Rezept - Arabische Karamelecken

Artikelnummer: _RP_401

Arabische Karamelecken
sofort verfügbar

Beschreibung

 
Zutaten (für 4 Personen):

100 Gramm Mehl
1 EL Öl
1 Eigelb
200 g Sahne
1 El Zucker
1 EL arabien nights gemahlen
4 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Aus Mehl, Öl, Eigelb und 3 bis 4 EL Wasser einen Strudelteig herstellen (alles mit dem Mixer verrühren). Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Die Sahne, Zucker und Gewürzmischung arabien nights unter Rühren dicklich einkochen lassen.  Mandelblättchen zum Schluss unterrühren. Eine ca 30 cm runde Form mit Backpapier auskleiden und den Teig darauf dünn ausrollen oder mit den Fingern dünn ausstreichen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Sahne-Mandelmischung auf dem Teig verteilen und das ganze ca. 2-15 Minuten bei 200 Grad knusprig braun backen, noch heiß in Dreiecke schneiden. Köstlich zu einer Tasse Kaffee und als kleine Nachspeise...
Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter
Regionalität: Exotisch Orient
Schwierigkeit: mittlere Schwierigkeit

Bewertungen (0)

 

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

 
Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit per DHL ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung