Knusprige Fächerkartoffeln mit Chimichurri

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schärfegrad:
Schwierigkeit:
Verpackung:
Gewürzname:
Verwendung:
Gewürz-Art:

Beschreibung

Zutaten für 4 Personen: 

1 Kg gekochte Kartoffeln (festkochend)
2-3 TL ChimiChurri
ca. 4 EL Olivenöl
etwas Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die gekochten Kartoffeln mit einem Messer einschneiden (siehe Foto). Dabei ist wichtig, dass die Kartoffel nicht ganz durchgeschnitten wird. Alternativ kann die Kartoffel auch einfach mit dem Handrücken etwas platt gedrückt werden.
Das Olivenöl mit Salz und ChimiChurri mischen. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit der Öl-Gewürzmischung bestreichen. Anschließend für ca. 30-40 Minuten im Ofen knusprig backen. Zum Schluss mit frischen Thymian oder anderen frischer Kräutern dekorieren ...

Dazu passt ein Dip aus einer Avocado, einer Knoblauchzehe und 4 El Joghurt - alles fein püriert ... :-)

Bild: Fotolia_80096187_L_© Vankad

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit