Rezept - Curryschaumsüppchen

Artikelnummer: _RP_66

Curryschaumsüppchen
sofort verfügbar

Zutaten (für 4 Personen):

1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
Madras Curry
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 TL geriebener Ingwer
300 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe, frisch oder SuppenGRÜN
Salz
Weißer Pfeffer
Koriandersaat
Sambal Oelek
Pastinaken

Zubereitung:

Das Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch zugeben und mit dem Curry andünsten. Karotten und Ingwer zugeben, mit der Kokosmilch ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min leicht köcheln lassen. Mit Koriander und Sambal Oelek je nach Schärfegrad abschmecken. Die Suppe pürieren und mit Sahne aufschäumen. Zum Schluss, kurz vor dem Servieren, die Frühlingszwiebeln zugeben. Pastinaken schälen, in feine Scheibchen hobeln und in der Friteuse bei 160 ° C frittieren. Als Garnitur die Chips von der Pastinake auf das Süppchen setzen.

Spirit of Spice sagt Danke für das tolle Rezept an: Andreas Neumann
Foto: ©Frank von Wieding - Fotolia

Jahreszeiten: Herbst Winter
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-mild
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Indien/Asien

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.93%
 
6.17%
 
0.76%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"Unser Favorit. Etwas salziger als das Schrebergartensalz. Auf geröstetem Brot (vom Grill) mit richtiger Butter ein Hit!!!"
eKomi, 11.05.2021


Kundenfeedback


"Das Lieblingssalz meiner Frau. Sehr gut abgestimmt. Passt zu fast allem."
eKomi, 11.05.2021


Kundenfeedback


"Sehr lecker. Passt prima zu allem."
eKomi, 08.05.2021


Kundenfeedback


"Sehr ausgewogen in den Zutaten. Passt prima zu Gemüse."
eKomi, 08.05.2021


Lesen Sie mehr >>