Kala Namak Salz - Nachfüllkarton

Artikelnummer: s19n

NF Kala Namak Salz
Verpackung
7,80 €
3,90 € pro 100 g

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Produkt vergriffen

Lieferstatus: direkt verfügbar


Beschreibung

 
Name: Schwarzsalz, Schwarzes Salz, Indisches Schwarzsalz, Black Salt, Indian Sanchal, Sanchal, Indisches Salz

Dieses außergewöhnliche Salz ist neben garam masala eine Spezialität der indischen Küche. Durch einen hohen Anteil an Eisen und Schwefelwasserstoff entsteht ein ganz besonderes Aroma mit einer leichten Note von "faulem Ei". Kala Namak Salz entsteht durch einen sehr aufwendigen Herstellungsprozess: Ein Steinsalz aus Indien oder Pakistan wird zusammen mit den Samen des Baumes Termalia chebula (Haritaki - ein Flügelsamengewächs) bis auf 900 Grad erhitzt. Die Salzlösung wird 48 Stunden lang gekocht. Anschließend folgt ein 24-stündiger Abkühlungsprozess, indem sich das Salz wieder verfestigt.

Die Samen dieses Baumes zählen mit zu den wichtigsten ayurvedischen Heilpflanzen. Der Baum Haritaki, der bis zu 25 Meter hoch werden kann, ist dem Gott Shiva geweiht. Da das Salz naturbelassen ist, kann es bei Luftfeuchtigkeit zu Klumpenbildung kommen!

Geschmack: Salzig, leicht bitter, etwas rauchig und leicht schwefelig nach Ei

Anwendung: Gemüse- und Obstsalate, Chutneys, Fisch, indische Raitas (Joghurtoßen), Fruchtgetränke und Cocktails, gebratene Nudeln und Reis.
Beliebt in der veganen Küche.

Verpackung: Kartonschachtel mit aromadichtem Beutel
Maße: Höhe 140 mm, Breite 70 mm, Tiefe 35 mm
Inhalt: 200 g

Bewertungen (0)

 

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

 
Kontaktdaten
Frage zum Produkt


Passende Artikel
 
Chili Salz - Gewürzglas

Chili Salz - Gewürzglas

3,80 € *
5,43 € pro 100 g
Kunden kauften dazu folgende Produkte
 

KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit per DHL ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung