News

Alle Kategorien


Einträge 21 – 30 von 50
Ein Schokokuchen-Rezept mit "göttlicher Verführung"
06.12.2016
 

 

Alle Jahre wieder ... so beginnen viele Weihnachtsgeschichten ... und passend zur Nikolaus-Geschichte haben wir einen kleinen Nikolausi-Schokoladenkuchen gebacken - quasi ein Schokolaus:-)

Schokoladenkuchen-Rezept mit Gewürzmischung

Das Grundrezept ist in unserem Rezept-Link zu finden und als passende Gewürz zu diesem wunderbaren Schokoladenkuchen lieben wir die "göttliche Verführung" ... 

 

Passend dazu ein kleines Gedicht, leicht abgewandelt von Monika Minder:

Verzaubert hast du mich du Schokolaus,

Ich schau ganz tief in dich,

Und glaube, ich habe dich gleich zum Fessen gern
 

In diesem Sinne wünschen wir allen Gewürzliebhabern eine schöne Weihnachtzeit !!!

Ihre Gewürz-Manufaktur

Ute Bornholdt, Edgar Wolter

mehr ...
Neues X-mas Salz passend zur Weihnachtszeit
06.12.2016
 

 

Weihnachten steht vor der Tür, da dürfen die passenden Weihnachts-Gewürze nicht fehlen.X-mas Salz von der Gewürz-Manufaktur Spirit of Spice

Von Lebkuchen- über Glühwein-Gewürz bis hin zum Ceylon-Zimt haben wir selbstverständlich alle typischen Weihnachtsgewürze im Sortiment.

Etwas ganz besonderes zu Weihnachten ist das Spirit of Spice X-mas Salz !!!

... mit Mandeln, Mohn, Berberitze, Lebkuchengewürz, rosa Beeren und vielem mehr verzaubert das X-mas Salz jede Stulle, Fleisch- und Eierspeisen mit einem wunderbaren weihnachtlichen Geschmack ... 

Auch erhältlich im einer schönen Geschenkverpackung ... bitte auchten Sie auf die Details der Banderole ... :-)

X-mas Salz in der Holz-Geschenkbox von Spirit of Spice

mehr ...
Ich bin ein Qualitarier ...
06.12.2016
 

Ich bin ein Qualitarier!

Spirit of Spice & „Das Deli“ rocken die Chef-Sache!

„Ich bin ein Qualitarier!“ Unter diesem Motto empfingen wir – das Deli-Team – die Besucher an unserem Stand während der Chef-Sache (www.chef-sache.eu), die vom 25. bis 26. September im Palladium Köln stattfand.
Das Deli ist ein kulinarisches Manufaktur-Netzwerk, welches sich zum Ziel gesetzt hat, gemeinsam auf Gourmet-Veranstaltungen aufzutreten, den Gästen die vielfältige Produkt-Welt zu präsentieren und einen kreativen Branchentreff unter Gleichgesinnten zu bieten.

Mitbegründer sind u. a. unsere Spirit of Spice-Freunde Bastian Jordan von Jordan Olivenöl und Patrick von Vacano von Original Beans.  


Spirit of Spice kocht mit dem Sternekoch Daniel Schimkowitsch auf der Chef-Sache

Gemeinsam mit unserem bestens aufgelegten Koch-Team, darunter Sternekoch Daniel Schimkowitsch vom Ketschauer Hof, eines der größten deutschen Kochtalente, servierten wir erlesene und ausgefallene Speisen, selbstverständlich zubereitet mit unseren Spirit of Spice Gewürzen :-)

mehr ...
REZEPT & GEWÜRZ des MONATS Cumeo BBQ liquid Spice Power
06.12.2016
 

 

Ein neues spannendes Rezept mit dem neuen Cumeo Pfeffer: BBQ liquid Spice Power

Zutaten für 4 Personen:Foto: Spirit of Spice Comeo-Pfeffer Rezpet: BBQ liquid Spice Power

• 200 ml Jordan Olivenöl

• 1 Knoblauchzehe - leicht eingeschnitten

• ½ TL Chili mit/ohne Saat - je nach eigener Vorliebe für Schärfe

• 2 TL frisch gestoßener Cumeo Pfeffer

• 1 kleiner frischer Rosmarinzweig - etwas andrücken


Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Flasche füllen. Alles mind. 12 Stunden durchziehen lassen.
Vor Gebrauch schütteln und auf Natur gegrilltes Fleisch oder Fisch streichen - bei Bedarf etwas salzen.

Natürlich kann unser Cumeo BBQ liquid Spice Power auch vegetarisch z.B. auf gegrillter Sellerie oder auf Feta Käse verwendet werden.


Tipp: da das liquid BBQ Spice Power so köstlich ist, lohnt direkt die Herstellung einer größeren Menge – es ist auch ein perfektes Gastgeschenk für eine Einladung zum Grillen.

 

 

Foto: © fotoatelie - Fotolia.com

 

mehr ...
Gewürz-Seminar bei delikat essen & schenken am 18. Juni 2016
06.12.2016
 

Ein spannedes Gewürz-Seminar von Rüdiger Hammes (delikt essen und Schenken) und Ute Bornholdt (Spirit of Spice) in Neunkirchen-Seelscheid bei Siegburg/Bonn wartet aus Sie!

Von schwarzem Gold, der größten Fehlspekulation aller Zeiten und von alltäglichen Genießerfreuden….

Neues und Spannendes aus der Welt der Gewürze

Folgende Gewürze sind mit dabei:
Vanille – die Edle
Muskat – die Berauschende
Pfeffer – Neuentdeckungen & neue Züchtungen – die Spannenden
Kardamom – der Exotische

20,- Euro incl. Prosecco und einer kleinen Verkostung ...

Seien Sie mutig, wir sind es auch :-)

Anmeldung bitte direkt unter:

Veranstaltungsort Spirit of Spice Gewürz-Seminar in 53819 Neunkirchen-Seelscheid     delikat essen & schenken

     Rüdiger Hammes

     Hauptstraße 14

     53819 Neunkirchen-Seelscheid - bei Siegburg/Bonn

     www.delikatessen-siegburg.de

     Tel.: 02247-9000 980

mehr ...
good food festival Düsseldorf
06.12.2016
 

 

Entdecken ! Schmecken ! Selbermachen !

Am 07.- 08.Mai 2016 im Boui Boui in Düsseldorf - Samstag von 13.00-21.00 Uhr und am Sonntag von 12.00-18.00 Uhr.

Ein Wochenende voller Genuss und kulinarischer Erlebnisse.Wir sind dabei, wenn Manufakturen aus der Region auf kulinarische Entdeckungsreisen gehen.

Wir würden usn natürlich freuen, wenn wir Sie an unserem Stand begrüßen können.

Weitere Informationen zu dem festival finden Sie unter www.goodfoodfestival.de.

Herzliche Grüße aus Willich

mehr ...
SlowFood Messe in Stuttgart
06.12.2016
 

Auch in diesem Jahr - das ist unsere 8te SlowFood-Teilnahme - sind wir wieder als Aussteller vom 31.März bis zum 03.April auf der SlowFood-Messe in Stuttgart (Messegelände).

Wir haben nur einen recht kleinen Stand - A38 in Halle 9 – und können nicht das ganze Sortiment mitnehmen :-(

Daher die Bitte, wenn Sie uns besuchen möchten und ein spezielles Gewürz wünschen, teilen Sie uns dies bis Mittwochmorgen mit, dann packen wir dieses Gewürz gerne für Sie mit ein …

Wir freuen uns über Ihren Besuch :-)

Ute Bornholdt, Edgar Wolter

mehr ...
Hott Pott – Klassik trifft Moderne Zeche, Zimt & Zwiebel
06.12.2016
 

Der ZEIT Kochtag am 22. April 2016

In Kooperation mit der Zeitung "die ZEIT" und der Gewürz Manufaktur Spirit of Spice präsentiert HACKBARTH´S RESTAURANT:

Hott Pott – Klassik trifft Moderne Zeche, Zimt & Zwiebel   

Ein Abend in der "Hackbarths Bibliothek" mit einem ambitioniertem 4-Gang Menü der klassischen Ruhrgebietsküche - modern interpretiert mit Gewürzen, Kräutern und Blüten ...

Gekocht vom Restaurant Hackbarths (Oberhausen), moderiert von Spirit of Spice, Ute Bornholdt :-)

Jörg Hackbarths kocht mit Spirit of Spice für den Zeit Kochtag

mehr ...
Ein neues High Light in unserem Sortiment! - Schwarzer fermentierter Pfeffer
06.12.2016
 

Der fermentierte schwarze Pfeffer ist eine absolute Rarität aus dem Indischen Hochland, den man auch als den "Kaviar unter den Pfeffer Spezialitäten" bezeichnen könnte.

In den besten Gewürzgärten auf Sri Lanka wird dieser schwarze Pfeffer angebaut und nach der Ernte sehr aufwendig weiterverarbeitet - fermentiert.
Er wird von Hand sortiert, gebrochen und in Meersalz aus dem Indischen Ozean fermentiert. Durch das feuchte Meersalz verändern sich die ätherischen Öle schwarzen Pfeffers völlig, und es entsteht ein ganz neuer und sehr spannender Pfeffergeschmack:
Hoch aromatisch, saftig, leicht feucht, zart salzig und nur mäßig scharf ... mit einer weichen Konsistenz, frisch und knackig ...

 

mehr ...
Spirit of Spice Gewürzmenü am 03. März in Düsseldorf-Oberkassel
06.12.2016
 

Save the date

Nach dem großen Interessen an dem gemeinsamen Gewürzmenü mit dem Gasthaus Stappen im Sept 2015 wollen wir dieses Menü zum 2. Mal am 03. März 2016 im Gasthaus Stappen-Düsseldorf anbieten.

Herzlich Willkommen im "Stappen in Oberkassel"!

In einem modern, gemütlichen Ambiente genießen Sie frische feine, regionale Küche - die auch mal über den Tellerrand schaut - Weine von unseren Hauswinzern oder UERIGE frisch vom Faß - am eingedeckten Tisch.

Lassen Sie sich mit einem 4-Gang Gewürzmenü überraschen und verwöhnen ...
79,- € inklusive begleitender Getränke.
Start um 19.30 Uhr

Anmeldung über: www.stappen-oberkassel.de

Oder per Telefon unter: 0211 - 930 77 600

Spirit of Spice Gewürzmenü in Gasthaus Stappen Oberkassen

Spirit of Spice Gewürzmenü in Gasthaus Stappen Oberkassen

 

mehr ...

KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit per DHL ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung