Rezept - Chipotle Chili-Chutney

Artikelnummer: _RP_21

Chipotle Chili-Chutney
sofort verfügbar

 

 

Zutaten (für 4 Personen):
375 g grüne Tomaten
250 g Äpfel
125 g Zwiebeln
½ EL Salz
62,5 g Rosinen
250 g Rohrohr-Zucker
125 ml Essig
1 Zitrone
1 TL Senfsaat
1 TL Koriandersaat
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Piment
1 Prise Zimt
1 TL Chipotle Chili oder Piment d Éspelette AOP Original

Zubereitung:

Grüne Tomaten sind sehr schwer zu schälen, wenn Sie die Schale nicht weiter stört, lassen Sie sie einfach dran ;-) Die Tomaten häuten, falls gewünscht, und grob hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern.
Die Tomaten, Äpfel, Zwiebeln und das Salz im Topf langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
Rosinen, Zucker, Essig, Zitronensaft und die fein gemörserten Gewürze hinzufügen. Aufkochen, den Zucker unter Rühren auflösen.
Den Chipotle Chili hinzufügen. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und das Chutney dick geworden ist. In die heißen, sterilisierten Gläser füllen und verschließen.

Spirit of Spice sagt Danke für das tolle Rezept an: Andreas Neumann
Foto: © annapustynnikova - stock.adobe.com

 

Jahreszeiten: Sommer
Schärfegrad-Geschmack: leichte, fruchtige Schärfe
Schwierigkeit: mittlere Schwierigkeit

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.89%
 
6.2%
 
0.77%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"...als on Top für viele Gerichte!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr gute Mühle für Muskat. Ergebnis für mich perfekt!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Damit lassen sich Pfeffer und co., ebenso Gewürze wie Kümmel wunderbar zermahlen."
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr guter und milder Geschmack!"
eKomi, 12.04.2021


Lesen Sie mehr >>