Rosmarin-Balsamico Schweinefilet von der Zedernholzplanke

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Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

Eine großen Zedernholzplanke
600 g (Iberico) Schweinefilet
80 ml Balsamico Essig
40 ml Olivenöl
1 EL Sojasauce
2 TL Rohrohrzucker
1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
ca. 10 g frische Rosmarin
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade in einem Mixer zerkleinern, zum Schluss Rosmarin und Knoblauch (vorher mit dem Messer zerkleinern) hinzufügen und gut durchmixen. Anschließend die Filets zusammen mit der Marinade in einen TK Beutel für 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Zedernplanke für insgesamt 6 Stunden wässern rechtzeitig einen Anzündkamin voll Brikets starten. Den Grill auf 220 Grad einregeln. Wenn dieser startklar ist, für 10 Minuten die Zedernplanke von einer Seite auf direkter Hitze antoasten, dann nach 10 Min. wenden und das Fleisch drauf geben. Für weitere 10 Min. auf direkter Hitzer liegen lassen. Danach die Planke in den indirekten Bereich ziehen und das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 62°C garen lassen. Anschließend noch 3 Min. ruhen lassen und erst dann aufschneiden.
Wir danken BBQ Wiesel für das tolle Rezept

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