News

Alle Kategorien


Einträge 31 – 40 von 47
Neue Gewürz-Öl Geschenksets
28.10.2015 | Kommentare 0
 

Ganz NEU bei uns!

Das besondere an dem aus Spanien stammenden AZADA Öl ist die Herstellung.
Hierzu werden die zu 100 % katalanischen Oliven zusammen mit den aromagebenden Früchten kalt gepresst, wodurch ein intensiver Geschmack OHNE künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker entsteht.

Wir bieten dieses Öl in den folgenden Varianten an:

Azada Olivenöl mit Kaffee 100 ml
Azada Olivenöl mit Ingwer 100 ml
Azada Olivenöl mit Orange 100 ml
Azada Natives Mandelöl 100 ml
Azada Natives Erdnussöl 100 ml

Die Gewürze und das Öl finden ansprechend Platz in einem Geschenkkarton oder in einer Geschenkholzbox.

 

Gewürz-Öl Geschenksets

mehr ...
Neu bei uns - Schwarzer fermentierter Knoblauch – „black garlic wonder“
28.10.2015 | Kommentare 0
 

In Asien seit langem bekannt, in Europa noch relativ neu, und eins der schönsten kulinarischen Überbleibsel der Molekularküche von Ferran Adria. In vielen spanischen Gourmetrestaurants ist ein Menü ohne diese Zutat fast undenkbar….

Spanien ist in Europa  zum  größten Produzent von schwarzem Knoblauch geworden

Was genau passiert bei einer Fermentation: Diese Methode der Konservierung ist nicht neu, und wird  z.B. auch bei der Produktion von Tee, Sauerkraut, Kaffee oder Miso Paste genutzt.Foto schwarzer, fermentierter Knoblauch

Fermentation bedeutet eine Umwandlung organischer Stoffe mit Hilfe von Mikroorganismen / Enzymen/ natürlichen Bakterien. Der Prozess wird auch als Gärung bezeichnet, die unter ganz bestimmten Bedingungen erfolgt. Hier wird der Knoblauch 2 bis 6 Monate konstant auf 60 Grad gehalten, die beste Voraussetzung um diesen einzigartigen und unvergleichlichen Geschmack zu entwickeln. Der Knoblauch verändert seinen ursprünglichen Geschmack völlig – er wird süßer, schmeckt ein bisschen nach Lakritz, nach Karamell, nach Balsamico Essig, nach gerösteter Vanille und nach getrockneter Pflaume… alles zusammen kommt einem „umami Geschmack“ schon sehr nahe.

Und, die zusätzlich gute Nachricht: die unangenehmen Eigenschaften von Knoblauch verschwinden durch die Fermentation völlig! Sprich, dadurch ist die Knolle endlich sozialverträglich!

Verwendet wird diese gemahlene Form von fermentiertem Knoblauch für Marinaden und Saucen, für Chutneys, Knoblauchbutter, Reis und Risotto


  

mehr ...
Gewürz-Adventskalender
28.10.2015 | Kommentare 0
 

Gewuerz-Adventskalender

Schokoladenkalender waren gestern!Spirit of Spice Gewürzadventskalender 2014


Wie auch im letzten Jahr, haben wir nun wieder unseren limitierten Gewürz-Adventskalender - mit erlesenen Köstlichkeiten aus der ganzen Welt - für Sie erstellt.

24+1edle Gewürze und Gewürzmischungen warten darauf, entdeckt zu werden.
Öffnen Sie jeden Tag ein neues Gewürz und lassen Sie sich von dem Duft verführen. Vielleicht erraten Sie, um welches Gewürz es sich handelt. Wenn nicht, im Rezeptheft finden Sie die Erklärung, um welches Gewürz es sich handelt.

Nach jeweils einer Woche, also am 1. 2. Und 3. Advent, können Sie mit den gesammelten Gewürzen ein wunderbares 3-Gangmenü aus dem Rezeptheft kochen.

In der letzten Weihnachtswoche können Sie an Heiligabend, als krönenden Abschluss, ein besonders festliches 4-Gangmenü mit allen gesammelten Gewürzen zubereiten ... und das 25.ste Döschen ist als kleine Überraschung und Belohnung für den Koch gedacht ... :-)

Gewürzkalender im Webshop aufrufen ...

