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Spirit of Spice GmbH
13.02.2017

... selbstverständlich lieben wir unser eigenes "Kind", das Schrebergartensalz, sehr ... daher freuen wir uns umso mehr, über den wunderbaren Blogbeitrag von Sabrina Rychlik  - sugar-meets-chili ! Es sind nicht nur die fantastischen Bilder von Sabrina, sondern auch das Wildkräuter-Salat-Rezept was uns begeistert hat ... Bitte lesen und genießen Sie selbst: Schrebergartensalz & Wildkräuter-Salat

Spirit of Spice GmbH
18.01.2017

ENDLICH - das warten hat ein Ende! Bei den Reis- und Salatgerichten (Afrikanischer Taboulet Salat, Französischer Beluga-Linsen Salat und Indischer Festtags-Reis) sind wir im Weihnachtsgeschäft einfach mit der Produktion nicht mehr "hinterher" gekommen ... auch das kann man bei Natur- und Manufaktur-Produkten nicht immer verhindern :-)

Spirit of Spice GmbH
06.12.2016

Alle Jahre wieder ... so beginnen viele Weihnachtsgeschichten ... und passend zur Nikolaus-Geschichte haben wir einen kleinen Nikolausi-Schokoladenkuchen gebacken - quasi ein Schokolaus:-) Das Grundrezept ist in unserem Rezept-Link zu finden und als passende Gewürz zu diesem wunderbaren Schokoladenkuchen lieben wir die " göttliche Verführung " ...  Passend dazu ein kleines Gedicht, leicht abgewandelt von Monika Minder: Verzaubert hast du mich du Schokolaus, Ich schau ganz tief in dich, Und glaube, ich habe dich gleich zum Fessen gern   In diesem Sinne wünschen wir allen Gewürzliebhabern eine schöne Weihnachtzeit !!! Ihre Gewürz-Manufaktur Ute Bornholdt, Edgar Wolter

Spirit of Spice GmbH
11.11.2016

Weihnachten steht vor der Tür, da dürfen die passenden Weihnachts-Gewürze nicht fehlen. Von Lebkuchen- über Glühwein-Gewürz bis hin zum Ceylon-Zimt haben wir selbstverständlich alle typischen Weihnachtsgewürze im Sortiment. Etwas ganz besonderes zu Weihnachten ist das Spirit of Spice X-mas Salz !!! ... mit Mandeln, Mohn, Berberitze, Lebkuchengewürz, rosa Beeren und vielem mehr verzaubert das X-mas Salz jede Stulle, Fleisch- und Eierspeisen mit einem wunderbaren weihnachtlichen Geschmack ...  Auch erhältlich im einer schönen Geschenkverpackung ... bitte auchten Sie auf die Details der Banderole ... :-)

Spirit of Spice GmbH
07.10.2016

Ich bin ein Qualitarier! Spirit of Spice & „Das Deli“ rocken die Chef-Sache! „Ich bin ein Qualitarier!“ Unter diesem Motto empfingen wir – das Deli-Team – die Besucher an unserem Stand während der Chef-Sache (www.chef-sache.eu), die vom 25. bis 26. September im Palladium Köln stattfand. Das Deli ist ein kulinarisches Manufaktur-Netzwerk, welches sich zum Ziel gesetzt hat, gemeinsam auf Gourmet-Veranstaltungen aufzutreten, den Gästen die vielfältige Produkt-Welt zu präsentieren und einen kreativen Branchentreff unter Gleichgesinnten zu bieten. Mitbegründer sind u. a. unsere Spirit of Spice-Freunde Bastian Jordan von Jordan Olivenöl und Patrick von Vacano von Original Beans .   Gemeinsam mit unserem bestens aufgelegten Koch-Team, darunter Sternekoch Daniel Schimkowitsch vom Ketschauer Hof, eines der größten deutschen Kochtalente, servierten wir erlesene und ausgefallene Speisen, selbstverständlich zubereitet mit unseren Spirit of Spice Gewürzen :-)

Spirit of Spice GmbH
23.06.2016

Ein neues spannendes Rezept mit dem neuen Cumeo Pfeffer : BBQ liquid Spice Power Zutaten für 4 Personen: • 200 ml Jordan Olivenöl • 1 Knoblauchzehe - leicht eingeschnitten • ½ TL Chili mit/ohne Saat - je nach eigener Vorliebe für Schärfe • 2 TL frisch gestoßener Cumeo Pfeffer • 1 kleiner frischer Rosmarinzweig - etwas andrücken Zubereitung : Alle Zutaten in eine Flasche füllen. Alles mind. 12 Stunden durchziehen lassen. Vor Gebrauch schütteln und auf Natur gegrilltes Fleisch oder Fisch streichen - bei Bedarf etwas salzen. Natürlich kann unser Cumeo BBQ liquid Spice Power auch vegetarisch z.B. auf gegrillter Sellerie oder auf Feta Käse verwendet werden. Tipp: da das liquid BBQ Spice Power so köstlich ist, lohnt direkt die Herstellung einer größeren Menge – es ist auch ein perfektes Gastgeschenk für eine Einladung zum Grillen. Foto: © fotoatelie - Fotolia.com

Spirit of Spice GmbH
29.03.2016

Auch in diesem Jahr - das ist unsere 8te SlowFood-Teilnahme - sind wir wieder als Aussteller vom 31.März bis zum 03.April auf der SlowFood-Messe in Stuttgart (Messegelände). Wir haben nur einen recht kleinen Stand - A38 in Halle 9 – und können nicht das ganze Sortiment mitnehmen :-( Daher die Bitte, wenn Sie uns besuchen möchten und ein spezielles Gewürz wünschen, teilen Sie uns dies bis Mittwochmorgen mit, dann packen wir dieses Gewürz gerne für Sie mit ein … Wir freuen uns über Ihren Besuch :-) Ute Bornholdt, Edgar Wolter

Spirit of Spice GmbH
09.03.2016

Der ZEIT Kochtag am 22. April 2016 In Kooperation mit der Zeitung "die ZEIT" und der Gewürz Manufaktur Spirit of Spice präsentiert HACKBARTH´S RESTAURANT: Hott Pott – Klassik trifft Moderne Zeche, Zimt & Zwiebel    Ein Abend in der "Hackbarths Bibliothek" mit einem ambitioniertem 4-Gang Menü der klassischen Ruhrgebietsküche - modern interpretiert mit Gewürzen, Kräutern und Blüten ... Gekocht vom Restaurant Hackbarths (Oberhausen), moderiert von Spirit of Spice, Ute Bornholdt :-)

Spirit of Spice GmbH
10.02.2016

Der fermentierte schwarze Pfeffer ist eine absolute Rarität aus dem Indischen Hochland, den man auch als den "Kaviar unter den Pfeffer Spezialitäten" bezeichnen könnte. In den besten Gewürzgärten auf Sri Lanka wird dieser schwarze Pfeffer angebaut und nach der Ernte sehr aufwendig weiterverarbeitet - fermentiert. Er wird von Hand sortiert, gebrochen und in Meersalz aus dem Indischen Ozean fermentiert. Durch das feuchte Meersalz verändern sich die ätherischen Öle schwarzen Pfeffers völlig, und es entsteht ein ganz neuer und sehr spannender Pfeffergeschmack: Hoch aromatisch, saftig, leicht feucht, zart salzig und nur mäßig scharf ... mit einer weichen Konsistenz, frisch und knackig ...

Spirit of Spice GmbH
18.11.2015

Fertig!! – der Beifuß lies lange auf sich warten, nun ist er endlich da, um unserem Gänsebratengewürz den letzten Schliff zu geben! Für den perfekten Gänse oder Entenbraten in der kalten Jahreszeit braucht es nicht viel: Gutes Geflügel und diese perfekt abgestimmte Gewürzzubereitung! Klassische Bestandteile wie Beifuß (dieser hilft das Geflügelfett besser zu verdauen), Kerbel und Liebstöckel wurden gemischt mit Salbei, Muskat und weiteren, feinen Gewürzen. Durch etwas Salz ist die Mischung direkt küchenfertig.