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Spirit of Spice GmbH
28.10.2015

Ganz NEU bei uns! Das besondere an dem aus Spanien stammenden AZADA Öl ist die Herstellung. Hierzu werden die zu 100 % katalanischen Oliven zusammen mit den aromagebenden Früchten kalt gepresst, wodurch ein intensiver Geschmack OHNE künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker entsteht. Wir bieten dieses Öl in den folgenden Varianten an: Azada Olivenöl mit Kaffee 100 ml Azada Olivenöl mit Ingwer 100 ml Azada Olivenöl mit Orange 100 ml Azada Natives Mandelöl 100 ml Azada Natives Erdnussöl 100 ml Die Gewürze und das Öl finden ansprechend Platz in einem Geschenkkarton oder in einer Geschenkholzbox.

Spirit of Spice GmbH
09.10.2015

In Asien seit langem bekannt, in Europa noch relativ neu, und eins der schönsten kulinarischen Überbleibsel der Molekularküche von Ferran Adria . In vielen spanischen Gourmetrestaurants ist ein Menü ohne diese Zutat fast undenkbar…. Spanien ist in Europa  zum  größten Produzent von schwarzem Knoblauch geworden Was genau passiert bei einer Fermentation : Diese Methode der Konservierung ist nicht neu, und wird  z.B. auch bei der Produktion von Tee, Sauerkraut, Kaffee oder Miso Paste genutzt. Fermentation bedeutet eine Umwandlung organischer Stoffe mit Hilfe von Mikroorganismen / Enzymen/ natürlichen Bakterien. Der Prozess wird auch als Gärung bezeichnet, die unter ganz bestimmten Bedingungen erfolgt. Hier wird der Knoblauch 2 bis 6 Monate konstant auf 60 Grad gehalten, die beste Voraussetzung um diesen einzigartigen und unvergleichlichen Geschmack zu entwickeln. Der Knoblauch verändert seinen ursprünglichen Geschmack völlig – er wird süßer, schmeckt ein bisschen nach Lakritz, nach Karamell, nach Balsamico Essig, nach gerösteter Vanille und nach getrockneter Pflaume… alles zusammen kommt einem „ umami Geschmack“ schon sehr nahe. Und, die zusätzlich gute Nachricht: die unangenehmen Eigenschaften von Knoblauch verschwinden durch die Fermentation völlig! Sprich, dadurch ist die Knolle endlich sozialverträglich! Verwendet wird diese gemahlene Form von fermentiertem Knoblauch für Marinaden und Saucen, für Chutneys, Knoblauchbutter, Reis und Risotto  

Spirit of Spice GmbH
07.10.2015

Gewuerz-Adventskalender Schokoladenkalender waren gestern! Wie auch im letzten Jahr, haben wir nun wieder unseren limitierten Gewürz-Adventskalender  - mit erlesenen Köstlichkeiten aus der ganzen Welt - für Sie erstellt. 24+1edle Gewürze und Gewürzmischungen warten darauf, entdeckt zu werden. Öffnen Sie jeden Tag ein neues Gewürz und lassen Sie sich von dem Duft verführen. Vielleicht erraten Sie, um welches Gewürz es sich handelt. Wenn nicht, im Rezeptheft finden Sie die Erklärung, um welches Gewürz es sich handelt. Nach jeweils einer Woche, also am 1. 2. Und 3. Advent, können Sie mit den gesammelten Gewürzen ein wunderbares 3-Gangmenü aus dem Rezeptheft kochen. In der letzten Weihnachtswoche können Sie an Heiligabend, als krönenden Abschluss, ein besonders festliches 4-Gangmenü mit allen gesammelten Gewürzen zubereiten ... und das 25.ste Döschen ist als kleine Überraschung und Belohnung für den Koch gedacht ... :-) Gewürzkalender im Webshop aufrufen ...

Spirit of Spice GmbH
14.09.2015

Süße Gewürzmischungen mit Schokolade wieder verfügbar Die Schoko-Gewürz-Liebhaber müssen nicht länger warten .... unsere "süßen" (arabian nights, mexican coffee, cafe oriental & göttliche Verführung) sind aus der "Sommerpause" zurück und können wieder normal bestellt werden :-)

Spirit of Spice GmbH
14.07.2015

Szechuan Pfeffer in unglaublich guter Qualität - eine Wildsammlung aus Nepal ... …endlich wieder eingetroffen !!!! 

Spirit of Spice GmbH
13.03.2015

ZEIT Kochtag am 17.April bei Spirit of Spice Wer gutes Essen schätzt, gerne selbst kocht und sich ausgewogen ernähren möchte, der ist in Deutschland eigentlich gut aufgehoben: Eine Vielzahl kulinarischer Traditionen spiegelt sich in der deutschen Esskultur wider. Hochwertige Lebensmittel sind überall und jederzeit verfügbar. Doch trotz dieser guten Voraussetzungen kann man den Eindruck gewinnen, dass den Deutschen ihre Ernährung nicht besonders am Herzen liegt. Im Vergleich zu anderen europäischen Ländern geben wir für unsere Lebensmittel sehr wenig Geld aus. Hauptsache billig und viel, so scheint manch ein Konsument zu denken. Deshalb möchte Spirit of Spice of Spice   mit Ihnen Fragen rund um das Thema "gutes Essen" klären und lädt Sie herzlich zu einer Besichtigung in der gläsernen Manufaktur am 17. April 2015 ein.  

Spirit of Spice GmbH
08.01.2015

Wir haben unsere BIO-Zertifizierung freiwillig abgeben! 3 Jahr lang haben wir einen Teil unserer Produkte mit dem EU- Biosiegel angeboten. Dies werden wir nun einstellen. Vorab: an unseren Gewürzen und an Ihrer Qualität ändert sich nichts! Nach wie vor werden wir nur Gewürze der höchsten Qualitätsstufe anbieten, die geschmacklich und natürlich auch von den Laborwerten her überzeugen. Das haben wir von Anfang an so gemacht. Wenn ein guter Rohstoff dann auch noch Bio ist, sehr gerne, wenn ein Rohstoff jedoch „nur Bio“ ist, dann ist uns das zu wenig. Bio ist heute ein Massengeschäft geworden – an jeder Ecke und in jedem Discounter erhalten Sie Bio Produkte. Gerne wird dem Konsumenten ein „Gutes Gefühl“ verkauft. Die Qualität vieler angebotenen Bio Gewürze hat uns in der Vergangenheit immer wieder enttäuscht. Oft werden hier auch nur schnell wachsende Hybridpflanzen gezüchtet, um möglichst schnell viel Gewicht zu erzeugen. Eine Zertifizierung ist teuer und zeitaufwändig, und lohnt sich daher nicht für kleine Erzeuger. Das System unterstützt den Anbau von Masse und nicht von Qualität! Wir möchten Ihnen jedoch lieber Qualität statt Illusion verkaufen. Wir arbeiten mit ausgesuchten Lieferanten seit 9 Jahren vertrauensvoll zusammen, die uns regelmäßige Laboruntersuchungen und Qualitätskontrollen zur Verfügung stellen. Bei Bio Rohstoffen, genauso wie bei Konventioneller Ware. Wir werden weiterhin gute Bio Rohstoffe einkaufen (wie auch schon vor unserer Zertifizierung), diese aber nicht mehr als Bio Ware deklarieren. Hochwertige Bio Siegel wie Demeter oder Bioland, können unseren Bedarf an Rohstoffen leider nicht abdecken.   Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns an, wir beantworten Ihre Fragen gerne!

Spirit of Spice GmbH
09.10.2014

Neues Gewürz: Zatar Wir haben einen neuen Klassiker in unser Sortiment aufgenommen! Zatar Diese wundervolle klassische arabische Gewürz-Mischung hat viele Namen: Zaatar,  Zahtar , Za’atar oder  Satar - wie auch immer geschrieben, immer köstlich! Am meisten verwendet wird diese Mischung in der Türkei, Nordafrika und dem Nahen Osten. Mit einem mildaromatischen, nussigen Geschmack ist diese Mischung wirklich ein Allrounder für die orientalische Küche.

Spirit of Spice GmbH
28.04.2014

Neue Gewürze & Gewürzmischungen Unsere “Neuen” - Unsere Italian Classics Reihe hat Nachwuchs bekommen ;-): “al’ arrabiata” und “aglio, olio e pepperoncino. - “pomm & fritz” – das ultimative Salz für die Pommes & Co … - „hänfling“ und „Wiener Melange“ – 2 neue süße Mühlen ohne Schokolade, dafür mit karamellisiertem Hanf ... - Mallorquinischer Paprika

Spirit of Spice GmbH
26.07.2013

Der Einsatz von BBQ Wiesel bei der 6. Auflage der Bergisch BBQ Grillmeisterschaft hat sich gelohnt! Diese Meisterschaft ist nach der Deutschen Meisterschaft wohl die wichtigste Veranstaltung ihrer Art an der in diesem Jahr 15. Teams teilgenommen haben. Mehr...