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SlowFood Messe in Stuttgart
29.03.2016 | Kommentare 0
 

Auch in diesem Jahr - das ist unsere 8te SlowFood-Teilnahme - sind wir wieder als Aussteller vom 31.März bis zum 03.April auf der SlowFood-Messe in Stuttgart (Messegelände).

Wir haben nur einen recht kleinen Stand - A38 in Halle 9 – und können nicht das ganze Sortiment mitnehmen :-(

Daher die Bitte, wenn Sie uns besuchen möchten und ein spezielles Gewürz wünschen, teilen Sie uns dies bis Mittwochmorgen mit, dann packen wir dieses Gewürz gerne für Sie mit ein …

Wir freuen uns über Ihren Besuch :-)

Ute Bornholdt, Edgar Wolter

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Hott Pott – Klassik trifft Moderne Zeche, Zimt & Zwiebel
29.03.2016 | Kommentare 0
 

Der ZEIT Kochtag am 22. April 2016

In Kooperation mit der Zeitung "die ZEIT" und der Gewürz Manufaktur Spirit of Spice präsentiert HACKBARTH´S RESTAURANT:

Hott Pott – Klassik trifft Moderne Zeche, Zimt & Zwiebel   

Ein Abend in der "Hackbarths Bibliothek" mit einem ambitioniertem 4-Gang Menü der klassischen Ruhrgebietsküche - modern interpretiert mit Gewürzen, Kräutern und Blüten ...

Gekocht vom Restaurant Hackbarths (Oberhausen), moderiert von Spirit of Spice, Ute Bornholdt :-)

Jörg Hackbarths kocht mit Spirit of Spice für den Zeit Kochtag

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Ein neues High Light in unserem Sortiment! - Schwarzer fermentierter Pfeffer
29.03.2016 | Kommentare 0
 

Der fermentierte schwarze Pfeffer ist eine absolute Rarität aus dem Indischen Hochland, den man auch als den "Kaviar unter den Pfeffer Spezialitäten" bezeichnen könnte.

In den besten Gewürzgärten auf Sri Lanka wird dieser schwarze Pfeffer angebaut und nach der Ernte sehr aufwendig weiterverarbeitet - fermentiert.
Er wird von Hand sortiert, gebrochen und in Meersalz aus dem Indischen Ozean fermentiert. Durch das feuchte Meersalz verändern sich die ätherischen Öle schwarzen Pfeffers völlig, und es entsteht ein ganz neuer und sehr spannender Pfeffergeschmack:
Hoch aromatisch, saftig, leicht feucht, zart salzig und nur mäßig scharf ... mit einer weichen Konsistenz, frisch und knackig ...

 

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Spirit of Spice Gewürzmenü am 03. März in Düsseldorf-Oberkassel
29.03.2016 | Kommentare 0
 

Save the date

Nach dem großen Interessen an dem gemeinsamen Gewürzmenü mit dem Gasthaus Stappen im Sept 2015 wollen wir dieses Menü zum 2. Mal am 03. März 2016 im Gasthaus Stappen-Düsseldorf anbieten.

Herzlich Willkommen im "Stappen in Oberkassel"!

In einem modern, gemütlichen Ambiente genießen Sie frische feine, regionale Küche - die auch mal über den Tellerrand schaut - Weine von unseren Hauswinzern oder UERIGE frisch vom Faß - am eingedeckten Tisch.

Lassen Sie sich mit einem 4-Gang Gewürzmenü überraschen und verwöhnen ...
79,- € inklusive begleitender Getränke.
Start um 19.30 Uhr

Anmeldung über: www.stappen-oberkassel.de

Oder per Telefon unter: 0211 - 930 77 600

Spirit of Spice Gewürzmenü in Gasthaus Stappen Oberkassen

Spirit of Spice Gewürzmenü in Gasthaus Stappen Oberkassen

 

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Neues Produkt GansFein - das ultimative Gewürz für Geflügel
29.03.2016 | Kommentare 0
 

Fertig!! – der Beifuß lies lange auf sich warten, nun ist er endlich da, um unserem Gänsebratengewürz den letzten Schliff zu geben!

Für den perfekten Gänse oder Entenbraten in der kalten Jahreszeit braucht es nicht viel: Gutes Geflügel und diese perfekt abgestimmte Gewürzzubereitung!

Klassische Bestandteile wie Beifuß (dieser hilft das Geflügelfett besser zu verdauen), Kerbel und Liebstöckel wurden gemischt mit Salbei, Muskat und weiteren, feinen Gewürzen.

Durch etwas Salz ist die Mischung direkt küchenfertig.

 

Spirit of Spice Gewürz für Gans und Ente

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Tag der offenen Tür bei Gasthaus Stappen in Korschenbroich
29.03.2016 | Kommentare 0
 

Tag der offenen Tür am Sonntag, 22. November von 12 bis 17 Uhr im

Gasthaus Stappen in Korschenbroich
Anschrift: Steinhausen 39
41352 Korschenbroich

Wir sind mit dabei, wenn es um kulinarische und dekorative Anregungen für die Weihnachtszeit geht!

Genießen Sie hausgemachten Glühwein, kleine Köstlichkeiten vom Restaurant und ein paar besinnlichen Stunden in schöner Atmosphäre!
Für alle, die noch keine Geschenkidee haben, präsentieren wir verschiedene kulinarische Geschenksets und saisonale Besonderheiten…

 

Tag der Offenen Tür Stappen

Foto: © agneskantaruk - Fotolia

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Geschenksets mit Sizilianischen Köstlichkeiten
29.03.2016 | Kommentare 0
 

Man merkt, dass wir mit großen Schritten auf Weihnachten zu gehen!

Wieder haben wir ein neues Geschenkset für Sie zusammen gestellt! In diesen Geschenksets treffen hochwertige Gewürze auf sehr feines sizilianisches Gemüse! Tasting Sicily "Fine Italian Foods" gehört mit zu den besten Produzenten für Italienische Feinkost: sonnengereiftes Gemüse wird direkt, also ohne lange Lieferwege von Hand liebevoll weiterverarbeitet - natürlich OHNE Zusatzstoffe und nach überlieferten Rezepturen.

Die tollen Geschenkesets finden Sie unter

https://www.spirit-of-spice.de/Geschenkset-Big-Box-mit-italienischen-Antipasti-und-1-Muehle-2-Dosen oder

https://www.spirit-of-spice.de/Geschenkset-Big-Box-mit-italienischen-Antipasti-und-2-Muehlen.

Italienische Gewürz-Geschenksets

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Neue Gewürz-Öl Geschenksets
29.03.2016 | Kommentare 0
 

Ganz NEU bei uns!

Das besondere an dem aus Spanien stammenden AZADA Öl ist die Herstellung.
Hierzu werden die zu 100 % katalanischen Oliven zusammen mit den aromagebenden Früchten kalt gepresst, wodurch ein intensiver Geschmack OHNE künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker entsteht.

Wir bieten dieses Öl in den folgenden Varianten an:

Azada Olivenöl mit Kaffee 100 ml
Azada Olivenöl mit Ingwer 100 ml
Azada Olivenöl mit Orange 100 ml
Azada Natives Mandelöl 100 ml
Azada Natives Erdnussöl 100 ml

Die Gewürze und das Öl finden ansprechend Platz in einem Geschenkkarton oder in einer Geschenkholzbox.

 

Gewürz-Öl Geschenksets

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Neu bei uns - Schwarzer fermentierter Knoblauch – „black garlic wonder“
29.03.2016 | Kommentare 0
 

In Asien seit langem bekannt, in Europa noch relativ neu, und eins der schönsten kulinarischen Überbleibsel der Molekularküche von Ferran Adria. In vielen spanischen Gourmetrestaurants ist ein Menü ohne diese Zutat fast undenkbar….

Spanien ist in Europa  zum  größten Produzent von schwarzem Knoblauch geworden

Was genau passiert bei einer Fermentation: Diese Methode der Konservierung ist nicht neu, und wird  z.B. auch bei der Produktion von Tee, Sauerkraut, Kaffee oder Miso Paste genutzt.Foto schwarzer, fermentierter Knoblauch

Fermentation bedeutet eine Umwandlung organischer Stoffe mit Hilfe von Mikroorganismen / Enzymen/ natürlichen Bakterien. Der Prozess wird auch als Gärung bezeichnet, die unter ganz bestimmten Bedingungen erfolgt. Hier wird der Knoblauch 2 bis 6 Monate konstant auf 60 Grad gehalten, die beste Voraussetzung um diesen einzigartigen und unvergleichlichen Geschmack zu entwickeln. Der Knoblauch verändert seinen ursprünglichen Geschmack völlig – er wird süßer, schmeckt ein bisschen nach Lakritz, nach Karamell, nach Balsamico Essig, nach gerösteter Vanille und nach getrockneter Pflaume… alles zusammen kommt einem „umami Geschmack“ schon sehr nahe.

Und, die zusätzlich gute Nachricht: die unangenehmen Eigenschaften von Knoblauch verschwinden durch die Fermentation völlig! Sprich, dadurch ist die Knolle endlich sozialverträglich!

Verwendet wird diese gemahlene Form von fermentiertem Knoblauch für Marinaden und Saucen, für Chutneys, Knoblauchbutter, Reis und Risotto


  

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Gewürz-Adventskalender
29.03.2016 | Kommentare 0
 

Gewuerz-Adventskalender

Schokoladenkalender waren gestern!Spirit of Spice Gewürzadventskalender 2014


Wie auch im letzten Jahr, haben wir nun wieder unseren limitierten Gewürz-Adventskalender - mit erlesenen Köstlichkeiten aus der ganzen Welt - für Sie erstellt.

24+1edle Gewürze und Gewürzmischungen warten darauf, entdeckt zu werden.
Öffnen Sie jeden Tag ein neues Gewürz und lassen Sie sich von dem Duft verführen. Vielleicht erraten Sie, um welches Gewürz es sich handelt. Wenn nicht, im Rezeptheft finden Sie die Erklärung, um welches Gewürz es sich handelt.

Nach jeweils einer Woche, also am 1. 2. Und 3. Advent, können Sie mit den gesammelten Gewürzen ein wunderbares 3-Gangmenü aus dem Rezeptheft kochen.

In der letzten Weihnachtswoche können Sie an Heiligabend, als krönenden Abschluss, ein besonders festliches 4-Gangmenü mit allen gesammelten Gewürzen zubereiten ... und das 25.ste Döschen ist als kleine Überraschung und Belohnung für den Koch gedacht ... :-)

Gewürzkalender im Webshop aufrufen ...

 

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