News


Spirit of Spice GmbH
04.12.2019

... Ok, das Foto sieht auf den ersten Blick „versoffen“ aus … die Wein/Champagner/Sekt-Kartons stammen nicht aus unserem Vorratsraum … es geht hier um ein relativ einfaches Recycling und somit um Müllvermeidung. Wir sind seit Gründung von Spirit of Spice immer schön ökologisch unterwegs gewesen und mit dem Bau der neuen Manufaktur vor 10 Jahren, einem Plus-Energie-Haus (wri erzeugen mehr Enregie als verbraucht wird - Details dazu finden Sie hier ), ist unsere Ökobilanz sicherlich vergleichweise vorbildlich.  Aber auch bei uns "geht noch etwas" ... ein schönes Beispiel, wie Umweltschutz "im Kleinen" funktionieren kann ... wie genau, lesen Sie im Beitrag

Spirit of Spice GmbH
26.11.2019

Denken Sie auch schon an Ihren nächsten, wohlverdienten Urlaub? Dann können wir Ihnen guten Gewissens Reisen mit viventura empfehlen. Auch in diesem Jahr veranstaltet viventura wieder ein Adventskalender Gewinnspiel mit vielen aktraktiven Preisen. Mitspielen lohnt sich: denn Sie haben die Chance auf 1 von insgesamt 3 Reisen nach Bolivien, Kuba und Japan und einen kleinen Spirit of Spice Gutschein für Ihre nächste Bestellung ...

Spirit of Spice GmbH
29.10.2019

Verschenken Sie Ihren Liebsten eine kulinarische Entdeckungstour mit 24+1 Döschen. Limitiert, exklusiv und garantiert lecker! Adventskalender gibt es viele, aber wie wär‘s einmal mit einem handgemachten Gewürz-Adventskalender, der zudem noch auf 1.500 Stück begrenzt ist? Jedes Jahr freuen wir uns von neuem auf unser Lieblingsprojekt, den Spirit of Spice Adventskalender.

Spirit of Spice GmbH
29.08.2019

"Cilbir" & „Pul Biber Mix +“ – Trend-Frühstück auf Türkisch English Breakfast mit Wurst, Speck und Eiern, französisches Petit Déjeuner mit Croissant und Marmelade oder doch lieber das typisch deutsche Frühstück mit Eiern, Wurst und Käse mit Spirit of Spice Schrebergartensalz: Diese Frühstücksvarianten sind sehr populär. Weniger bekannt ist beispielsweise das orientalische Frühstück „Cilbir“ aus der Türkei, dass sich auch hervorragend als erfrischender Mitternachtssnack eignet.

Spirit of Spice GmbH
30.07.2019

Küsten Salz & Queller: der Geschmack nach Meer! Es ist Sommer und die Lust auf Urlaub, Sonne und Meer ist groß. Daher entführen wir Sie heute auf eine kleine Genuss-Reise. Bereit? Auf geht’s! Schon bald werden Sie den Geschmack des Meeres auf Ihrer Zunge verspüren. Dafür sorgt nicht nur unser Küsten Salz sondern auch „Salicornes“, hierzulande auch bekannt als „Queller“.

Spirit of Spice GmbH
26.07.2019

Ruhm und Ehre für Spirit of Spice! Am 25. Juli 2019 stellte uns die Frankfurter Allgemeine Zeitung in der Rubrik „Leben in Rhein-Main“ als Gewürz-Manufaktur vor. Schrebergarten Salz, Café de Paris und Oriental Orange: Diese drei Spirit of Spice Gewürzmischungen wurden von der Redaktion getestet und damit experimentiert.

Spirit of Spice GmbH
04.06.2019

„So ein Milchbubi!“ – ein Plädoyer für den weichen Kerl „Milchbubis“ sind unter Frauen nicht gerade beliebt. Denn unter diesem Begriff werden all diejenigen männlichen Herrschaften subsummiert, die emotionaler und weicher sind, ein nettes Gesicht mit süßem Lächeln haben und noch am Rockzipfel ihrer Mütter hängen. Echte Weicheier eben. Dabei geht der Milchbubi aus einem alten Brauch hervor, in dem die Buben des Hauses die Milch der in der Küche kochenden Mütter brachten und ihr damit Arbeit abnahmen.

Spirit of Spice GmbH
05.05.2019

Trendzutat „Tonkabohne“: die unscheinbare Aromenbombe Naturheilmittel, Gewürz, exotisch-sinnliche Trendingredienz, Lieblingszutat der Sterneköche, Parfüm und Aphrodisiakum: Für die betörend duftende und köstlich schmeckende „Tonkabohne“ gibt es vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Sehr gerne Kochkünstler bedienen sich der Königin unter den Bohnen, um ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen.

Spirit of Spice GmbH
07.04.2019

Ostern steht vor der Tür …wann genau ist noch mal Ostersonntag? Das ist der erste Sonntag nach dem ersten Vollmond nach Frühlingsanfang – alles klar ?! Zu Ostern gehören natürlich auch Eier – für uns von glücklichen Hühnern und mit Pflanzen gefärbt. Großartige Farben geben rote Bete, Malvenblüten, Spinat, Rotkohl und Curcuma .

Spirit of Spice GmbH
02.04.2019

Tristan Brandt kocht mit Spirit of Spice auf dem 10. Zurheide Gourmet Festival in Düsseldorf! Kullinarisches Highlight mit 2-Sternekoch Tristan Brandt und Spirit of Spice in Düsseldorf auf dem Gourmet Festival Zurheide Berliner Allee. Neben 20 Spitzenköchen und weiteren 90 Genusspartnern haben wir mit Tristan Brandt einen Ora King Lachs mit Sauerampfer und Spirit of Spice Wacholder-Sahne serviert ...