Kürbissuppe mit Gremolata von der Apfelsine

Beschreibung

Zutaten (für 4 Portionen):

1 Hokkaido-Kürbis (1 kg)
2 Zwiebeln
30 g Joghurt-Butter
500 ml Gemüsebrühe, frisch oder SuppenGrün 
4 Bio-Orangen
40 g frischer Ingwer
Salz
Chili
Kürbiskern Pesto (mit etwas neutralem Öl anrühren und salzen)
20 g Kürbiskerne

Zubereitung:

Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden ;)). Den Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter dünsten. Den Kürbis dazugeben und mit andünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 30 min leise köcheln lassen. Die Schale von 2 Orangen, etwas Chili und dem geschälten und gewürfelten Ingwer zu einer Gremolata mischen. 4 Orangen pressen und den Saft beiseite stellen. Die Suppe nun fein pürieren und den Orangensaft dazugeben. Die Suppe mit Salz, Kürbiskern Pesto und evtl. noch etwas Pfeffer würzen. Mit der Gremolata und den Kürbiskernen bestreuen und servieren.

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