Gomasio - der Name dieses traditionellen Würzmittels der japanischen Küche setzt sich zusammen aus: goma (Sesam) und shio (Salz) = Sesamsalz ...
Wir bieten hier unsere Interpretation von Gomasio an: OHNE Salz, dafür mit milden Chiliflocken. Wer unser Gomasio mit Salz mischen möchte, kann das Verhältnis 7: 1 (7 TL Gewürz plus 1 TL Salz) verwenden. Für eine salzärmere Variante empfehlen wir 4 TL Gomasio plus ½ TL Salz, und für die salzfreie Variante "unser Original" ...nicht nur optisch ein Leckerbissen ...
In Asien wird diese Mischung als Tischgewürz verwendet und steht neben Sojasoße auf jedem Tisch.
Geschmack: zart nussig, mit leichter Schärfe
Anwendung: Zum Würzen von Salaten, Suppen, Sushi oder einfach so, auf einem Butterbrot genossen. Gomasio sollte nicht mitgekocht, sondern über die fertige Speise gestreut werden.
Inhalt: SESAM weiß & schwarz, Chiliflocken ohne Saat
Enthält Sesam
Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Inhalt: | 40 g |