Rezept - süßer Zucchinikuchen mit ras el hanout

Artikelnummer: _RP_114

orientalischer Zucchinikuchen mit ras el hanout
sofort verfügbar

Zutaten:

120 g Butter
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker (Tahiti oder Bourbon Vanille)
4 Eier
280 g Zucchini, gestiftelt
160 g Mehl
120 g Haselnüsse oder Mandeln, gerieben
2 TL Backpulver
1-2 EL ras el hanout (je nach Geschmack)

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren. Die Zucchini dazugeben und untermischen. Das Mehl, die Nüsse und Backpulver miteinander vermischen und zum Schluss unterheben. Den Teig ordentlich mit ras el hanout würzen (mind. 1 EL) in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit einer Schokoladenglasur!
Schärfegrad-Geschmack: leichter Schärfe
Schwierigkeit: gelingt leicht

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit mit dpd ab 30,-EUR

PAYPAL

per PayPal oder PayPal Express zahlen