News

15.09.2021 10:55
Gomasio – der japanische Topseller unter den Gewürzen Sushi, Sashimi oder Goma Wakame: Diese drei Köstlichkeiten aus der japanischen Küche sind hierzulande nicht mehr wegzudenken und längst fester Bestandteil der hiesigen Foodkultur. Aber darüber hinaus wissen wir immer noch wenig über die japanische Küchenkultur und welche wunderbaren Gerichte und Zutaten sie für uns bereithält. Daher heute unser Blick auf japanische Gewürze. Und siehe da: Auch in Japan gibt es ein „Schrebergartensalz“, das in keinem Haushalt fehlt, das Gomasio! Weiter
03.08.2021 18:42
Glücksmoment im Schrebergarten So einfach kann Kinderglück sein. Und nein, nicht wie Sie jetzt vermuten, diesmal geht es nicht um unser Schrebergartensalz. Heute wenden wir uns den saisonalen Freuden des Sommers zu, genau genommen der Erdbeere. Dabei zählt die „Fragaria“ tatsächlich zur Familie der Rosengewächse, zu denen an die zwanzig Arten und auch zahlreiche Kultursorten gehören. Aus botanischer Sicht ist die Erdbeere nicht etwa eine Beere, wie man vermuten würde, sondern eine Sammelnussfrucht. Also eine Frucht, die gesammelt und verspeist werden kann. Klingt logisch. Weiter
30.06.2021 16:29
Australisches Down Under mit französischem Akzent Ja, richtig gelesen, heute geht’s mit uns in den australischen Dschungel! Wir sind dort verabredet mit dem „Teebaum“, der zur Gattung der Myrtengewächse gehört. Dieser immergrüne Strauch, der bis zu 13 Meter hoch werden kann und mit Vorliebe in den Regenwäldern der Staaten New South Wales oder Queensland wächst und gedeiht, offenbart sein köstliches Geheimnis in Form seiner ledrigen Blätter, die bereits vor mehr als 1.000 Jahren von den Aborigines als gesundheitsförderndes Kraut entdeckt und vor allem für ihren Tee genutzt wurden. Weiter
07.06.2021 09:55
Ute’s Gewürz-Allerlei rund ums Ei Heute gibt’s einen schnellen Tipp außer der Reihe! Unser Spirit of Spice Schrebergartensalz, Gomasio und Harissa haben wir in unseren Blogbeiträgen bereits ausführlich vorgestellt. Aber was kann man aus diesen drei Gewürzen zaubern, wenn man „hartgekochte Eier“ ergänzt? Richtig! Ei-Tapas! Was? Davon haben Sie noch nie etwas gehört? Tja, wir von Spirit of Spice sind immer gut für außergewöhnliche Spezialitäten. Weiter
18.05.2021 19:44
Zum Abholen bereit: Ute’s Linsensalat! Essen-Lieferdienste im Wandel der Zeit: Kaum eine Branche erfährt derzeit eine derart spannende Aufwertung wie „Food Delivery“-Dienste. Der Pizza-Lieferdienst um die Ecke ist und bleibt Standard, aber mit großer Begeisterung haben wir festgestellt, dass bei uns ansässige Spitzen- und Sterne-Gastronomien während des Lockdowns „Vollgas“ gegeben und eine ungeahnte Kreativität entfaltet haben! Weiter
03.04.2021 20:59
Eierlikörkuchen: aber bitte mit Bohne! „Ach du dickes Ei!“ Ja, was liegt denn da in unserem Osternest – eine schrumpelige Bohne? Wir präsentieren Ihnen heute zum Osterfest ein Rezept mit einer äußerlich eher unscheinbaren Bohne. Aber lassen Sie sich von ihrer Außendarstellung nicht beirren, das ist alles nur Tarnung. Denn entpackt man die Tonkabohne, offenbart sie sich als wahre Aromenbombe. Und trifft sie dann noch auf einen Eierlikörkuchen, ja dann schwebt man wirklich im 7. Genusshimmel. Und übrigens: Unser Eierlikörkuchen schmeckt immer – das ganze Jahr über! Weiter
18.03.2021 09:47
Von Sterneköchen und Spirit of Spice empfohlen! Heute wenden wir uns einer sehr spannenden Thematik zu. Dem einen oder anderen von Ihnen ist der Begriff bestimmt schon mal über den Weg gelaufen oder Sie haben sich bereits damit beschäftigt: die Fermentation von Lebensmitteln. Derzeit als Food-Trend hochgelobt, bezeichnet die Fermentation eine einfache Methode, Lebensmittel durch Gärung auf natürliche Art und Weise haltbar zu machen. Neben der Haltbarkeit haben die Fermente einen weiteren positiven Effekt: Sie sind sehr gesund! Weiter
22.03.2021 15:23
…so viel Zucker…?! Wieso ist so viel Zucker in einer Gewürzzubereitung enthalten, wenn dieser doch gar nicht bei den Zutaten genannt wird? Das Wichtigste zuerst: Unsere herzhaften Mischungen enthalten KEINEN zugesetzten Zucker ! Daher erscheint Zucker auch nicht bei den Zutaten! Bei den süßen Mischungen wird Zucker immer unter den Zutaten genannt , wenn wir ihn dazugeben! Weiter
22.03.2021 15:24
Es geht wieder los! Willkommen im neuem Jahr 2021! Es hat ein wenig gedauert, bis wir uns zurückgemeldet haben. Jetzt aber legen wir wieder los und versorgen Sie wie gewohnt mit köstlichen Rezepttipps aus unserer Welt der Gewürze. Weiter
18.12.2020 15:31
„Adventsmarkt@home!“ Die aktuelle Lage fordert uns heraus, macht uns aber auch innovativ! Eine alte Weisheit lautet: „Wer mutig voran geht, der wird am Ende mit Glück belohnt“. Und ist es nicht auch so, dass uns dieses Jahr bewiesen hat, dass vieles auf einmal möglich geworden ist, was vorher undenkbar war? Ist eine Krise nicht auch immer als Chance zu begreifen? Wir glauben fest daran! Weiter

KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit ab 35,-EUR (dpd)

PAYPAL

per PayPal oder PayPal Express zahlen