Lorbeer (ganz)

Artikelnummer: 510v

Lorbeer ganz

Verpackung
3,50 €
70,00 € pro 100 g

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferstatus: direkt verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

Beschreibung

 
Laurus nobilis

Der Lorbeer stammt ursprünglich aus Kleinasien. Die Römer machten ihn berühmt als Symbol für Ruhm und Weisheit. In der Küche ist dieses Gewürz sehr vielfältig einsetzbar und verleiht vielen Gerichten erst das "gewisse Etwas"- was wäre eine gute Brühe ohne Lorbeer...?! Lorbeer ist jedoch nicht nur ein guter Solokünstler, er ist auch fester Bestandteil vieler Gewürzmischungen wie: ras el hanout, garam masala, fire wall, ocean blue, pomm & fritz.

Geschmack: leicht bitter, herb-würzig und kräftig

Anwendung: Suppen, Eintöpfe, Eingelegtes, Kräuteressig, Fleisch-, Fisch- und besonders zu Wildgerichten, Saucen, Marinaden und Beizen, Fonds
Ganze Lorbeer-Blätter werden nach dem Kochen herausgenommen.
Tipp: frische Lorbeerblätter mehrfach einreißen, so geben Sie mir Aroma ab

Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm Name: Lauraceae

Pflanzenfamilie: Lorbeergewächse

Geschichte: Noch heute werden hervorragende Leistungen von Politikern, Dichtern (poeta laureatis = der gelorbeerte Dichter) und ehrenwerten Menschen mit einem symbolischen Lorbeerkranz ausgezeichnet. ? Lorbeerblätter sind heute ein beliebtes Gewürz in allen westlichen Ländern. Man verwendet sie für Suppen, Eintöpfe, Eingelegtes und auch Kräuteressig.

Gesundheit: Lorbeer ist appetitanregend, entzündungshemmend und durchblutungsfördernd.

Besonderes: Beduinen würzen Mocca mit Lorbeer.

Geruch und Geschmack: Lorbeer ist leicht bitter, herb-würzig.

Verwendung: Lorbeer-Blätter sind heute ein beliebtes Gewürz in allen westlichen Ländern. Man verwendet sie für Suppen, Eintöpfe, Eingelegtes und auch Kräuteressig. Lorbeer sollte sparsam verwendet werden. Lorbeer-Blätter werden zu Fleisch-, Fisch- und besonders zu Wildgerichten gegeben. Lorbeer verfeinert Saucen, Marinaden und Beizen, ebenso wie Essig und Pasteten. Kocht man Lorbeer mit Kartoffeln oder Gemüse, ergibt sich ein interessantes Geschmackserlebnis. Lorbeer-Blätter werden nach dem Kochen herausgenommen.
Gewürzname: K-L...
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-würzig
Inhalt: 5 g

Bewertungen (16)

 

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge 1 – 10 von 16
5 von 5 Kundenfeedback

Hauptsächlich für Suppen,Eintöpfe,Soßen

., 03.10.2013
5 von 5 Kundenfeedback

ware optimal

., 27.10.2013
5 von 5 Kundenfeedback

Für die schwäbische Küche
Linsen, Gemüsesuppen

., 05.12.2013
4 von 5 Kundenfeedback

sehr

., 24.02.2014
5 von 5 Kundenfeedback

Eben Lorbeer, sehr schöne Qualität

., 20.03.2014
4 von 5 Kundenfeedback

gute Qualität

., 02.06.2014
4 von 5 Kundenfeedback

Gleichmäßige Blätter von guter Qualität.

., 02.10.2014
5 von 5 Kundenfeedback

Sind wirklich ganz

., 14.10.2014
5 von 5 Kundenfeedback

Benötige ich viel in Eintöpfen, Geflügelbrühe,
Tafelspitz. Hier ist die Qualität der Blätter besonders gut.

., 19.10.2014
5 von 5 Kundenfeedback

muss in jede Brühe

., 15.11.2014
Einträge 1 – 10 von 16

Frage zum Produkt

 
Kontaktdaten
Frage zum Produkt


Kunden kauften dazu folgende Produkte
 

KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit per DHL ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung