Rehrücken in Gewürzteig gegart mit Preiselbeer-Schokoladencreme

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schärfegrad:
Schwierigkeit:

Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

800 g Rehrücken

Für den Teig:

600 g Mehl
300 g Butter
1 ½ Tl Salz
8- 12 EL Wasser
1 Ei
2 EL "V+1 Spice" Gewürzmischung

Wildsauce:

Preiselbeeren
Frische Cranberries
Zartbitter Schokolade
"cafe oriental" Gewürzmischung

Zubereitung:

Rehrücken salzen und in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und danach erkalten lassen. Aus den anderen Zutaten mit dem Gewürz "V+1 Spice" einen Teig kneten und 1 Std. ruhen lassen. Den Teig ausrollen und das Rehrückenfilet darin einrollen und im Ofen bei 185 ° C ca. 20 Min backen - Kerntemperatur von 57-60 ° C. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Preiselbeeren zugeben, mit Wildsauce auffüllen und ca. 15 Min kochen lassen. Sauce pürieren, unter die Sauce geriebene Schokolade das Gewürz "cafe oriental" und zum Schluss die frischen Cranberries zugeben.
Spirit of Spice sagt Danke für das tolle Rezept an: Andreas Neumann

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit