• Gewürz-Lexikon

    Die Idee

    ein Gewürz-Lexikon auf unserer Internetseite zu veröffentlichen entwickelte sich aus den vielen, informativen Gesprächen mit Köchen, Gewürz- und Feinkost-Liebhabern.

    Wer kennt schon alle Pfeffersorten und Pflanzenarten, die zwar irgendwie "scharf" schmecken, aber gar kein Pfeffer sind? 
    Was macht man eigentlich mit der ganzen Gewürzvielfalt?
    Welche Geschichte verbirgt sich dahinter? 
    Wo kann ich welches Gewürz einsetzen und wie wird es verarbeitet?

    Wir haben diese Fragen und Informationen rund um die wichtigsten Gewürze hier in unserem Spirit of Spice Gewürz-Lexikon zusammengestellt.  
    Uns ist bewusst, dass aufgrund der gigantischen Vielfalt an Gewürz- und Kräuterpflanzen, dies nur ein kleiner Auszug sein kann von dem was uns die Natur bietet. Nach dem Motto, der Anfang ist gemacht ... :-)

    Wer noch mehr wissen möchte, für den haben wir einige interessante
    Gewürz-Links:
    www.gernot-katzers-spice-pages.com - sehr gut, umfangreich recherchiert und große Informationstiefe ...
    www.wikipedia.org - Suchwort: Gewürze oder Kräuter - was wäre die Onlinewelt ohne Wikipedia? ;-)

  • Gewürz-Lexikon: ANIS

  • Gewürz-Lexikon: BASILIKUM

  • Gewürz-Lexikon: BERBERITZEN

  • Gewürz-Lexikon: BOCKSHORNKLEE

  • Gewürz-Lexikon: BOHNENKRAUT

  • Gewürz-Lexikon: BÄRLAUCH

  • Gewürz-Lexikon: CHILI

  • Gewürz-Lexikon: CHILI BIRD´S EYE

  • Gewürz-Lexikon: CHILI CHIPOTLE ROT

  • Gewürz-Lexikon: CHILI CUVÈE

  • Gewürz-Lexikon: CHILI HABANERO

  • Gewürz-Lexikon: CHILI MIT SAAT

  • Gewürz-Lexikon: CHILI OHNE SAAT

  • Gewürz-Lexikon: CHILI RINGE

  • Gewürz-Lexikon: CHILI STRINGS

  • Gewürz-Lexikon: CURCUMA

  • Gewürz-Lexikon: DILLSAAT

  • Gewürz-Lexikon: DILLSPITZEN

  • Gewürz-Lexikon: DOST

  • Gewürz-Lexikon: ESTRAGON

  • Gewürz-Lexikon: FENCHEL

  • Gewürz-Lexikon: INGWER

  • Gewürz-Lexikon: KAMPOT PFEFFER ROT

  • Gewürz-Lexikon: KAMPOT PFEFFER SCHWARZ

  • Gewürz-Lexikon: KARDAMOM GRÜN

  • Gewürz-Lexikon: KARDAMOM SAAT

  • Gewürz-Lexikon: KERBEL

  • Gewürz-Lexikon: KNOBLAUCH SCHEIBEN

  • Gewürz-Lexikon: KORIANDERBLÄTTER

  • Gewürz-Lexikon: KORIANDERSAAT

  • Gewürz-Lexikon: KREUZKÜMMEL

  • Gewürz-Lexikon: LORBEER

  • Gewürz-Lexikon: MACIS

  • Gewürz-Lexikon: MAJORAN

  • Gewürz-Lexikon: MINZE

  • Gewürz-Lexikon: MOHN

  • Gewürz-Lexikon: MUSKAT GANZ

  • Gewürz-Lexikon: NELKEN

  • Gewürz-Lexikon: ORANGENSCHALE

  • Gewürz-Lexikon: OREGANO