Rezept - Arabische Karamelecken

Artikelnummer: _RP_401

Arabische Karamelecken
sofort verfügbar

Zutaten (für 4 Personen):

100 Gramm Mehl
1 EL Öl
1 Eigelb
200 g Sahne
1 El Zucker
1 EL "Arabian Nights"gemahlen
4 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Aus Mehl, Öl, Eigelb und 3 bis 4 EL Wasser einen Strudelteig herstellen (alles mit dem Mixer verrühren). Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Die Sahne, Zucker und Gewürzmischung arabien nights unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mandelblättchen zum Schluss unterrühren.
Eine ca 30 cm runde Form mit Backpapier auskleiden und den Teig darauf dünn ausrollen oder mit den Fingern dünn ausstreichen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Sahne-Mandelmischung auf dem Teig verteilen und das ganze ca. 2-15 Minuten bei 200 Grad knusprig braun backen, noch heiß in Dreiecke schneiden.
Köstlich zu einer Tasse Kaffee und als kleine Nachspeise...
Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter
Schwierigkeit: mittlere Schwierigkeit
Regionalität: Exotisch Orient

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
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Kundenfeedback


"Unser Favorit. Etwas salziger als das Schrebergartensalz. Auf geröstetem Brot (vom Grill) mit richtiger Butter ein Hit!!!"
eKomi, 11.05.2021


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"Das Lieblingssalz meiner Frau. Sehr gut abgestimmt. Passt zu fast allem."
eKomi, 11.05.2021


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"Sehr lecker. Passt prima zu allem."
eKomi, 08.05.2021


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"Sehr ausgewogen in den Zutaten. Passt prima zu Gemüse."
eKomi, 08.05.2021


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