Zutaten für 4 Personen:
Für die Croûtons:
3 Scheiben Brot, gewürfelt
1 TL Orangenmarmelade
2 TL Öl
Für die Suppe:
500g TK Erbsen
2 Zwiebeln, gewürfelt
500 ml Gemüsebrühe (am besten selbstgekocht)
2 EL Öl
1 TL schwarzer fermentierter Knoblauch
1 Prise Grubensalz & 1 Prise Zucker, etwas Minze etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Croûtons:
Öl mit der Orangenmarmelade in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzten und die Brotwürfel knusprig darin rösten. Leicht salzen und auf etwas Küchenpapier abtrocknen lassen.
Suppe:
Zwiebeln in Öl anbraten. Gemüsebrühe und Erbsen zugeben.Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Ein paar Erbsen aus der Suppe nehmen – den Rest fein pürieren. Die Suppe mit den restlichen Zutaten abschmecken. Die Erbsen wieder in die Suppe geben – sollte die Suppe zu dünn sein, einfach etwas Stärke mit Wasser anrühren und die Suppe binden.
Für die etwas deftigere Variante, jeden Teller mit einer Scheibe gebratenem Speck dekorieren.
Foto © _L_Landscape_Natasha Breen - FotoLia_Stocks
Jahreszeiten: | Herbst Winter |
Schärfegrad-Geschmack: | aromatisch-mild |
Schwierigkeit: | gelingt leicht |