Orientalischer Salat

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schärfegrad:
Schwierigkeit:
Gewürzname:

Beschreibung

Zutaten für 6 Personen:

250 g Kirschtomaten
200 g Feta
200 g Rucola
100 g Walnusskerne (alternativ Mandeln)
1 Bund Basilikum
frischer Knoblauch (gehackt), oder Knoblauchscheiben (getrocknet)
etwas Chili mit Saat (leichte Schärfe)
2 EL Schwarzkümmel
2 EL Sumach
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
2 TL Granatapfelsirup
2 TL Akazienhonig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Walnusskerne (oder alternativ Mandeln) in einer fettfreien (am besten beschichteten) Pfanne vorsichtig rösten, auskühlen lassen und anschließend grob hacken. Den Rucola waschen, trocken tupfen und die groben Stiele abschneiden. Basilikum vorsichtig waschen und trocken tupfen, dann grob hacken. 1 EL Sumach und 1 EL Schwarzkümmel miteinander vermischen, den Feta in Würfel schneiden und mit Sumach und Schwarzkümmel vermischen. Granatapfelsirup, Zitronensaft und Honig verrühren und die restlichen Gewürze untermischen. Anschließend das Olivenöl nach und nach zugeben und die Tomaten halbieren. Alles, bis auf den Feta, miteinander vermengen. Feta auf dem Salat verteilen und den Teller anschließend mit Sumach und Schwarzkümmel dekorieren. Ein orientalischer Salattraum, unbedingt probieren!

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit