Gewürz-Lexikon: PFEFFER CAYENNE

Gewürzname:

Beschreibung

Name: Capsicum annuum

Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse).

Besonderes: Der Cayenne Pfeffer ist auch kein "richtiger" Pfeffer, sondern gemahlene Chilis der Sorte "Cayenne", dies erklärt auch die intensive (Chili) Schärfe ...

Gesundheit: Entzündungshemmend, verdauungsfördernd, kreislaufanregend

Geruch und Geschmack: aromatisch, scharf, zum Teil sogar leicht rauchig

Verwendung: ein ganz klassisches Gericht, in dem Cayenne Pfeffer nicht fehlen darf ist "Chili con Carne", in Mexico und Südamerika gibt es viele verschiedene Rezepte aber dieser scharfe Chili darf auf keinen Fall fehlen. Es passt aber auch wunderbar in jeden Fleischeintopf und "scharfe Saucen".

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit