatess". So darf ein Paprika nur genannt werden, wenn es aus voll reifen Paprikaschoten gewonnen wird.
    Hinter der Qualität " delikatess" steckt sehr viel Arbeit - von Anbau, Ernte und Trocknung. Die Schoten werden voll reif von Hand gepflückt uns nach der Trocknung sehr schonend mit Steinmühlen vermahlen.
    Nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und das volle natürliche Aroma voll erhalten.
     

    Sicher ist sicher:
    Wir lassen über unseren Importeur selbstverständlich jede Charge auf Ochratoxin, Aflatoxin und weitere Pestizide untersuchen - insgesamt werden 450 Kontaminierten untersucht!
     
    Anwendung
    : ungarische, serbische und österreichische Gerichte, Gulasch, Suppen, Soßen, Aufläufe, Fisch, BBQ Marinaden
    Das feine, süß-pikante Aroma der Paprika verträgt sich gut mit würzig-scharfen Gerichten, aber auch milde Eintöpfe profitieren sehr davon.

     

    Küchentipp:
    Das Paprika Pulver bitte nicht zu stark erhitzten, da es sonst schnell verbrennen kann - dadurch wird es bitter und verliert sein feines Aroma

    Herkunft: Serbien


    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm

  • Name: Pimenton - geräucherter spanischer Papkika - scharf.

    Geschichte: Ihre Liebe zu geräuchertem Paprika und Chili brachten die Spanier nach ihren Eroberungsreisen mit nach Europa. Dort hatten sie die köstlich fruchtig und scharfe Verbindung von Frucht und Rauch zum ersten Mal gekostet...
    Heute ist der Name: "Pimentón de la Vera" eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Paprika (Pimenton) aus der spanischen Region Extremadura. Dieser weltweit einzigartige Paprika ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich völlig von anderen Paprikasorten. Pimenton de la vera wird in einem außergewöhnlichen und aufwändigen Herstellungsverfahren produziert:
    Innerhalb mehrerer Monate durchläuft die Pflanze viele einzelne Schritte:
    Der Start erfolgt Anfang März im Gewächshaus.
    Im Mai ziehen die jungen Setzlinge dann ins Freiland um. Weitläufige Terrassen, Felder und viel Sonne sorgen für optimale Wachstumsbedingungen.
    Im Oktober erfolgt die Ernte von Hand. Anschließend werden die Schoten über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung erfolgt in mehreren Mahlvorgängen (bis zu 5-mal) die Vermahlung zu einem sehr feinen Pulver. Die Kerne und Stiele werden dabei traditionell nicht mit verarbeitet.
    Da es sich beim Pimenton de la Vera, wie oben beschrieben, um eine Herkunftsgeschütztes (AOP - Appellation d'Origine Protégée) Produkt handelt, darf dieser auch nur dann "Pimenton de la Vera" heißen, wenn er auch in "Vera" abgefüllt wurde. Da wir zwar das original Piemton als Kg-Ware einkaufen, ihn aber nicht in Extremadura sondern in Willich abfüllen, heißt der Artikel bei uns "Pimenton - geräucherter spanischer Paprika".

    Zutaten: Paprika, Rauch

    Geschmack: edelrauchig, aromatisch und scharf

    Anwendung: Fleischeintöpfe, Hähnchen, gebackene Kartoffelecken - Patatas bravas, BBQ Saucen, Grillmarinaden, Rubs, Steakbutter, Bratkartoffeln, Chili con carne, Spanische Chorizo Wurst, Hülsenfrüchte

    Herkunft: Spanien

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm

  • Name: Pimenton - geräucherter spanischer Papkika - süß, gemahlen - auch unter dem Namen "Pimenton de la Vera dulce" oder "Paprika la Vera" bekannt

    Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse).
    Geschichte: Ihre Liebe zu geräuchertem Paprika und Chili brachten die Spanier nach ihren Eroberungsreisen mit nach Europa. Dort hatten sie die köstlich fruchtig und scharfe Verbindung von Frucht und Rauch zum ersten Mal gekostet...
    Heute ist der Name: "Pimentón de la Vera" eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Paprika (Pimenton) aus der spanischen Region Extremadura. Dieser weltweit einzigartige Paprika ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich völlig von anderen Paprikasorten. Pimenton de la vera wird in einem außergewöhnlichen und aufwändigen Herstellungsverfahren produziert:
    Innerhalb mehrerer Monate durchläuft die Pflanze viele einzelne Schritte:
    Der Start erfolgt Anfang März im Gewächshaus.
    Im Mai ziehen die jungen Setzlinge dann ins Freiland um. Weitläufige Terrassen, Felder und viel Sonne sorgen für optimale Wachstumsbedingungen.
    Im Oktober erfolgt die Ernte von Hand. Anschließend werden die Schoten über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung erfolgt in mehreren Mahlvorgängen (bis zu 5-mal) die Vermahlung zu einem sehr feinen Pulver. Die Kerne und Stiele werden dabei traditionell nicht mit verarbeitet.
    Da es sich beim Pimenton de la Vera, wie oben beschrieben, um eine Herkunftsgeschütztes (AOP - Appellation d'Origine Protégée) Produkt handelt, darf dieser auch nur dann "Pimenton de la Vera" heißen, wenn er auch in "Vera" abgefüllt wurde. Da wir zwar das original Piemton als Kg-Ware einkaufen, ihn aber nicht in Extremadura sondern in Willich abfüllen, heißt der Artikel bei uns "Pimenton - geräucherter spanischer Paprika".

    Inhalt: Paprika, Rauch

    Geschmack: edelrauchig, aromatisch und bittersüß

    Anwendung: Fleischeintöpfe, Hähnchen, gebackene Kartoffelecken - Patatas bravas, BBQ Saucen, Grillmarinaden, Rubs, Steakbutter, Bratkartoffeln, Chili con carne, Spanische Chorizo Wurst, Hülsenfrüchte
    In Spanien wird ganz typisch die Salami "Chorizo" mit Pimentón de la Vera gewürzt aber auch Fleischeintöpfe, Hähnchen und Tomaten Sauce. Gebackene Kartoffelecken mit Pimentón schmecken hervorragend (Patatas bravas).


    Herkunft: Spanien

    Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
    Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm

Ihre Konfiguration
 

Unsere "small Chili-Box" bieten Ihnen drei, nach Ihren Wünschen ausgesuchte, beliebige Chili- und oder Paprika-Spezialitäten. So können Sie Ihr ganz individuelles Chili-Set zusammenstellen.

Kennen Sie schon unser Geschenkset "Chilibox deluxe" mit neun verschiedenen Chili Spezialitäten...

Verpackung: Natur-Karton
Maße: ca. 70mm x 220mm x 65mm

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Super Auswahl

., 06.03.2014
5 von 5 Kundenfeedback

Schöne Verpackung

., 14.12.2014
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