Highlight zum Abschluss des Jahres: Rezept von Spitzenkoch Tristan Brandt mit Spirit of Spice Piment

Spirit of Spice GmbH
2021-12-23 11:25:00 / Spirit of Spice
Highlight zum Abschluss des Jahres: Rezept von Spitzenkoch Tristan Brandt mit Spirit of Spice Piment - Highlight zum Abschluss des Jahres: Rezept von Spitzenkoch Tristan Brandt mit Spirit of Spice Piment

Tausche „bitter“ gegen „süß!“ Noch was Süßes zum Abschluss?

2021. Das Jahr für uns alle war schon bitter genug. Also lassen wir es doch zumindest süß enden und bringen uns richtig in Stimmung für 2022! Speziell für Sie (und selbstverständlich auch für uns) haben wir Deutschlands ehemals jüngsten 2 Sternekoch Tristan Brandt aus dem Restaurant 959 Heidelberg angefragt, ob er uns ein Dessert mit unserem Spirit of Spice Piment-Gewürz kreieren kann. Was dabei herausgekommen ist, finden Sie in unserem nachfolgenden Rezepttipp.

Spirit of Spice Rezept Mandel Piment Brownie

Dazu gibt es noch ein paar wärmende Worte – quasi als Weihnachts- und Neujahrsbotschaft an Sie: Liebe ist die Würze unseres Lebens. Unser Leben darf ruhig mal scharf, süß, salzig oder bitter sein, die Mischung ist es, die unser Dasein so besonders macht. Oder wie die Franzosen sagen „C’est la vie!“ Was wir damit sagen möchten: Auch wenn sich das Leben nicht immer von seiner Schokoladenseite präsentiert, sollten wir es so annehmen. Und unseren Blick auf diejenigen richten, die es schwerer haben als wir. Seien wir dankbar für das, was wir haben: unsere Familie, Freunde, Nachbarn und Kollegen!

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen und Ihren Liebsten von Herzen alles Liebe und Gute fürs neue Jahr!

Würzige Weihnachten!

Ihre Xmas Spice Girls plus Men
Ute & Edgar sowie das gesamte Team

„Mandel Piment Brownie“: Klassisches Wintergewürz trifft auf dunkle Schokolade
Rezept by Tristan Brandt

Nicht nur zu Weihnachten sondern auch zwischen den Jahren ein schnelles und köstliches Rezept, das in Null-Komma-Nix düstere und bittere Gedanken vertreibt und uns auf die süße Wolke 7 setzt ...

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 300 g Schokolade mind. 70%
  • 240 g Vollei
  • 300 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 150 g Sahne
  • 150 g Mandeln, gehackt und geröstet
  • 2 Msp. Spirit of Spice Piment, gemahlen

Zubereitung

Die Butter mit der Schokolade langsam unter ständigem Rühren schmelzen, Eier und Zucker mit Hilfe einer Küchenmaschine aufschlagen. Schokoladenmasse in die Eimasse geben, langsam das Mehl dazu und nach und nach die Sahne einfließen lassen. So lange rühren bis eine homogene und luftige Masse entstanden ist. Mandeln und Piment unterrühren.

Die Masse in eine gebutterte Form geben und bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Fertig sind die köstlichen Brownies, die durch das Piment ihren eigenen, ganz besonderen Geschmack erhalten!

Gewürz des Monats: Spirit of Spice Piment

Piment ist ein echter Klassiker unter den Wintergewürzen. Das auch unter dem Namen bekannte Gewürz „Nelkenpfeffer“ schmeckt intensiv nach einer Mischung aus Pfeffer, Nelke, Zimt und Muskat. Das wohlschmeckende Gewürz wirkt sich auch positiv auf die Gesundheit aus: Es fördert den Speichelfluss und wirkt magenregulierend. Bereit die Mayas nutzten das Gewürz und verarbeiteten es in ihrer Schokolade. Piment passt hervorragend zu Gewürzpasten für Geflügel, Fisch, Suppen, Eintöpfe, Curry, Pilaws, BBQ Marinaden, Spekulatius, Kuchen, Soßen, Rotkohl, Sauerkraut, eingelegter Fisch, Wildgewürz, Lebkuchen, und Wurzelgemüse. Das Gewürz sollte erst unmittelbar vor dem Würzen zerstoßen werden und wird deshalb von Spirit of Spice „in ganzen Körnern“ angeboten.

Auf geht‘s: www.spirit-of-spice.de/Piment-ganz-Gewuerzglas


News