Gewürz-Lexikon: PIMENTON DE LA VERA SÜß / SCHARF

Gewürzname:

Beschreibung

Name: Capsicum annuum

Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse).

Geschichte: Die Chili Schoten (Pimentón de la Vera) gedeihen in der Region Extremadura in Spaniens besonders gut, diese werden über Eichenrauch getrocknet.

Besonderes: Pimentón de la Vera ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Chili (Pimenton) aus Spanien, d.h. Lebensmittel können direkt einer bestimmten Region in einem Land zugeordnet werden. Pimentón de la Vera ist ein fester Bestandteil der spanischen Chorizo (Salami).

Geruch und Geschmack: rauchig, aromatisch. Pimentón de la Vera gibt es süß und scharf

Verwendung: in Spanien wird ganz typisch die Salami "Chorizo" mit Pimentón de la Vera gewürzt aber auch Fleischeintöpfe, Hähnchen und Tomaten Sauce. Gebackene Kartoffelecken mit Pimentón schmecken hervorragend (Patatas bravas).

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit