Kardamom (grün, Kapseln)

Artikelnummer: 440

EAN: 4250713210241

6,80 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferstatus: direkt verfügbar

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage


Name: Elettaria cardamomum
Pflanzenfamilie: Zingiberaceae (Ingwergewächse)

Geschmack: kräftig frisch, blumig und zitronig, leicht nach Kampfer
Kardamom ist eins der klassischen indischen Gewürze und passt zu süßen Speisen genauso gut wie zur herzhaften Küche. Kardamom wird in Indien schon seit gut 2000 Jahren verwendet!

Der Unterschied zwischen der "Kardamomsaat" und "Kardamom in der Kapsel" ist, dass die Kapsel einmal besteht und einmal nicht.
Bei einem hohen Verbrauch von Kardamom ist es empfehlenswert nur die Saat zu kaufen, da man dann nicht die Kapsel lösen muss und so weniger Arbeit hat. (Kapsel geben kaum Geschmack)
Wer eher selten Kardamom benutzt sollte die Saat in den Kapseln kaufen, da dort noch die schützende  Kapsel als Aroma und Lichtschutz besteht.

Bestandteil vieler Gewürzmischungen wie Chai Tee, arabian nights, Ras el hanout und Curry

Geschichte: Kardamom war schon vor Jahrtausenden bekannt und wurde auf den üblichen Gewürzstraßen transportiert, Kardamom fand in der Parfümherstellung Verwendung

Gesundheit: Verdauungsfördernd, krampflösend, gegen Blähungen.

Besonderes: Bekannt ist Kardamom besonders, weil er den arabischen Mocca würzt und Kardamom vor allem in den arabischen und asiatischen Kulturen sehr geschätzt wird

Anwendung: arabischer Kaffee und Mocca, Tee, Gebäck, Reisgerichte und Pilaw, Fisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Joghurt Soßen, Dessert, Obstsalate, Tee, Pudding, Eis

Herkunft: Nicht Eu

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm

Gewürzname: K-L...
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-würzig leichter Schärfe
Inhalt: 25 g

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.92%
 
6.18%
 
0.76%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"Habe es bisher in dem von Ihnen geschickten Rezept für geräuchertes Forellenfilet mit Butter püriert verwendet. War sehr lecker, habe allerdings die Hälfte der Butter durch Joghurt ersetzt."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Außer als Pesto zu Pasta verwende ich es als Gewürz in selbstgebackenen Kürbiskernbrot mit Dinkel-Vollkornmehl."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Sehr lecker. Verwende es auf Brot mit Frischkäse und Tomaten oder auch zum Würzen von Rührei."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Qualität gut, Presentation gut, sehr zufrieden!"
eKomi, 16.05.2021


Lesen Sie mehr >>