Koriandersaat (ganz)

Artikelnummer: 470v

EAN: V

Verpackung
ab 3,50 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferstatus: direkt verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

Name: Coriandrum sativum
Pflanzenfamilie: Doldenblütengewächse

Geschmack: leicht süßlich, würzig, holzig mit deutlichem Orangen/Ingwer Aroma
Wer keine Korianderblätter mag, wird sich für die Saat sehr wahrscheinlich begeistern können. Der typische "leicht seifige" Geschmack fehlt hier völlig! Die Saat ist ein typischer Bestandteil vieler klassischer Gewürzmischungen wie z.B. garam masala.

Geschichte: Koriander ist eines der ältesten bekannten Gewürze. So wurde Koriander im Grab des Tutenchamon (1323 v. Chr.) gefunden und wird in Sanskritschriften und in der Bibel (Altes Testament) erwähnt und im Letzteren wird Koriander mit Manna verglichen.

Gesundheit: Verdauungsfördernd, gut auch gegen Blähungen, krampflösend und entzündungshemmend.

Besonderes: Die Koriander-Samen erst direkt vor der Zubereitung zerkleinern oder mahlen, damit sie nicht an Geschmack verlieren. Äußerlich haben Koriander-Blätter eine sehr große Ähnlichkeit mit Petersilie.

Anwendung: Die Koriander-Samen erst direkt vor der Zubereitung zerkleinern oder mahlen, damit sie nicht an Geschmack verlieren. Äußerlich haben Koriander-Blätter eine sehr große Ähnlichkeit mit Petersilie. Leicht geröstet und zermahlen passen Koriander-Samen perfekt in die asiatische Küche, zu Früchten und Ratatouille oder ins Weihnachtsgebäck
Tipp: die Saat vorher in einer Pfanne leicht anrösten.

Herkunft. EU und Nicht EU
Gewürzname: K-L...
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-mild
Inhalt: 20 g

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.93%
 
6.16%
 
0.76%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"Habe es bisher in dem von Ihnen geschickten Rezept für geräuchertes Forellenfilet mit Butter püriert verwendet. War sehr lecker, habe allerdings die Hälfte der Butter durch Joghurt ersetzt."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Außer als Pesto zu Pasta verwende ich es als Gewürz in selbstgebackenen Kürbiskernbrot mit Dinkel-Vollkornmehl."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Sehr lecker. Verwende es auf Brot mit Frischkäse und Tomaten oder auch zum Würzen von Rührei."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Qualität gut, Presentation gut, sehr zufrieden!"
eKomi, 16.05.2021


Lesen Sie mehr >>