Rahmkuchen

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schwierigkeit:

Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

Knetteig:
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
65 g Zucker
1 EL Vanille-Zucker 
1 kleines Ei
65 g Butter

Belag:
500 g Magerquark
500 g süße Sahne 
2 ganze Eier
125 g Zucker
1 ELVanillezucker 
1 Päckchen Vanillepudding
mexican coffee

Zubereitung:

Teig zubereiten, 1-2 Stunde kaltstellen, dann ausrollen und aufs Blech geben. Masse gut mischen, ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät. Masse soll nicht steif werden. Masse auf den Teig geben und im Backofen, Intensivbackstufe (oder Ober- und Unterhitze), 1. Schiene bei einer Gradeinstellung von 150 - 165 °C (180°) 40-45 Minuten lang backen. Kuchen noch handwarm servieren, einen Tuff geschlagene Sahne zugeben und die Sahne dann mit Gewürzmischung mexican coffee bestreuen.

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit