Kürbissuppe mit Orangen-Gremolata

Beschreibung

Zutaten für 4 Portionen
1 Hokkaido Kürbis (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
4 Bio-Orangen
30 g Butter
500 ml SuppenGRÜN
40 g frischer Ingwer
1 TL Chili Flocken
Salz, Pfeffer, Thymian,
2 EL Kürbiskern Pesto
4 EL Crème fraîche

Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in Stücke schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter dünsten. Kürbis dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 min leise köcheln lassen. Die Schale von zwei BIO Orangen mit den Chili Flocken, dem geschälten und klein gewürfelten Ingwer zu einer Gremolata mischen. 4 Orangen pressen und den Saft beiseite stellen. Die Suppe fein pürieren, Orangensaft dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kürbiskern Pesto und ggf. mit etwas Zucker würzen. Mit der Gremolata, Crème fraîche, ein wenig Chili und Thymian anrichten.

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