süßer Zucchinikuchen mit ras el hanout

Beschreibung

Zutaten:

120 g Butter
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker (Tahiti oder Bourbon Vanille)
4 Eier
280 g Zucchini, gestiftelt
160 g Mehl
120 g Haselnüsse oder Mandeln, gerieben
2 TL Backpulver
1-2 EL ras el hanout (je nach Geschmack)

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren. Die Zucchini dazugeben und untermischen. Das Mehl, die Nüsse und Backpulver miteinander vermischen und zum Schluss unterheben. Den Teig ordentlich mit ras el hanout würzen (mind. 1 EL) in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit einer Schokoladenglasur!

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit