Moderner Klassiker mit Spirit of Spice Tonkabohnen-Zucker

Spirit of Spice GmbH
2020-03-05 09:41:00 / Spirit of Spice
Moderner Klassiker mit Spirit of Spice Tonkabohnen-Zucker - Moderner Klassiker mit Spirit of Spice Tonkabohnen-Zucker

„Dutch Baby!“ – Der kulinarische Begleiter fürs Sonntags-Sofa-Koma!

Bewegte Zeiten liegen hinter, aber auch vor uns: Events, Messen und einfach alles, was Spaß macht, wird gerade verschoben oder abgesagt, um dem Corona-Biest keine Bühne zu bieten. Was dagegen hilft? Wir verschreiben Ihnen unser ganz persönliches kulinarisches Rezept für Ihre Sonntags-Sofa-Quarantäne: „Dutch Baby“ – ein Klassiker, modern interpretiert!

Spirit of Spice Rezept Chili mit SaatDeutsche Sprache, schwere Sprache?“ von der Welt am Sonntag.

Rezept: „Dutch Baby!“ – The Original German Pfannkuchen

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten + Kühlzeit (ca. 1 Stunde)

Zutaten

  • 3 dicke Eier
  • 100 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • 1 TL Spirit of Spice Tonkabohnen-Zucker (https://www.spirit-of-spice.de/Tonkabohnen-Zucker)
  • ¼ TL Salz
  • 3 EL Butter für die Pfanne
  • 1 Zitrone
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • Obst der Saison (hier: 200 g Heidelbeeren)
  • Ofenfeste Pfanne (ideal ist eine schwere Gusseisenpfanne), runde Auflaufform oder Tortenform ca. 22 cm

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen, währenddessen die Pfanne direkt im Ofen mit aufwärmen, damit Sie nachher richtig heiß ist!

Eier mit Spirit of Spice Tonkabohnen-Zucker und Salz verquirlen. Mehl hineingeben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren. Nach und nach die Mich zugeben, bis ein sehr dünnflüssiger Teig entsteht.

Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Butter darin zerlaufen lassen. Dies sollte schnell passieren, damit die Pfanne auch schön heiß bleibt! Die Teigmasse in die Pfanne gießen und für rund 20 Minuten im Ofen backen. Der Teig geht erst gegen Ende der Backzeit richtig luftig in die Höhe. Sobald das „Dutch Baby“ aufgegangen ist und sich die Ränder goldbraun färben, die Pfanne aus dem Ofen nehmen.

Klassisch wird der Ofenpfannkuchen mit Zitronensaft beträufelt und mit Staubzucker bestäubt. Zum krönenden Abschluss die Früchte oben drauf platzieren. Auch eine Kugel Eis macht sich sehr fein dazu. Der perfekte Start in den Sonntag.

Gewürz des Monats: Spirit of Spice „Tonkabohnen-Zucker“

Die Tonkabohne ist eine unscheinbare Aromabombe. Unscheinbar deshalb, weil die länglich-schwarze, verschrumpelte Samenkapsel von außen kaum erahnen lässt, was in ihr steckt. Aber wer sich an ihr inneres heranwagt, der wird mit einer wahren Geschmacksexplosion belohnt: Die südamerikanische Tonkabohne entfaltet Noten von Vanille, Bittermandel, Lakritz, Zimt sowie Rum und duftet einfach nur köstlich. Besonders gut passt sie zu frischen Erdbeeren, Obstsalaten, Eiscreme sowie Parfaits, Kuchen und Gebäck oder Pudding. Spirit of Spice hat die Bohne optimal für Sie verpackt und ein Tonkabohnen-Zucker kreiert, der sich auch hervorragend als Ersatz für den oft kaum verfügbaren, echten Vanillezucker eignet. Der Tonkabohnen-Zucker (5% Tonkabohnen, Rohrzucker) ist im nachfüllbaren und hübsch anzusehenden Gläschen erhältlich.

Linksammlung

Wer sich noch mehr in die Tonkabohnen-Welt einlesen möchte, das Produkt bestellen oder nach einem Rezept sucht, nur los!

Alles über die Tonkabohne!

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Tonkabohnen Mohn Tarte

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