 

mehr ...
Süße Gewürzmischungen mit Schokolade wieder verfügbar
28.10.2015 | Kommentare 0
 

Süße Gewürzmischungen mit Schokolade wieder verfügbar

Die Schoko-Gewürz-Liebhaber müssen nicht länger warten .... unsere "süßen" (arabian nights, mexican coffee, cafe oriental & göttliche Verführung) sind aus der "Sommerpause" zurück und können wieder normal bestellt werden :-)

Schoko-Gewürzmischung

mehr ...
2. Good Food Festival 2015 in Düsseldorf
28.10.2015 | Kommentare 0
 

Spirit of Spice Gewürze auf dem "good food" Festival Düsseldorf

Zusammen mit Slow Food Düsseldorf und vielen "goodfood" engagierten Menschen findet am 03 und 04 Oktober  2015 in Düsseldorf
im "Boui Boui" (Bilk) zum zweiten Mal das good food Festival mit dem Motto „Entdecken. Schmecken. Selbermachen“ statt ...
 
Nach dem großen Erfolg im Mai, freuen wir uns auch bei der zweiten Veranstaltung dabei zu sein!

mehr ...
Neues vom Szechuan Pfeffer
28.10.2015 | Kommentare 0
 

Szechuan Pfeffer in unglaublich guter Qualität - eine Wildsammlung aus Nepal ...

…endlich wieder eingetroffen !!!! 

mehr ...
Spirit of Spice und das goodfood festival in Düsseldorf
28.10.2015 | Kommentare 0
 

Good Food Festival 2015 in Düsseldorf

Zusammen mit SlowFood Düsseldorf und vielen "goodfood" engagierten Menschen findet am 16 & 17. Mai 2015 in Düsseldorf im "Boui Boui" (Bilk) zum ersten Mal das good food festival mit dem Motto „Entdecken. Schmecken. Selbermachen“ statt ... dabei wollen wir nicht fehlen :-)

mehr ...
SlowFood Messe 2015
28.10.2015 | Kommentare 0
 

... die SlowFood Messe 2015 in Stuttgart ...

anstrengend, aber total spannend und schön ...

Danke für alle, die uns auch in diesem Jahr wieder auf der Slow Food Messe in Stuttgart besucht haben! Die Messe war Dank der sehr interessierten und zahlreichen Besucher ein Erfolg für uns. In diesem Jahr lag der Fokus bei den neuen ausgefallenen Pfeffersorten. Wie immer war Schnuppern und auch eine kleine Kostprobe für die Mutigen am Stand möglich smiley

Im nächsten Jahr werden wir noch mehr Nachfüll-Kartons mitbringen, damit diese nicht schon am ersten Tag teilweise ausverkauft sind enlightened.

Aussteller Spirit of Spice auf der SlowFood Messe in Stuttgart

mehr ...
ZEIT Kochtag am 17.April bei Spirit of Spice
28.10.2015 | Kommentare 0
 

ZEIT Kochtag am 17.April bei Spirit of Spice

Wer gutes Essen schätzt, gerne selbst kocht und sich ausgewogen ernähren möchte, der ist in Deutschland eigentlich gut aufgehoben: Eine Vielzahl kulinarischer Traditionen spiegelt sich in der deutschen Esskultur wider. Hochwertige Lebensmittel sind überall und jederzeit verfügbar.


Doch trotz dieser guten Voraussetzungen kann man den Eindruck gewinnen, dass den Deutschen ihre Ernährung nicht besonders am Herzen liegt.

Im Vergleich zu anderen europäischen Ländern geben wir für unsere Lebensmittel sehr wenig Geld aus. Hauptsache billig und viel, so scheint manch ein Konsument zu denken.

Deshalb möchte Spirit of Spice of Spice  mit Ihnen Fragen rund um das Thema "gutes Essen" klären und lädt Sie herzlich zu einer Besichtigung in der gläsernen Manufaktur am 17. April 2015 ein.

 

 

 

mehr ...
Spirit of Spice Gewürzmenü am 1. März in Remscheid
28.10.2015 | Kommentare 0
 

Spirit of Spice Gewürzmenü am 1. März in Remscheid

Villa Paulus, Heldmanns Restaurant und Spirit of Spice laden am 1 März zu einem kulinarischen Highlight, einem Gewürzmenü, ein!Spirit of Spice Gewürzmenü

Das Küchenteam beider Häuser hat ein ausgefallenes 5 Gang-Menü mit  9 Gewürzen kreiert. Zwischen den einzelnen Köstlichkeiten erfahren Sie spannendes aus der Welt der Gewürze…

Für alle, die kreative Gewürzküche mit vielen Raffinesse und Spirit mögen ...

 
mehr ...

KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit per DHL ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung