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Spirit of Spice GmbH
28.10.2015

Ganz NEU bei uns! Das besondere an dem aus Spanien stammenden AZADA Öl ist die Herstellung. Hierzu werden die zu 100 % katalanischen Oliven zusammen mit den aromagebenden Früchten kalt gepresst, wodurch ein intensiver Geschmack OHNE künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker entsteht. Wir bieten dieses Öl in den folgenden Varianten an: Azada Olivenöl mit Kaffee 100 ml Azada Olivenöl mit Ingwer 100 ml Azada Olivenöl mit Orange 100 ml Azada Natives Mandelöl 100 ml Azada Natives Erdnussöl 100 ml Die Gewürze und das Öl finden ansprechend Platz in einem Geschenkkarton oder in einer Geschenkholzbox.

Spirit of Spice GmbH
09.10.2015

In Asien seit langem bekannt, in Europa noch relativ neu, und eins der schönsten kulinarischen Überbleibsel der Molekularküche von Ferran Adria . In vielen spanischen Gourmetrestaurants ist ein Menü ohne diese Zutat fast undenkbar…. Spanien ist in Europa  zum  größten Produzent von schwarzem Knoblauch geworden Was genau passiert bei einer Fermentation : Diese Methode der Konservierung ist nicht neu, und wird  z.B. auch bei der Produktion von Tee, Sauerkraut, Kaffee oder Miso Paste genutzt. Fermentation bedeutet eine Umwandlung organischer Stoffe mit Hilfe von Mikroorganismen / Enzymen/ natürlichen Bakterien. Der Prozess wird auch als Gärung bezeichnet, die unter ganz bestimmten Bedingungen erfolgt. Hier wird der Knoblauch 2 bis 6 Monate konstant auf 60 Grad gehalten, die beste Voraussetzung um diesen einzigartigen und unvergleichlichen Geschmack zu entwickeln. Der Knoblauch verändert seinen ursprünglichen Geschmack völlig – er wird süßer, schmeckt ein bisschen nach Lakritz, nach Karamell, nach Balsamico Essig, nach gerösteter Vanille und nach getrockneter Pflaume… alles zusammen kommt einem „ umami Geschmack“ schon sehr nahe. Und, die zusätzlich gute Nachricht: die unangenehmen Eigenschaften von Knoblauch verschwinden durch die Fermentation völlig! Sprich, dadurch ist die Knolle endlich sozialverträglich! Verwendet wird diese gemahlene Form von fermentiertem Knoblauch für Marinaden und Saucen, für Chutneys, Knoblauchbutter, Reis und Risotto  

Spirit of Spice GmbH
07.10.2015

Gewuerz-Adventskalender Schokoladenkalender waren gestern! Wie auch im letzten Jahr, haben wir nun wieder unseren limitierten Gewürz-Adventskalender  - mit erlesenen Köstlichkeiten aus der ganzen Welt - für Sie erstellt. 24+1edle Gewürze und Gewürzmischungen warten darauf, entdeckt zu werden. Öffnen Sie jeden Tag ein neues Gewürz und lassen Sie sich von dem Duft verführen. Vielleicht erraten Sie, um welches Gewürz es sich handelt. Wenn nicht, im Rezeptheft finden Sie die Erklärung, um welches Gewürz es sich handelt. Nach jeweils einer Woche, also am 1. 2. Und 3. Advent, können Sie mit den gesammelten Gewürzen ein wunderbares 3-Gangmenü aus dem Rezeptheft kochen. In der letzten Weihnachtswoche können Sie an Heiligabend, als krönenden Abschluss, ein besonders festliches 4-Gangmenü mit allen gesammelten Gewürzen zubereiten ... und das 25.ste Döschen ist als kleine Überraschung und Belohnung für den Koch gedacht ... :-) Gewürzkalender im Webshop aufrufen ...

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