Gewürz-Lexikon: ROSA BEEREN (SCHINUS BEEREN)

Gewürzname:

Beschreibung

Name: Schinus terebinthifolius

Pflanzenfamilie: Anacardiaceae (Sumach­gewächse)

Besonderes: Es handelt sich hier um eine Beerenfrucht aus Brasilien

Geruch und Geschmack: Fruchtig, fein-würzig

Verwendung: Rosa Beeren werden häufig zum Würzen von Nachspeisen eingesetzt - insbesondere in Verbindung mit dunkler Schokolade. Für herzhafte Speisen eignet sich die Schinus-Frucht auch, z.B. für Fisch, im Salat und zum Gemüse (Antipasti). In dem häufig verwendeten "bunten Pfeffer" machen die rosa Beeren keinen Sinn - wie der grüne Pfeffer auch - da der schwarze Pfeffer viel intensiver schmeckt und somit den feinen Geschmack der Schinus Frucht überlagert.

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit